职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
企业目标不是成长,而是赢利性增长
  ”企业目标不是成长,而是赢利性增长“。科特勒的这一提醒很值得企业去深思。许多企业,特别是熬过生存期进入成长期的企业,往往会过度地追求将企业做大,一心想要四面出击,快速扩张。表面上看,企业规模一天比一天大,员工人数一天比一天多,貌似蒸蒸日上,但实际上,很多都只是假象,企业的确在成长,但却不是“赢利性增长“。成长如果只有速度,而没有质量,那么对企业来说不是福,反是祸。
赢利性增长是一种理性健康的成长,它在重发展速度的同时,更加注重发展质量。当量的追求与质的目标发生矛盾时,企业应始终坚持质量优先,效益优先,确保赢利性增长。与其盲目地多点出击,全面开花,企业不知道通过加快技术进步,调整改善结构,全面推进精益管理,加强全价值链成本管理控制,提高投入产出效率,改善各项业务的收益性,提升整体的赢利能力。
那些卓越绩效型的企业指的是能有效地平衡当前需求和未来机遇,在收入、利润增长和股东回报方面持续超越竞争对手,并能在历经了时间、业务周期、行业分化和领导层更替等考验后持续保持绝对优势的企业。
贝恩管理咨询公司在2012年5月发布一份研究报告称,企业要想获得持续的赢利性增长,就应围绕正确的核心业务进行扩张,而不是单纯追求扩张的速度和广度。贝恩对12个发达和新兴经济体超过2000家企业进行了研究发现。企业为了追求新的增长点,往往会受盲目多元化策略的驱使,将最多的资源投入到实力最弱的业务中,而虎绿甚至过早放弃了强大的核心业务。贝恩通过这次研究指出,强大的核心业务是企业获得竞争优势的关键来源和取得领先地位的根本因素,深耕核心业务是发掘潜在利润的有效手段,也是成功实现业务扩展的最佳经营之道。调查还表明,在那些创造的价值持续超越资本成本的企业里,95%都是其各自核心业务领域内的市场领导者。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
王寿庆被爆再次去职万达!万达为何难留住高级管理人才?
没错,在万达集团瞄准240座万达广场、高歌猛进开发万达文化旅游城、布局金融、电商板块的当下,有知情人士爆料,王寿庆这位万达曾经的“老熟人”,再一次去职万达,从万达文化集团副总裁的岗位上离职了,任职时间不足1年。
王寿庆离职的原因是什么,下一家去哪家企业任职,笔者致电王寿庆,并发短信询问他,截止发稿未得到回复。
作为国内商业地产界的黄埔军校,万达集团培育了大批职业经理人和无数的士官生,而离职的高管也越来越多,万达集团为什么难以留住高级管理人才?在跳槽频繁的商业地产行业,这是所有企业都面临的问题。

王寿庆
王寿庆“二进二出万达”
公开资料显示,王寿庆1994年进入商业地产行业,2002年加入万达集团,大部分时间在万达商管上海项目公司任职,任职期间,万达商管上海项目公司的总资产、净资产、营收都得到了大幅度增长,在万达内部有巨大的影响力,2012年10月以万达集团副总裁、商管常务副总裁的身份离职,南下广东,加盟创鸿集团,任执行总裁。
彼时,王寿庆表示,职业经理人要放弃一个成熟的工作环境很不容易,创鸿的重点战略方向是商业地产与文化旅游地产,未来有巨大发展潜力,有感于董事长黄鸿明的昔才、爱才,决定在这个平台上发展。
然而好景不长,2013年年底,创鸿集团董事长黄鸿明涉嫌行贿被拘捕,公司陷入困境。王寿庆于2014年4月转投金地集团,任金地商置总经理。
此后,王寿庆于2015年11月回归万达集团,被任命为万达文化产业集团副总裁兼万达主题娱乐有限公司总经理(分管各地文旅管理公司)。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头:职业经理人的特质和领导力

职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。" align="middle" style="padding:0px;margin:4px;border:1px solid #000000;vertical-align:middle;max-width:550px;height:auto;display:block;" />

职业经理人首先要有专业的能力,遵守职业的游戏规则,在此基础上为企业持续创造价值并把其作为毕生的追求。也就是说你首先要精于你从事的行业,“精”和“专”是核心,不精不专就无所谓职业经理人。在哪一个领域干就要把哪个领域中的理论和门道搞清楚,这是基本的。 …… [阅读全文]
猎头顾问的心里话:好好经营你的30-40岁 不管多忙必看!
职业规划,是指个人与公司相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的价值、兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一职业目标做出行之有效的安排及行动计划。 
职业规划最初诞生于1908年。弗兰克-帕森斯创立了波士顿职业指导局,最初的目的就是协助个人选择职业、准备就业、工作安置与就业后适应为主导的“职业指导”。 
现在的职业生涯规划,不仅需要职场专业知识,更需要一定的心理学知识和高情商的沟通意识。否则,将无法适应现在的职场人士,尤其是要承担多重社会角色,如上司、下属、丈夫、妻子、父母、子女、公益角色等的职场人士的需求。如何平衡好在职场、家庭乃至社会中的角色,对现在的职业规划是一大挑战。  …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
金地集团郑海波:中国商业地产资产管理现状与建议
资产管理这个词在金融圈不陌生,不过意思跟用在商业地产范畴有很大区别,区别在于主体资产的不同,一个是证券化的金融资产,一个在目前来说还更多是实物资产,这就决定了管理方式的不同,对相应职责的人要求也不同。

目前中国当前的商业地产领域还几乎没有纯粹的资产管理者,为什么这么说,是因为目前的管理者其实干的事情大多不过是物业管理、运营管理或者是投资管理,还没达到资产管理的级别。这并不一定是人的因素,而是在过去的商业地产开发体系中,并没有这么一个空间留给资产管理,要么是甩包袱式的物业管理委托,要么是重招商看现金流的运营管理,要么是算短期回报的投资管理,无论是散卖还是自持,都没有一个意识去做资产管理。

那么资产管理和这些管理方式有什么不同?重点当然是管理的内容。物业管理重在维护,一个好的物业管理当然会让物业的价值保持在一个较高的水平,也是资产管理中重要的内容,但也仅仅是基础的部分。运营管理关注租金的实现和回收,做得好的运营管理会制定目标和提升计划,这对商业地产的资产增值无疑有重要的帮助,这就更进了一步,好的资产管理一定要懂运营,不过还不够。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号