职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
首份博客报问世 传统纸媒转型迫在眉睫
     近段时间,传统纸媒业刮起了一股“裁员风”。1月31日,据彭博社报道,已经破产的美国报业巨头TribuneCo.旗下的《洛杉矶时报》将裁减其3000名员工中的10%,其中包括70名新闻编辑。除此之外,《达拉斯晨报》的出版商培乐集团上周五也宣布将裁员500人,裁员幅度为七分之一。
  与此同时,美国却出现了一份由博客文字组成的印刷报纸。这份名为《印刷博客》的报纸每周出版一期。在首次发行的2600份报纸中,有数百份免费发放。在经济不景气和网络媒体强势冲击下,不少传统纸媒不得不以裁员应对危机,《印刷博客》等新兴媒体的出现意味着传统纸媒转型迫在眉睫。
     传统纸媒面临严峻挑战
  金融危机爆发以来,世界上很多报业集团的财务状况日益恶化。
  近几年,互联网、手机等新兴媒体使新闻从采集、制作、发布到接收终端都发生了革命性变化。传统纸媒业因此面临发行量下降、广告业务大幅缩水等困境。今年1月13日,中国互联网络信息中心公布了《第23次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2008年底,我国网民数达到2.98亿,互联网普及率为22.6%,国家CN域名数达1357.2万,这几项指标继续稳居世界第一。越来越多的中国人已经逐渐习惯借助网络来了解信息——网络在改变公众了解信息的渠道的同时在改变着他们的消费趋势。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
张雨出任网游传媒CEO
    In-Game Media网游传媒今日宣布,任命张雨为网游传媒CEO。原CEO陈念端转任网游传媒公司董事。

张雨是业界公认的网络广告销售专家,从业13年,其中10年从事媒体领域的销售营销工作,拥有丰富经验和实绩,并在大客户、媒介代理等方面保持着良好的人脉关系。

张雨1996年毕业于汕头大学并获得国际贸易学士学位,2006年荣获中欧商学院EMBA学位。2001年张雨加入新浪,出任大中国北区客户总监,仅一年时间便因其出色的工作能力晋升至新浪全国销售副总经理,进而于2005年出任新浪全国销售总经理。在他的睿智领导下,新浪的广告销售收入从2005年的7亿元快速增长至2007年的14亿元,仅三年的时间便实现了100%的翻倍增长。

在加入新浪前,张雨曾任职于香港Top Result的资深客户经理职务,带领的销售团队曾荣获排名1999年销售团队榜首。在此之前,张雨曾任职于香港康驰贸易有限公司和香港芭莱迪安家具有限公司。

“我们非常高兴张雨先生能够出任网游传媒CEO一职”,网游传媒董事长陈天桥说,“张雨是中国网络广告业有影响的营销专家,是领导In-Game Media网游传媒IGA业务进一步拓展的理想人选,他的加盟将为网游传媒的发展注入新的血液和活力。” …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头讲坛:最重要的不是薪水
   焦先生目前是某网站销售总监,他作为一名被猎头公司成功“挖”到的人才,接受了记者的采访。他的第一句话就是“我不同意有些猎头公司的理念。我认为薪酬不是最重要的,对于一位年轻人来说,猎头公司重要的作用是帮助你进行职业策划,而不是哪有高薪就朝哪蹦。”焦先生认为:“薪酬、工作环境、工作带来的成就感是考虑一份职业是否具有吸引力的要素”。 
    回忆起自己的职业生涯,焦先生记不清自己何时开始接到猎头公司的电话,他已习惯有认识或不认识的猎头电话,“他们给你打电话不是一件坏事,你可以了解自己在行业内的位置。”焦先生曾经是美国互联网络商务信息公司北京代表处的销售经理。实际上,焦是被猎头公司挖到这个职位上的。 …… [阅读全文]
职场,在被疑中走向成功
    我国历史上的一些精英人物素有“士为知己者死”的精神,我们也常津津乐道于此。史载,战国时的吴起为一代名将,爱兵如子。有一个士兵生了脓疮,行军途中疼痛难忍。吴起发现后便俯下身子,用嘴把士兵身上溃烂处的脓血吸干,撕下一片战袍为他仔细包扎好。全军将士深受感动,可是这位士兵的母亲听说后却嚎啕大哭:“不好了,我儿子命将难保。”有人问其原因,老妇说:“他的父亲原来也在吴将军手下当兵,因为吴将军对他也是这样好,他在战场上奋勇迎敌,以报吴将军的知遇之恩,结果战死了。这回又该轮上了我的儿子了。”老妇的直觉似乎无足为凭,但是其中所包含的智慧视角之独特却不能不令人扼腕惊叹。对“士为知己者死”进行反向思维,难道不正是“士在被疑中生” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
天涯网“跑偏”了:上市仅仅是幻想
    牛年春晚火了小沈阳,穿着跑偏了的苏格兰长裙一夜成名了,虽然跑偏的那么明显,可是不耽误小沈阳的走红。
其实,小沈阳红火不红火不是我所关注,对于我们南方人来说,接受郭德纲会比接受小沈阳要容易的多;但是这并不影响小损样儿的红火。
娱乐圈是一个与众不同的地方。
这个地方“跑偏了”的星星们,往往容易获得更大的关注;男星星们穿裙子可以博得更多的闪光灯;女星星们走光会上了媒体们的头条。
所以有人说,小沈阳的小品说出来许多的娱乐圈的潜规则,潜规则不潜规则的无所谓,只要别呛着自己就成。
不过对于一个想要上市的公司来说,跑偏了可就不一定是件好事了。
1,天涯老板刑明改口,“认为天涯在创业板中属于第一批上市企业的消息是媒体误读。”
在之前的表态中,天涯网都是说要在2009年社区十周年之际上市,当时就有很多人质疑这个消息,因为2008年下半年整个金融环境就不是很好,但是天涯网坚持自己的说法一直到最近才改口。
不知道是因为跑偏了,从情调变成了调情,还是从苏格兰跑到了东北。
2,“据天涯社区内部人士透露,MySpace.CN(聚友网)原市场总监于立娟已加盟天涯社区,出任营销副总裁一职,主要负责市场与销售工作。”
首先来说,并不是瞧不起于女士,在聚友网的职业经历,并不值得炫耀。想一想,从搞运营的猛小蛇,到搞市场的于立娟,都灰溜溜的从MySpace.CN(聚友网)溜了。小蛇兄去了华为,于女士来了天涯。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号