职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CFO 商业评论
引入PE投资的10个注意事项
导语
在私募资本决定进入一个公司之前,会根据管理层所提供的经营策略勾画出一个核心的企业竞争力,这种核心的竞争力以及对于这种核心竞争力在商业化的运作和实现,就决定了这个企业能否在将来提升它的价值。
企业是否需要引入PE投资和什么阶段融资需要根据企业自身发展情况而定,企业所处的行业前景、自身团队、财务状况、规范性等多种因素决定是否值得去做PE融资,有很多传统行业的企业基本与PE投资无缘。有一点,企业处于上升期是企业股权融资的好时机,而绝非步入困境的时候再想起融资。
企业与PE机构接触的通用做法:通过中介介绍的居多,但从后续融资成功与否及需要什么资源和背景的机构,是企业老板首先要思考清楚。设定与哪些类型背景的机构进行合作的目标,对后续融资起到至关重要的作用。可以充分利用中介机构的关系与人脉给介绍投资机构,了解哪些机构是企业老板所必须的,融资成功只是第一步,后续机构除了钱之外的资源利用,才是企业所追求之根本。
企业估值是引入投资的关键条款,也是多数与企业谈判破裂的原因。国内有些企业融资时候采用招投标模式,价高者得,现在看来大多没有好下场,愿意出高价的机构大多也没啥资源,只是通过对赌等条款去约束企业,一旦遇到业绩下滑及其他不利条件,企业就要为高价引入机构付出代价,假如当初把机构当做战略投资引入,估值按照合理共赢的思路,引入的机构与企业同甘共苦的几率大增。
在私募资本决定进入一个公司之前,会根据管理层所提供的经营策略勾画出一个核心的企业竞争力,这种核心的竞争力以及对于这种核心竞争力在商业化的运作和实现,就决定了这个企业能否在将来提升它的价值。勾勒出核心竞争力之后,私募资本就会和公司的董事会、管理层一起拟定一个有效的可行的实施计划方案。其实每家公司会有自己的经营策略发展方案。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点企业
西王食品揭海外并购全程:谈判因一封承诺函峰回路转
自10月11日复牌以来,对加拿大Kerr的收购,让西王食品复牌后经历了5个涨停板。不过,这场中加两国总理见证风光收购背后,却也是险象环生:担心面子问题的Kerr谈判中一对愤而离场,关键时刻全靠一封保证函才峰回路转 9月22日上午,在中加两国总理的见证下,两国代表签署了14份合作协议,覆盖贸易、投资等诸多领域 据新华网

虽早已是国内食品油巨头,但出身在山东农村的西王食品(000639,SZ),却想在国际舞台大施拳脚,而海外并购不失为一条捷径。

10月17日下午,西王食品召开 2016年第三次(临时)股东大会,审议《关于收购Kerr Investment Holding Corp.100%股份并签署<;;;;股份购买协议>;;;;及其附属协议的议案》。

《每日经济新闻》记者了解,收购的前期工作基本都已敲定。西王食品董秘马立东表示,股东会以后公司尽快办理股权交割事宜,预计最快本月底下月初完成股权交割。 …… [阅读全文]
 
CFO 职场观察
新一波造富潮来临 股权投资和文化传媒成新一代造富机器
女怕嫁错郎,男怕入错行。  在创业潮涌的当下,选择什么行业投资一直是创业者关注的焦点。那么,投资什么行业比较容易成功呢?成长君统计新三板净值排名前100名的“富豪”名单发现,85家公司目前已为富豪生产机器。截至10月14日收盘,该85家
女怕嫁错郎,男怕入错行。

在创业潮涌的当下,选择什么行业投资一直是创业者关注的焦点。那么,投资什么行业比较容易成功呢?成长君统计新三板净值排名前100名的“富豪”名单发现,85家公司目前已为富豪生产机器。截至10月14日收盘,该85家公司总市值为5871亿元。而分行业来看,股权投资、文化传媒两行业已成为名副其实的造富机器,个股数量分布达10家和7家之多,而反观被资本疯狂追逐的B2B、房地产等行业,所谓的“独角兽”并未如期出现造富效应。

股权投资成为第一大创富机器

从行业分布来看,股权投资已为创富第一大行业,该行业内10家公司总计制造出15位财富量级10亿元以上的富豪。其中,九鼎集团更是造出包括吴刚、黄晓捷、吴强在内的6位10亿级的富豪。 …… [阅读全文]
猎头顾问的心里话:好好经营你的30-40岁 不管多忙必看!
职业规划,是指个人与公司相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的价值、兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一职业目标做出行之有效的安排及行动计划。 
职业规划最初诞生于1908年。弗兰克-帕森斯创立了波士顿职业指导局,最初的目的就是协助个人选择职业、准备就业、工作安置与就业后适应为主导的“职业指导”。 
现在的职业生涯规划,不仅需要职场专业知识,更需要一定的心理学知识和高情商的沟通意识。否则,将无法适应现在的职场人士,尤其是要承担多重社会角色,如上司、下属、丈夫、妻子、父母、子女、公益角色等的职场人士的需求。如何平衡好在职场、家庭乃至社会中的角色,对现在的职业规划是一大挑战。  …… [阅读全文]
 
CFO 焦点人物
陈凯:现在进入中国医疗租赁也为时不晚
    由新金融联盟、阿曼波&哈勒戴联合公司联合主办的“第三届全球租赁业竞力论坛”于2016年9月20日-22日在天津举行,国药控股(中国)融资租赁公司总经理陈凯出席并发言。

陈凯指出,“医疗租赁这个行业很大,大到现在有很多人进入这个行业,但是现在进入这个行业为时不晚,我希望未来有很多人进入这个行业。”

具体来看,机会在以下这四个方面:

第一,医疗器械、医疗设备、耗材、药品生产环节,这个环节里面有很多金融服务可以做,包括药品的生产,医疗生产企业厂商的租赁等等,这里面的融资租赁都可以用金融的手段。 …… [阅读全文]
CFO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号