职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
互联网医疗有点像06年的电商 问题与机会都很多
9月2日,亿欧华南医疗沙龙在深圳成功举办。七乐康CEO姜海东在沙龙上指出,互联网医疗有点像06年的电子商务,问题很多,机会也很多。
在行业中就是要知道传统医疗的痛点在哪里、同时机会就在哪里,我本人是06年开始做电商的,06年的电子商务是非常非常早期了,物流跟不上,师傅手段也没有,所以一提到在网上购物,大家想到的是骗子。回到现在这个点上我们来看互联网医疗,如果让我比较的话,有点像06年的电子商务,问题很多,机会也很多。
   关于痛点,有五个方面:
民众的痛点。“三长一短”。
医院的痛点。传统医疗其中的一个原因就是高质量的医疗资源都集中在少数医院,所以医院有的是拥挤不堪,有的医院是非常冷清。
医生的痛点,医生在某种程度上已经变成了受害者,医患矛盾非常激烈,医生也是一个受害者,医生在行业里的收入其实是不高的。广州的一个副主任医师,如果从博士毕业开始工作,学习需要十年,到副主任医师可能还需要十年,拿到的工资是多少?一个月1.5万元,所以医生应该说也不是一个满意的状态。
药品的痛点,整个药品环节是非常多的,效率非常低下。
药企的痛点,现在也过得很艰难,掉标,进到医院里非常困难,如果在座的有药企业出身的就可以感觉到我们其实是有痛点的。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
对话春雨国际CEO熊娟:海外医疗的未来是更加互联网化
核心提示:作为国内首个海外医疗互联网服务平台,春雨国际自2015年7月成立以来,已经把国际远程会诊咨询、国际转诊,生育辅助,海外体检及医疗美容相关领域都进行了充分的探索。

       2015年7月成立,仅1年多时间就完成了三轮融资成为业内成长最快的企业,作为国内首家海外医疗互联网服务平台,春雨国际究竟有何独特之处?对于海外就医的未来,这个成长中的“独角兽”怎么看?日前,春雨国际CEO熊娟女士接受采访,分享了关于春雨国际,关于海外医疗的独到见解。
       1. 超过50家的海外合作医疗机构
       据熊娟介绍,作为国内首个海外医疗互联网服务平台,春雨国际自2015年7月成立以来,已经把国际远程会诊咨询、国际转诊,生育辅助,海外体检及医疗美容相关领域都进行了充分的探索。目前,春雨国际的主要业务集中在国际远程会诊咨询、国际重症转诊、生育辅助和海外体检几个方面。
       截至目前,与春雨国际达成合作的海外医疗机构超过50家,主要分布在美国、日本、印度、泰国等,同时也包括台湾、香港、澳门三个地区的一些医疗机构。美国的合作机构主要是一些排名靠前的肿瘤研究中心;泰国主要以生育辅助为主,如:BNH医院、ART医院等;此外在印度也已经与一流的APollo医院达成了战略合作。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
猎头:职业经理人,你知道如何向上管理吗?
一个人的管理对象其实只有一个人,这个人就是你的直接上司。因为管理需要资源,而资源的分配权力在你的上司手上,这也是由管理的特性决定的,因此,当你从事管理工作的时候,你所需要做的就是获得资源,这样你就需要对你的上司进行管理。向上管理的核心就是有意识地配合上司取得工作成效。
向上管理的核心是建立并培养良好的工作关系,好的工作关系是由五个方面组成的,这五个方面缺一不可。
1和谐的工作方式
和谐的工作方式要求能够采用双方接受的形式处理问题、交流看法并明确各自的职责,这种关系类似团队角色的关系,每一个人的角色是不可替代的,各自更关心的是荣誉而不是权力,更关心的是责任而不是地位,各自更注重互补性而不是彼此的差异。这需要花费时间去寻找,并最终形成一种相互默契的工作方式。 …… [阅读全文]
猎头:企业如何“牵手”职业经理人
“建立职业经理人制度,更好发挥企业家作用”的改革任务在中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》被提出之后,各类企业尤其是国有企业对如何建立职业经理人制度进行了深入探索和实践。这表明企业对于建立并推行职业经理人制度的热情非常高涨,对职业经理人所能给企业带来的变化和活力也非常期待。但是,在职业经理人引进企业的过程中,有成功经验也有失败经验,企业的困惑和问题也越来越多:到底自己的企业适不适合引入经理人?怎样引入职业经理人?如果引入职业经理人应该把其放在什么位置?应该如何与之相处⋯⋯这些问题随着企业引入职业经理人的实践逐渐增多而渐渐浮现出来。实际上,要解决这些问题不是一蹴而就的事情,企业要解决这些问题,需从两个认识层面清除障碍。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
腾讯发布糖大夫二代,携手丁香园优化慢病管理

雷锋网消息,9 月 20 日下午,腾讯在北京发布糖大夫二代智能血糖仪,并宣布与丁香园及北京大学国际医院等机构的深度合作。
腾讯腾爱医疗总经理吴波表示,新一代血糖仪在硬件和测量准度上都比上一代产品有所提升,包括配备Wi-Fi和联通3G网络,电池续航也有所提高,搭载4核处理器。此外,在屏幕、外壳、存储等100个产品细节上也得到改进和优化。

“为患者服务的时候,我们更多的想为医生提供一种工具,提供一种平台,让医生具有更好的能力。”

丁香园副总裁张伟在会上表示,将利用平台资源为糖大夫二代提供医生服务的支持。腾讯与丁香园计划在未来推出“名医在线计划”,帮助优秀医生建立个人品牌。与此同时,北大国际医院也与糖大夫未来的慢病管理进行了签约仪式。
凭借新版的糖大夫二代,腾讯在患者端建立了控糖教育和在线咨询模式,并与医生平台进行合作,建立软硬件新模式,在“互联网+慢病管理”领域更上一层楼。
【本文版权归雷锋网所有,未经许可不转载。文章仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎添加雷锋网微信公众号(微信号:leiphone-sz)进行交流。】 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号