职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
HR:请你踏上战略之路
    HR能否成为企业战略伙伴?当我们将这个“时髦"的话题摆在众位H R面前时,我们得到的不只是肯定的答案。事实上,很多企业的H R已经在日常工作中付诸实践了。

  HR能否成为企业战略伙伴,当我们将这个“时髦”的话题摆在众位HR面前时,我们得到的不只是肯定的答案。事实上,很多企业的HR已经在日常工作中付诸实践了,从招募人才到培训,从人力资源规划到留人策略,无不渗透着战略意图。于是,我们听到了如:HR要“上得厅堂,下得厨房”;要积极行动,而不是被动地反应;要work smart(聪明地工作),而不要work hard(辛苦地工作)这些闪烁着智慧与理性的话语。

  张晓飞: H R是客户服务,咨询顾问和业务伙伴

  我们公司人力资源部门的职能设计就是走业务伙伴的路线,人力资源部门有不同的人负责不同的内部客户群,比如销售、生产或职能部门。我是专门负责职能部门的,我的合作伙伴兼内部客户就是所有职能部门的人员。我们还有其他的HR同事负责销售队伍和生产制造。

  我觉得作为业务伙伴一定要有内部客户的概念,要了解整个公司的业务和战略发展目标,了解内部客户和正确使用内部资源。所以,我们会与一线经理紧密合作,参与到销售部门的会议、部门主管的会议中,去了解业务进展情况,听取他们在业务上的需求。只有这样,我们才会知道应该在什么样的阶段提供何种服务和支持来帮助公司业务的发展…… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
天涯网“跑偏”了:上市仅仅是幻想
    牛年春晚火了小沈阳,穿着跑偏了的苏格兰长裙一夜成名了,虽然跑偏的那么明显,可是不耽误小沈阳的走红。
其实,小沈阳红火不红火不是我所关注,对于我们南方人来说,接受郭德纲会比接受小沈阳要容易的多;但是这并不影响小损样儿的红火。
娱乐圈是一个与众不同的地方。
这个地方“跑偏了”的星星们,往往容易获得更大的关注;男星星们穿裙子可以博得更多的闪光灯;女星星们走光会上了媒体们的头条。
所以有人说,小沈阳的小品说出来许多的娱乐圈的潜规则,潜规则不潜规则的无所谓,只要别呛着自己就成。
不过对于一个想要上市的公司来说,跑偏了可就不一定是件好事了。
1,天涯老板刑明改口,“认为天涯在创业板中属于第一批上市企业的消息是媒体误读。”
在之前的表态中,天涯网都是说要在2009年社区十周年之际上市,当时就有很多人质疑这个消息,因为2008年下半年整个金融环境就不是很好,但是天涯网坚持自己的说法一直到最近才改口。
不知道是因为跑偏了,从情调变成了调情,还是从苏格兰跑到了东北。
2,“据天涯社区内部人士透露,MySpace.CN(聚友网)原市场总监于立娟已加盟天涯社区,出任营销副总裁一职,主要负责市场与销售工作。”
首先来说,并不是瞧不起于女士,在聚友网的职业经历,并不值得炫耀。想一想,从搞运营的猛小蛇,到搞市场的于立娟,都灰溜溜的从MySpace.CN(聚友网)溜了。小蛇兄去了华为,于女士来了天涯。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
猎头讲坛:最重要的不是薪水
   焦先生目前是某网站销售总监,他作为一名被猎头公司成功“挖”到的人才,接受了记者的采访。他的第一句话就是“我不同意有些猎头公司的理念。我认为薪酬不是最重要的,对于一位年轻人来说,猎头公司重要的作用是帮助你进行职业策划,而不是哪有高薪就朝哪蹦。”焦先生认为:“薪酬、工作环境、工作带来的成就感是考虑一份职业是否具有吸引力的要素”。 
    回忆起自己的职业生涯,焦先生记不清自己何时开始接到猎头公司的电话,他已习惯有认识或不认识的猎头电话,“他们给你打电话不是一件坏事,你可以了解自己在行业内的位置。”焦先生曾经是美国互联网络商务信息公司北京代表处的销售经理。实际上,焦是被猎头公司挖到这个职位上的。 …… [阅读全文]
职场,在被疑中走向成功
    我国历史上的一些精英人物素有“士为知己者死”的精神,我们也常津津乐道于此。史载,战国时的吴起为一代名将,爱兵如子。有一个士兵生了脓疮,行军途中疼痛难忍。吴起发现后便俯下身子,用嘴把士兵身上溃烂处的脓血吸干,撕下一片战袍为他仔细包扎好。全军将士深受感动,可是这位士兵的母亲听说后却嚎啕大哭:“不好了,我儿子命将难保。”有人问其原因,老妇说:“他的父亲原来也在吴将军手下当兵,因为吴将军对他也是这样好,他在战场上奋勇迎敌,以报吴将军的知遇之恩,结果战死了。这回又该轮上了我的儿子了。”老妇的直觉似乎无足为凭,但是其中所包含的智慧视角之独特却不能不令人扼腕惊叹。对“士为知己者死”进行反向思维,难道不正是“士在被疑中生” …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
访特步(中国)有限公司人力资源中心经理陆占武先生接受
    经理人访谈:贵公司08年是否受到金融风暴的影响,公司目前如何调整人才的战略结构?
  陆占武:我们是专注生产鞋、服、配件的民族品牌,我们主要以中国市场为主,目前来讲此次金融危机对我们的影响比较小,在人才结构的调整上与往年大致相同。
  经理人访谈:公司与去年同期相比,人才流动状况如何?最紧缺的是哪方面的人才和岗位?
  陆占武:相对离职的减少,招聘缺口较大,紧缺的人才包括营销和设计人才,鞋类设计师、服装设计师、销售区域主管、陈列主管、培训师。因为我们需求的专业性比较强,市场上人才相对较少,所以招聘缺口很大。
     经理人访谈: 公司2009人才招聘和人才储备计划有怎样的增长?是否有对高端人才的引进计划? 公司在人才的引进、培养、任用和激励方面,有哪些举措和政策?
  陆占武:而且由于2008年在香港上市,2009年需要大量专业的,一专多能型的人才加盟公司。高端人才在2008年就已经开始,目前公司与近10家猎头公司合作引进高管人员。预计在2009年特步将初步完成集团的高管人员的职业经理人化。
  人才的引进我们主要通过网络招聘、猎头、省内省外的现场招聘会、专场招聘会、人力资源协会、沙龙、行业协会等各种渠道进行引进,引进后,我们有自己的员工发展部门 ,负责人员的在职培养和职业生涯规划,2009年我们将着手筹建特步自己的商学院,对在职人员进行培训和充电,对在职人员进行全方位的激励。 …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号