职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

猎头:职业经理人的特质和领导力


职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。" align="middle" style="padding:0px;margin:4px;border:1px solid #000000;vertical-align:middle;max-width:550px;height:auto;display:block;" />

职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。
职业经理人的特质
第一职业经理人的特质就是“精于此道,以此为生”。
职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。俗话说,“干什么吆喝什么”,就是这个道理,在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。
其次,是必须具备职业道德,这是职业经理人的底线标准。没有职业道德的经理人是危险的经理人。然后是要有“甘于奉献,永做绿叶”的心理准备,不要一有业绩,心态膨胀,就想着老板的事了,经理人和老板有本质的区别,你定位要准,毕生为此奋斗的,才能叫职业经理人。但现实是,由于中国市场经济的时间不长,这样的经理人还基本不存在,这也是我们应该努力的方向。 …… [阅读全文]

猎头顾问的心里话:好好经营你的30-40岁 不管多忙必看!

职业规划,是指个人与公司相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的价值、兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一职业目标做出行之有效的安排及行动计划。 
职业规划最初诞生于1908年。弗兰克-帕森斯创立了波士顿职业指导局,最初的目的就是协助个人选择职业、准备就业、工作安置与就业后适应为主导的“职业指导”。 
现在的职业生涯规划,不仅需要职场专业知识,更需要一定的心理学知识和高情商的沟通意识。否则,将无法适应现在的职场人士,尤其是要承担多重社会角色,如上司、下属、丈夫、妻子、父母、子女、公益角色等的职场人士的需求。如何平衡好在职场、家庭乃至社会中的角色,对现在的职业规划是一大挑战。 
接下来我会对职员规划中的三个阶段进行介绍,重点分享阶段二。 
阶段一:30岁以前确定只有发展方向 
对于那些刚毕业要进入职场或已经工作几年的职场人士来说,可能职业发展规划是他们最为关注的话题。当然如果自己去创业,最好提前规划好以下三点:1)为什么要创业,设立企业(WHY)?2)怎么样才能做好企业(HOW)?3)做什么产品(WHAT)?如果决定进入企业开启职业生涯,那么30岁以前能确定下来将来发展的方向,这点我认为很重要。你可以在一家公司,也可以尝试几家不同的公司来比较什么最适合你,什么是你最喜欢的,什么最能带给你成就感。经过思考总结后,最终确定下来你的发展方向。经历和体验就是最好的学习,即使走了弯路,即使失败了,也会收获到宝贵的经验,避免将来更大的错误。30岁以前是学习专业知识、和技能、多领域的学习和尝试、积累经验、不断充电、领导自我、努力奋斗的重要阶段。  …… [阅读全文]

新一波造富潮来临 股权投资和文化传媒成新一代造富机器


女怕嫁错郎,男怕入错行。  在创业潮涌的当下,选择什么行业投资一直是创业者关注的焦点。那么,投资什么行业比较容易成功呢?成长君统计新三板净值排名前100名的“富豪”名单发现,85家公司目前已为富豪生产机器。截至10月14日收盘,该85家
女怕嫁错郎,男怕入错行。
在创业潮涌的当下,选择什么行业投资一直是创业者关注的焦点。那么,投资什么行业比较容易成功呢?成长君统计新三板净值排名前100名的“富豪”名单发现,85家公司目前已为富豪生产机器。截至10月14日收盘,该85家公司总市值为5871亿元。而分行业来看,股权投资、文化传媒两行业已成为名副其实的造富机器,个股数量分布达10家和7家之多,而反观被资本疯狂追逐的B2B、房地产等行业,所谓的“独角兽”并未如期出现造富效应。
股权投资成为第一大创富机器
从行业分布来看,股权投资已为创富第一大行业,该行业内10家公司总计制造出15位财富量级10亿元以上的富豪。其中,九鼎集团更是造出包括吴刚、黄晓捷、吴强在内的6位10亿级的富豪。
具体来看,造富能力排名前十的股权投资公司分别为九鼎集团、信中利、硅谷天堂、明石创新、中科招商、同创伟业、天图投资、浙商创投、菁英时代和美世创投。
从市值来看,截至8月14日收盘,该10家公司中市值最大的是九鼎集团,达838.35亿元;其次是信中利,市值为361.07亿元;再次是硅谷天堂,市值245.09亿元。此外,明石创新、中科招商、同创伟业、天图投资、浙商创投、菁英时代和美世创投的市值则分别达190.33亿元、166.32亿元、87.57亿元、82.16亿元、74.37亿元、54亿元和33.57亿元。具体情况见下表: …… [阅读全文]

在Facebook的管理哲学中,经理和领导者是两种不同的人

我们通常认为在一家企业里,“领导者”就是指那些带领别人冲锋陷阵的人,而“经理”只是一个展现出领导力的、象征着“领导者”身份的职位而已。
但在Facebook的管理哲学中,领导者和经理虽然都对公司非常重要,但这是两种截然不同的角色。
Facebook人力资源副总裁罗莉·格勒尔(Lori Goler)曾在2015年接受《华盛顿邮报》的采访时指出,Facebook是唯一一家由一位千禧代年轻人(马克·扎克伯格)创立并领导的财富五百强公司,因此Facebook的企业文化可以说是一个千禧一代文化,“我认为它包容了许多对于千禧一代来说非常重要的东西,比如说开放心态、内部透明化管理、大胆进取、有影响力。……我们看到的另外一个对千禧一代很重要的事是他们非常强调工作的意义和满足感,至少在Facebook是这样的”。
这意味着,Facebook需要采取不同的人力资源管理策略来应对年轻员工的新需求。因此自2008年入职后,格勒尔采用了前盖洛普分析师马库斯·白金汉(Marcus Buckingham)和科特·考夫曼(Curt Coffman)的畅销管理书《首先,打破一切规则》(First, Break All the Rules)的理念并与白金汉的咨询公司TMBC合作,将Facebook打造为一个“基于优势管理的机构”。
白金汉与考夫曼在25年间调研了400家公司的8万名经理并将他们的发现写在《首先,打破一切规则》一书中。他们认为,表现最佳的公司往往拥有敢于打破一切规则的经理,他们的管理秘诀主要有4点:

当挑选员工时,他们挑选的是才干,而不仅仅是工作经历、聪明机智或决心。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号