职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

德同资本田立新:跟着硅谷热门方向不一定赚钱

    德同的投资案例通常有三个层面,第一要在当地具备很好的各方关系及资源;第二要具备行业专业知识层面的判断;第三有专业执行团队帮助企业资本运作。田立新将其称为“三位一体”。

  美元?还是人民币?这肯定是风险投资领域一个重要命题。在基金架构和管理架构上,德同资本似乎从开始就解决了这个问题。

  夏秋之际,上海潮湿多雨。紧邻复兴公园的一幢独立花园洋房隐藏在一条小小的柏油马路尽头,路两边有法国梧桐枝叶蔽天,雨幕使这幢建于20世纪30年代的西班牙建筑更显雅致静谧。

 皋兰路1号,以曾为张学良公馆而著名。略显严肃的田立新坐在装修考究的室内,窗外是一片绿草茵茵的花园。作为中国最早一批风投家之一,与他们中的大部分类似,1998年回国从事投资前,田曾在美国麦肯锡(McKinsey & Co.) 从事管理咨询,又曾任职美林证券(Merrill Lynch)及摩根证券(J. P. Morgan)投资银行家,他的身上兼具早期海归派精神与拓荒者气质。

王长田:改写娱乐传媒的定义

北京雍和宫桥东北侧坐落着一栋老式商务楼,没有“光鲜亮丽”的装潢,没有霓虹闪烁的标识,被涂成全黑的外墙显得毫不起眼,甚至缺少美感。然而,这栋朴素的建筑物却经常迎来送往娱乐时尚界的明星大腕们,因为这里是中国最大的娱乐资讯集散地—光线传媒所在。

如此低调的建筑,似乎是为了匹配其主人—光线传媒董事长兼总裁王长田,“身在秀场,鲜见秀场,耐得住寂寞”是这位老板一贯行为的写照。

在光线传媒工厂式的“节目制作棚”里,错落排列着不同的工作区,王长田的办公室就位于这些无规则条块分割中的一个小角落。不同于其他公司老总的办公室,这个小角落里只有一张长度占据整个房间2/3的木质会议桌,上面堆满了各种书籍、杂志。王长田解释说,这样的桌子方便开会,“我一个人用一个角就行了”。

上海医药董事长吕明方:重组先要重定游戏规则

在中国医药业的并购大战中,谁将成为最终的胜利者?药业并购的三巨头之一,新上药董事长吕明方近日接受了财新网记者的独家专访。

  新上药与行业老大国药集团及华润北药被视作新的药企三国,但他们三家的市场占有率加起来不过20%。吕明方认为,未来三到五年,“三巨头”的市场占有率有望提高10-15%个百分点。

  新上海医药有望在今年上半年完成H股上市。吕明方告诉财新网记者,H股融资将主要用于并购与发展。按照市场预测,新上药此番融资将达百亿港元。

  这位出身“上实系”的新上药掌门人今年54岁,毕业于复旦大学,亦有香港中文大学的会计硕士学位。不同于一般上海国企企业家的内敛与保守,吕明芳健谈而直率,显得颇为精明强干。在其麾下,从上实集团正式入主上海医药开始整合上海医药行业起,吸收合并上实医药(23.52,0.00,0.00%)和中西药业(13.96,0.00,0.00%)、整合上药集团、上海上实发行股份旗下其他医药资产,涉及资产规模达300亿元的这场重组历时20个月。
北京猎头职位
上海猎头职位

红星董事长兼CEO车建新:学习型企业才能长盛不衰

  红星美凯龙从上世纪80年代中期一家小小的家具制造工厂起家,如今已发展成为在全国各地拥有73家门店,年创收超300亿元的中国家居流通业第一品牌,在经历时代跨越的过程中,洞悉现实、把握未来,成为带动行业发展的领导者。

攻心审势 专访华晨宝马销售副总裁段建军

段建军用一副武侯祠著名对联“能攻心则反侧自消从古知兵非好战,不审势即宽严皆误后来治蜀要深思”作为开场词——在他看来,攻心,是宝马坚守、创新“BMW之悦”的根源与目标;审势,则在这个车市增速放缓、甚至出现负增长的2011年,显得尤为重要。

华锐风电科技股份有限公司董事长 韩俊良发言

    有了这样一个前提,加上所有企业家、政治家的广泛合作,成就了中国在全球风能发展过程当中取得快速、稳步、健康发展的局面。中国风电真正的快速发展是近五年的事情。中国从立法、规划、同步技术开发和产业链的同步建设方面已经取得重大成就。这是有目共睹的。

周鸿祎:创新死于“害怕失败不敢颠覆”

我觉得乔布斯的核心首先是创新,这是中国文化很难接受的。创新意味着失败的概率比较高,而中国人的文化里非常害怕失败。我们崇拜成功,鄙视失败,害怕失败。结果就是大家都去抄袭别人,让别人先走,然后再跟上,这样最保险。大家都愿意随大流,一块去做事,一块去做团购。但创新就要做别人想不到的事情,一定是少数派,要忍受寂寞和别人的嘲笑。

安踏CEO丁志忠:成就鞋王财富人生

丁志忠,37岁的安踏(中国)有限公司总裁,土生土长的福建省晋江市陈埭镇人。作为国内第一个用体育明星做广告的运动鞋企业,安踏总裁丁志忠被称为“第一个吃螃蟹”的人。

到到网CEO吴皓:业内暂无直接竞争对手

    到到网的名字,对于许多中国用户来说还太陌生,但是提到大名鼎鼎TripAdvisor,在业内可是无人不知,无人不晓。在今年新鲜出炉的全美科技行业最佳雇主25强名单中,TripAdvisor凭借81%的CEO支持率获得第五名,成为全美旅游类网站的惟一上榜者。目前,TripAdvisor已经成为全球第一的旅游评论网站,而到到网就是TripAdvisor的中文官方网站。
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号