职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
互联网营销密码:广告费50%都浪费在哪?
“我知道我的广告费浪费了一半,但是却不知道哪一半浪费了。”——奥美广告创始人
买衣服上淘宝,吃饭上大众点评,看新闻上微博,蹲马桶翻微信。在消费习惯和生活习惯被互联网与移动互联网搅得天翻地覆时,不少企业老板发现,传统的硬广投放效果一天不如一天;品牌总监拿着全年的广告预算,不知如何花掉这笔钱。
带着这些问题,记者专访了媒体人杨艾祥,揭秘互联网的营销密码。
互联网人流量最大的两个地方
在传统行业中,开店选址是一项极其重要的工作,选址的好坏直接决定一家店未来发展的兴衰。选址时有两项因素至关重要:1.人流量多少;2.目标群体是否精准。
互联网和移动互联网时代将人流导入了网络,做互联网营销和传统行业选址一样,我们必须首先占据人流量最大的地方。
那么,在互联网中,人流量最大的地方在哪里?
1.PC端搜索引擎
2.移动终端社交媒体
无论是搜索引擎还是社交媒体,有具备两个功能:引流和分流。
搜索引擎满足人们获知信息的需求,社交媒体满足人们社交的需求,这两大需求引来互联网和移动互联网巨大的流量。可是,流量引来后并不是停滞不动,而是随即分流。
搜索引擎靠着搜索内容的不同,将具有同类标签信息搜索需求的人分流成在一起;社交媒体凭借兴趣分类,将具有相同兴趣的人归为一类。
因此,网络营销便可分为两类:搜索引擎营销与社交媒体营销。
网络营销三板斧:
1.通道建设;
2.氛围营造;
3.眼球聚焦。
杨艾祥将搜索引擎的营销系统分为这三个步骤,每个阶段有每个阶段的打法与目的。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
唯众传媒总裁杨晖:做有极客精神的传媒企业家
杨晖:做有极客精神的企业家
2014第五届中国传媒领袖大讲堂于7月5日至19日在上海交通大学举办。本届大讲堂邀请50多位传媒领军人物,一线编辑、记者、主持人和著名专家学者,为来自海内外160余所高校的350余名学子讲授传媒业改革创新的经验与教训,帮助学子们了解传媒业界和学界的最新发展动态,深化对传媒业和新闻传播学科的认识。以下为唯众传媒总裁杨晖7月19日上午在第五届中国传媒领袖大讲堂上的演讲。
伴随着互动传媒的电视代表节目《开讲啦》和互联网代表产品《你正常吗?》精彩的宣传视频,杨晖老师在与学子们在调侃的互动氛围中开始了主题为“一个传媒人的自我修养”的演讲。
“我想用自己喜欢的方式做喜欢的事情”
在创办唯众传媒之前,杨晖一直在湖南卫视工作。1993年大学毕业后,正逢湖南卫视《蒲公英》栏目招聘节目策划,杨晖放弃了做大学教师的机会,在三百人的竞争当中被选中,自此开始了传媒之路。
当今中国很多当红节目都制播分离,例如《爸爸去哪儿》、《中国好声音》等,而这样的节目需要引进、需要改造、需要一系列极其复杂的工序,而最后的观念还是属于别人的。唯众传媒在2013年创造了12档节目,也是去年国内节目做多的传媒公司。而唯众最大的特点是注重原创节目,杨晖说,“花同样的时间,足够想出自己的点子来了。”
若干年前风靡全国的《波士堂》,用杨晖的话来说,就是“说人话、接地气、正能量”,颠覆所有人对财经节目的看法。杨晖说,“做传媒不是有了政策、能力、勇气就可以,而是找自己的定位、寻找竞争差异。”在湖南卫视的十余年,CNBC的两年,到今天的唯众传媒,以及唯众出品的节目都带着一股的“唯众范”,杨晖的传媒梦想从来没有变过,“我觉得做传媒是我喜欢的事情,我也很感激湖南卫视给我的机会和平台让我一路走到今天,但我还是想用自己喜欢的方式做喜欢的事情。” …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
不做职场“大嘴巴”
如果你偶然听到一段谈话,涉及到对你或者某个同事会有很大影响的信息,难题就来了:是告诉别人还是保守秘密?
我该说吗?
“明智的做法是保守秘密,”人力资源咨询公司Chiumento首席执行官伊恩•古登(Ian Gooden)表示,“这关系到信任以及你如何处理保密信息,不管你是怎么发现这一信息的。这可能会对你在公司的地位产生很大影响。如果这些信息你不该知道,那么你就不应散布这些信息。”
管理顾问罗斯•泰勒(Ros Taylor)补充称:“这种信息也可能不准确。例如,你可能认为你被排斥在某个重要会议之外,但这个会议实际上是要讨论你的升职问题。”她表示,和人分享秘密、成为事件的中心是人们本能的愿望。“但你需要成熟点,而不是像个孩子一样。如果你特别想找人说一说,那么就在公司以外找一个你信赖的人。” …… [阅读全文]
结交大人物
我们都希望能结交几位富有影响力的大人物——不论是在线上还是线下。但是,如果你向一位素未谋面的大人物发出一份领英(LinkedIn)的好友邀请,他们很有可能会选择无视——而且就算他们接受了邀请,你也会成为他们的第243,128位联系人。那么,你该如何真正结交你不认识的大人物呢?
领英是一个开始行动的好地方。但尼尔•芒兹-琼斯(Neil Munz-Jones)表示,应将领英作为一个研究工具,而不是一种毫不费力的发送邀请的方式。芒兹-琼斯著有《不情愿的人脉构建者》(Reluctant Networker)一书。寻找你和你的目标对象都认识的人(他们能够帮你引荐),并了解目标对象的兴趣爱好和工作经历。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
华闻传媒:打造大文化传媒集团
       1.公司简介
  1.1.公司主营业务
  公司前身为海口管道燃气公司,2006年开始剥离高速公路、房地产业务,陆续注入时代传媒、华商传媒等媒体资产,业务转变为以媒体为主、燃气为辅的投资控股公司。公司主营业务收入主要来自传播与文化产业、燃气生产和供应等。
  公司近三年收入基本稳定,但归属母公司净利润持续增长。2013年收入下降主要因大宗商品贸易业务有所收缩,由于该业务微利,故而不影响净利润。2013年净利润同比大幅增长,主要因为处置了公司持有的三六五网股份620.9万股票获得投资收益、子公司长流公司获得拆迁补偿,扣非后归母净利润为2.75亿元,同比增长12.2%。公司传媒业务主要构成为报媒业务(包括广告、印刷和发行收入)和广播广告。由于纸媒受新媒体冲击,公司报媒业务受到冲击,导致2013年传媒业务总收入同比2012年略有下滑。
  1.2.公司股权结构
  公司上市以来股东结构随着主营业务的变化而不断变化,目前成为中国国际广播电台下属公司,主营传播与文化业务。中国国际广播电台拥有全媒体牌照资源,包括网络视频、手机电视、互联网电视、IPTV、电视频道、广播、报纸等,旗下有诸多媒体子公司。未来国际台将可能在公司转型发展过程中,提供全面有力的媒体资源、渠道和品牌支持。
  2.公司发展战略分析
  2.1.公司发展战略
  作为一个以纸媒为主的传媒公司,公司面临国家"文化大发展大繁荣"的战略机遇,也面临互联网新媒体的严峻挑战。立足当前主业,积极向新媒体转型发展是公司未来几年的主基调。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号