职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
中国上市公司外聘CEO呈崛起之势
上海4月27日电 (缪璐)普华永道思略特27日发布《2015年CEO更替研究》(以下简称“研究”),2015年中国CEO更替率为16.1%,比2014年15%略有增长。其中内部选拔CEO依然是企业首选的计划内更替方式,但外部招聘也呈崛起之势。
普华永道思略特以2015年进入全球最大2500家上市公司中的261家中国企业为研究样本,在2015年中国新任CEO中,84%来自于公司内部选拔,16%来自于外部招聘。
研究显示,在全球最大2500家上市公司中,2012至2015年间,通过计划内更替上任的外部聘用CEO占22%,而2004-2007年该数值为14%。
外部聘用CEO占比日益提高,且研究发现外聘CEO的业绩和内部选拔CEO业绩之间的差距正逐渐消失,因此这也可能促进了企业在计划更替时选择外聘CEO。
普华永道思略特大中华区总裁徐沪初认为,“董事会想要遵循深思熟虑的更替计划,必须要有大批颇具实力的内部候选人。然而,当公司面临转型之际,需要抛却原有的战略与运营规划,因此董事会在进行更替规划时理应考虑外部候选人。外聘CEO不被传统的偏见所束缚,能更客观的作出变革决策。他们也能基于对世界未来形势的考虑,从更宏观的角度来审视公司的组织架构”。
此外,研究还发现外部聘用女性CEO的可能性高于男性CEO,2004-2015年期间离任和新上任的女性CEO中32%为外部聘用,而同时期的男性CEO外聘比率为23%。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
微信浏览器迎最重磅升级,欲借H5打造系统级生态?

微信浏览器迎最重磅升级,欲借H5打造系统级生态?    



目前来看,微信至少已经从H5技术上大幅度推进了其系统级生态的步伐,借H5打造系统级生态的意图昭然若揭。其最终成败,将取决于应用号、游戏、广告、视频等内容层面是否能够跟进。
微信团队发布公告,微信浏览器全面升级至X5 Blink内核,并支持远程调试。
“微信安卓版客户端webview即日起100%放量,全面升级至X5 Blink内核,将具有更好的HTML5/CSS3支持,更强大的渲染能力。同时,微信web开发者工具同步推出0.5.0版本,新增支持实时映射手机屏幕到PC或者Mac上,可以远程调试X5 Blink内核上的网页。”
简单的说来,本次全面升级意味着,微信将全方位支持H5标准,这能让移动浏览器实现从前原生APP才能实现的效果,包括应用、游戏等。
同时,新增的PC和Mac端支持,也让web开发者的工作效率有了一个质的提升。这无疑是微信在为开发者大规模进入浏览器生态大亮绿灯。
“大棒+糖果”政策,微信到底想借H5做什么文章?
微信此次热情地拥抱HTML5,不禁让笔者联想起几天之前微信面对H5外链那张冰冷的面孔。4月12日颁发的《微信外链规范》,其中明文禁止了HTML5小游戏及测试类内容:
“以游戏、测试等方式,吸引用户参与互动的,具体形式包括但不限于比手速、好友问答、性格测试,测试签、网页小游戏等;若内容中包含以上情况,一经发现,立即停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行的访问。” …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头:“小白领”的领导梦又破碎了 “空降”CEO正在成为全球新趋势

还在想着在本公司努力工作、得到赏识、做上领导、赢娶白富美、当上人生大赢家的梦吗?最新的调查显示,这个梦想要想实现恐怕比以往要更加困难了,“空降”高管也许会成为你大赢家路上的又一只拦路虎。
一组数据显示,在过去的2015年,全球最大的2500家上市公司中有17%进行了CEO更替,这是普华永道战略咨询业务部门思略特开展CEO更替研究近16年来更替比例最高的一年。与此同时,他们还发现有更多的大公司在计划更替时选择从外部聘用CEO。这似乎在说明,外部聘用CEO不再是迫不得已的无奈之举,而已成为了全球领导层的主要选择。
“从外部聘用CEO在过去是下下策,而现在正出现翻天覆地的变化。内部候选人或许曾经出色地完成了企业的业务目标,但董事会逐渐意识到,这样的内部候选人或许无法带领公司在未来的变革中获取成功。”思略特合伙人佩欧拉卡尔森(Per-Ola Karlsson)表示。 …… [阅读全文]
猎头解析:老板之间的差距在哪里?小老板做事,中老板做市,大老板做势!
企业有大小,老板也分大小。小老板做事,中老板做市,大老板做势。

小老板做事


小老板不见得就在小公司,小公司也不见得就做不大,有的老板已经把企业做成了庞然大物的恐龙,但仍然执著于精耕细作。
小老板只是指老板的一种人生态度,并无褒贬之分。这种老板作风踏实,保持低调,不事张扬,许多理工科出身的老板都是这样。他们要求于自己与别人并无分别,人生有限,光阴似箭,做好手头的工作,做好一家企业,做大也可,不大也罢,总之无愧于人世间走一遭。
在小老板手下做事,切忌喧哗,切忌浮躁,把老板交给的每一项工作做好,万不可华而不实地空喊口号。

中老板做市


中老板讲究管理,喜欢冒险尝试新的理论和新的知识,也喜欢拿自己的公司来做试验,成功了,好;不成功,不过是从头再来。胜而不骄,败而不馁,始终保持着旺盛的斗志。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
新片场尹兴良:网络内容变现 电商比广告植入更有钱途
    去年底,一家名为新片场的传媒公司成功挂牌新三板。虽然其在观众群体中知名度一般,但在“自制短片发烧友”和“微电影拍摄者”的群体里,影响力却是不小。

昨日(4月21日),新片场CEO尹兴良在第六届北京国际电影节现场接受了《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)的专访。对于眼下火热的原创视频短片内容变现模式,尹兴良表示,在视频里插入广告只是变现的“1.0”方式,向垂直化、电商化方向延展空间更广阔。

粉丝量是PGC成功基础

NBD:您最初为什么会做这个事情?

尹兴良:我最初的工作是程序员,但我同时有拍片子的爱好,所以写了这个网站程序,把志同道合的人聚集起来。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号