职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
传统广告不会死?“原生场景体系”将引领行业变革
2016上半年,中国广告市场业务持续萎缩。CTR媒介智讯的研究显示,早在2015上半年,传统广告市场便以5.9%的降幅首次出现同期下滑。
  这一现象的背后,是整个广告行业生态的剧变。“互联网+”时代的到来,突破了信息在空间和时间上的限制。人与人、人与信息、人与服务、人与品牌、媒体与媒体等重重关系都在发生革新性的变化。上游媒体控制着流量,下游客户的要求和规则越来越苛刻,合作企业削减了预算,夹在中间的广告公司遭受到前所未有的冲击,利润下滑也在所难免。
  然而与行业整体下滑不同的是,众成就数字传媒集团(以下简称“众成就”)近三年的营收与净利润都取得了逆势增长,2016年众成就的年收入有望达到55亿元。
  “有人认为目前行业遇到瓶颈,而这恰恰是机会,如果将技术和IP等转化为新的商业模式和经营模式,就会找到突破点。很多人还是在用广告的形式做广告,应该将思维打开,用广告形式突破广告的界限、用创新媒体突破媒体的界限、用跨界平台突破平台的界限。”众成就合伙人兼CEO徐进在接受《中国经营报》记者专访时表示。
  行业遇挑战关系正在重构
  互联网的车轮滚滚向前,为人们带来巨大便利,也产生了过量的信息。邮件、网页搜索、广告发布、微博微信推送、APP下载、音乐播放、网购交易……每个人都被淹没在互联网信息的泥石流里。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
王健林首次解读电影产业:未来十年中国市场将保持15%增速
王健林首次全面解读电影产业:未来十年中国电影(27.010, -0.27, -0.99%)市场将保持15%的增速
“对于中国电影任何悲观的看法都是错误的”。万达集团董事长王健林在万达电影峰会上说道。这是王健林首次全面解读电影产业。
“随着城市化进程、购物中心的持续增加,以及中国人收入的增长和对娱乐的需求等等各方面的原因,未来十年中国电影市场票房会持续保持15%的增长。十年后的2026年,中国电影票房将达到300亿美元,大概占到全球电影票房市场份额40%到50%的规模。”王健林预测道。
2018年中国电影市场将达到北美规模
美国当地时间10月17日,万达电影峰会在美国洛杉矶举行。
王健林在峰会演讲中表示,2016年中国电影票房大概是460亿到480亿元人民币,换算成美元是70亿到80亿美元左右,同比2015年增长大概是5%到10%之间,今年增长相对低一点。
“2018年,中国电影市场会达到北美的规模,超过100亿美元,而且此后还会继续保持强劲的增长,会很快成为全球最大的电影市场。”王健林表示。
王健林预测,未来十年中国电影市场票房会持续保持15%的增长。十年后的2026年,中国电影票房将达到300亿美元,大概占到全球电影票房市场份额40%到50%的规模。
在过去的2005年到2015年,中国电影市场保持了年均超过30%的超高速增长,2015年同比增长50%。
对此,王健林认为,超高速增长有两个原因:第一个原因是资本的大量拥入,由于中国电影市场超高速增长,投资获利也比较容易,刺激了大量资本涌入这个市场,使电影屏幕或电影投资快速增长,刺激了中国电影的增长。第二原因是互联网的介入,为了吸引观众,电影网站给观众补贴,每看一次电影给30%、甚至50%的补贴,这两个原因带动了中国电影的超高速增长。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头:职业经理人的特质和领导力

职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。" align="middle" style="padding:0px;margin:4px;border:1px solid #000000;vertical-align:middle;max-width:550px;height:auto;display:block;" />

职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。 …… [阅读全文]
猎头顾问的心里话:好好经营你的30-40岁 不管多忙必看!
职业规划,是指个人与公司相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的价值、兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一职业目标做出行之有效的安排及行动计划。 
职业规划最初诞生于1908年。弗兰克-帕森斯创立了波士顿职业指导局,最初的目的就是协助个人选择职业、准备就业、工作安置与就业后适应为主导的“职业指导”。 
现在的职业生涯规划,不仅需要职场专业知识,更需要一定的心理学知识和高情商的沟通意识。否则,将无法适应现在的职场人士,尤其是要承担多重社会角色,如上司、下属、丈夫、妻子、父母、子女、公益角色等的职场人士的需求。如何平衡好在职场、家庭乃至社会中的角色,对现在的职业规划是一大挑战。  …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
恒大高新拟作价6.12亿元 购两家互联网营销公司
⊙记者 刘向红
传统业务下滑的恒大高新继续向互联网营销领域进军。公司今日公告,拟通过发行股份和支付现金的方式,合计作价6.12亿元,收购武汉飞游和长沙聚丰的100%股权。同时,拟募集配套资金不超过2.52亿元,用于支付现金对价、智能软件联盟平台项目建设等。
武汉飞游、长沙聚丰是两家从事互联网营销的公司,主营业务包括软件分发、推广业务、互联网页面广告等,凭借多年的互联网营销行业经验,积累了百度、腾讯、广州动景等一批优质客户,具有很强的资源整合优化能力。2014年、2015年、2016年1月至4月,武汉飞游的净利润分别为56.12万元、499.31万元、808.10万元,长沙聚丰的净利润分别为132.31万元、13.94万元、598.86万元。
交易对方承诺,2016年、2017年和2018年,武汉飞游的净利润分别不低于2380万元、3090万元、4020万元,长沙聚丰的净利润分别不低于2900万元、3770万元、4900万元。
本次交易完成后,公司将拥有软件行业互联网营销的优质资产,与之前的石油、金属行业的互联网营销业务共同构成公司互联网营销的产业布局,极大地提升公司的盈利能力。
据悉,早在2014年,公司就开始布局互联网领域,与上海即加信息科技有限公司合资成立恒大车时代,公司目前持股比例为45%。恒大车时代重构“互联网+”系统,优化成品油上游供应侧及下游终端销售侧运营模型,为车主提供多元化的油品消费、出行服务、日常生活消费、金融服务等。2016年,公司作为主发起人发起成立恒大金属交易中心,以互联网为载体,服务实体经济,打造具有区域金属定价功能的交易平台,为金属资源生产、贸易商提供行业的互联网营销服务。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号