职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
聆听CIO兼CTO的心声
职位头衔到底意味着什么?在以下CIO的对话中,CareWorks公司的 CIO 兼CTO,Bart Murphy讲述了担任双重职位的感受。Bart Murphy最初被聘用为CareWorks集团公司的共享服务副总裁。
CareWorks集团包括六家公司,五家公司属于医疗行业,剩下一个为CareWorks技术,它属于技术服务行业。Murphy加入该公司是为了构建一个共享服务框架,并在企业内大规模内包项目中起到整合作用。 在IT服务的内包和集中化上经过了非常紧张但是非常成功的两年后, Murphy被提拔为CIO兼CTO,这两个都是很少兼顾的重要职位。Murphy跟TechTarget讲述了担任双重职位的感受。
Bart Murphy问:作为一名CIO / CTO,你在CareWorks里的工作关系是怎么样的?
Bart Murphy:我现在直接向CEO汇报。在整个集团内有四到五个首席官,所以对于每家公司的技术战略和投资我都会和他们紧密合作。举个例子,针对VocWorks公司(这是一家针对现场的案例管理和职业康复的供应商),我们讨论他们在技术方面的缺欠,并确定它所需要的是一个最经济有效的移动战略。 这个方案和我们针对CareWorksUSA公司的完全不同(这是一家针对工人的赔偿和残疾服务的提供商),其发展速度非常快,目前已在50个州拥有客户。
我定期与CEO和CFO会面。我们一直在谈论如何改善我们的业务,并且,在很多情况下,IT是作为提高企业实力的战略组成部分。我们也已经通过IT的交付得以证明这一点。在和业务运营团队的合作基础上,有很多的IT标准和指标已经得到改进了。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
让品牌与用户深度连接 贴吧企业平台战略发布
    今日,百度贴吧企业平台战略发布会在京举行。发布会上,百度贴吧宣布正式启动企业平台战略,通过开放贴吧官方吧,为企业、机构、媒体等合作伙伴搭建粉丝社区,成为品牌与粉丝、粉丝与粉丝深度交互的连接者。百度副总裁、用户消费业务群组总经理王湛,贴吧企业平台企业合作伙伴、代运营合作伙伴代表等出席发布会,共同见证贴吧进入全新发展阶段,开启粉丝营销新时代。
  贴吧企业平台(v.tieba.com/)是指与企业、机构、媒体等合作伙伴共建官方吧,并提供一系列服务和运营管理工具的开放平台,让企业贴吧的价值得到最大化,为企业带来品牌和营收上的双重增长。通过贴吧企业平台战略的发布,贴吧将致力为企业搭建粉丝社区,成为品牌与粉丝、粉丝与粉丝深度交互的连接者。
  与其他社会化营销平台相比,百度贴吧企业平台不仅拥有品牌与粉丝连接者的属性,在帮助企业实现品牌单向推广与延伸服务的同时,更能够引发粉丝与粉丝间的深度交互效应,快速地触及、转化、扩展粉丝群体,形成粉丝营销多向、深入、高效、自生长的生态闭环。
    …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
不做职场“大嘴巴”
如果你偶然听到一段谈话,涉及到对你或者某个同事会有很大影响的信息,难题就来了:是告诉别人还是保守秘密?
我该说吗?
“明智的做法是保守秘密,”人力资源咨询公司Chiumento首席执行官伊恩•古登(Ian Gooden)表示,“这关系到信任以及你如何处理保密信息,不管你是怎么发现这一信息的。这可能会对你在公司的地位产生很大影响。如果这些信息你不该知道,那么你就不应散布这些信息。”
管理顾问罗斯•泰勒(Ros Taylor)补充称:“这种信息也可能不准确。例如,你可能认为你被排斥在某个重要会议之外,但这个会议实际上是要讨论你的升职问题。”她表示,和人分享秘密、成为事件的中心是人们本能的愿望。“但你需要成熟点,而不是像个孩子一样。如果你特别想找人说一说,那么就在公司以外找一个你信赖的人。” …… [阅读全文]
结交大人物
我们都希望能结交几位富有影响力的大人物——不论是在线上还是线下。但是,如果你向一位素未谋面的大人物发出一份领英(LinkedIn)的好友邀请,他们很有可能会选择无视——而且就算他们接受了邀请,你也会成为他们的第243,128位联系人。那么,你该如何真正结交你不认识的大人物呢?
领英是一个开始行动的好地方。但尼尔•芒兹-琼斯(Neil Munz-Jones)表示,应将领英作为一个研究工具,而不是一种毫不费力的发送邀请的方式。芒兹-琼斯著有《不情愿的人脉构建者》(Reluctant Networker)一书。寻找你和你的目标对象都认识的人(他们能够帮你引荐),并了解目标对象的兴趣爱好和工作经历。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
途牛CEO于敦德:为何舍弃机票酒店业务?
80后、上市公司CEO、不善言辞是于敦德身上最为明显的标签。在接受记者采访时,于如此评价自己与搭档、途牛网COO严海锋:“他比较奔放,我比较含蓄;他比较外向,我比较内向;他比较具体,我比较抽象。”就是这样两个性格迥异的人,2006年开始创业,进入在线旅游行业,用7年的时间开拓进取,将途牛带进美国的资本市场。
于资本市场而言,有了携程、去哪儿等在线旅游概念股,途牛的故事并不难讲。但在目前国内的OTA市场,途牛模式与同业有着明显的不同。携程、艺龙由机票酒店等单品为主营业务,去哪儿则采用“中间页”模式,而途牛网则是自营休闲度假产品,主营出境休闲旅游,该模式比单品更加复杂。其整合线下传统旅行社旅游产品,将后者的旅游产品通过互联网向消费者销售。
而最大的不同在于,前几种模式以佣金为主要收入,途牛则统购统销,直接服务消费者,以赚取差价为主要盈利模式。
“专注休闲旅游,不做机票、酒店;只做零售,不碰批发,到现在来看,当时的这几个方向性决策是非常关键的。”于敦德毫无掩饰的庆幸自己当年的远见。
…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号