职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
深度营销,赢在心度
     随着市场重心的不断下沉,深度营销也开始被越来越多的企业所看重,“集中优势巩固要塞强化地盘”成了很多企业从理念到行动的生动写照。今天,你针对
  这个区域选择更有效的广告方式和传播手段;明天,我在那个地盘采用更为精细的渠道策略和操作方法,你加强网络控制我提升市场拉力,大家都期盼着掘地三尺以后能淘得更多的金子,而且,为了能比别人淘得更多,我们几乎都选择了同一种市场提升的方法——将营销精细到底深度到底!
  深度营销是大势所趋,但在这个大趋势的后面,我们也别忘了深度营销的目的是为了刺激更多消费者的行为向有利于自己的方向发生改变、刺激渠道商的资源向有利于自己的方向发生转移,最终让更多的消费者乐意买、方便买、持续买、推荐身边的亲友买。而要让消费者拿出更多的银子来消费你的产品、让渠道商分出更多的钞票和货架来经营你的产品,关键之处就是让他们对你的产品和品牌心动。那么,如何才能让你的品牌和产品能得到大多数消费者的认同,如何才能让相当数量的渠道商卖力的销售你的产品呢?
  一、 加大有效传播,占领更多消费者心域
  思想决定行为,大脑的神精细统控制着我们的行为举止也维护着我们行为的合理化逻辑,只有更多的目标消费者知道了我们的存在,我们才能得到被更多人选择的机会,因此,深度营销的第一关就是借助有效的广告传播让大量的目标消费群了解我们认同我们。
  1、 心有多大,销量就有多大,力争成为区域知名品牌
  心有多大销量就有多大并不是说营销人员的心有多大销量就会有多大,这里说的是受你的广告影响的目标消费群有多大,你的品牌和产品在消费者心中占据的位置有多大,你的销量才会有多大。人的行为受制于思想,而思想又被外界的事物所 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
飞利浦将与勤上光电合作LED照明
   一位身着蓝色衬衫,佩戴黄色领带的蓝眼睛“高人”,缓步走进市政府二楼迎宾厅。
  市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委常委、常务副市长冷晓明一起抬头“仰望”这位身高2.02米的飞利浦照明全球CEO马德江。刘志庚笑说,“我们今天可真见到了‘高人’啊。”
  “你不仅身高高,而且飞利浦的技术高,还有就是你们的定位很高。”刘志庚对“高人”马德江说,“你们选择在东莞投资很明智。”
  飞利浦对与东莞合作表现出很大诚意,派来了3位CEO——飞利浦照明全球CEO马德江、飞利浦大中华区CEO林良琦、飞利浦亚太区CEO施品乐。
  与勤上光电合作发展LED照明
  马德江来东莞掘金,实际上就是与勤上光电股份有限公司结成LED照明应用发展联盟。飞利浦是全球第一大照明巨头,年销售额超过3000亿元,如何抓住这个梦寐以求的合作伙伴,勤上光电动了不少脑筋,双方来来回回谈了一年多。
  勤上如此努力,东莞政府高层亲自上阵等待多时,就是因为勤上和飞利浦的强强合作,将意味着在东莞这块土壤上,播种下一个进入全球500强的半导体照明民族品牌和行业龙头企业的种子。
  想利用东莞平台占领全球市场
  尽管勤上与飞利浦高层礼尚往来频繁,但掌管全球事务的首席执行官马德江是第一次来东莞。不过,他对东莞的情况了如指掌。
  马德江不但知道东莞市委、市政府对勤上特别好,还知道东莞重视发展LED照明,并制定了相应的市场准则。
  最令马德江想与东莞合作的,还是东莞的整体经济招商环境,除了政府的重视,就是市场形态。他说,“我们想利用东莞的平台,占领全球市场。”…… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
呼叫中心现场情绪管理
相信同行们都有这样的感受,由于人员的心理有多方面的状态,情绪既可以是负面的,同时也可以是正面的,所以涉及到现场情绪管理时,情况相对比较复杂。也有学者撰文论证,认为座席代表的激励与否取决于他们如何让情绪使自己的工作受益,而管理者也是用情绪管理来使属下保持良好的状态与高效的产出。就好像是在进行一场艰苦的体育比赛,口号、鼓励、交流、暗示等情绪管理手段,都可以起到关键提升作用。下面,我从管理者角度和行政角度出发,阐述如何进行现场情绪管理。
一、从管理者角度
1、观察情绪

最简单的观察情绪的方法和时间就是每日晨会,细致的看每个员工的表情,也让每位员工互看表情,从每日的第一印象入手。

在工作当中,通过集体的交流感知每位员工的心理状态,通过现场巡视获悉员工的精神面貌,必要的情况下可适时打断员工工作,进行心理疏导。 …… [阅读全文]
海鸥一族-职场新贵
美林证券中国区主席刘二飞我认识多年。20世纪90年代初期,我们是最早一批从北美到香港工作的大陆留学生。作为投资银行家的刘二飞家在香港,公司业务大多在内地,受雇公司总部在华尔街。他经常的行程单可能就是一次环球旅行路演:从香港出发,到达新加坡,东京,然后英国伦敦,接下来跨越诺曼底海峡登陆欧洲大陆,法兰克福、日内瓦、苏伊士、米兰、阿姆斯特丹,一路马不停蹄,然后飞越大西洋去美国,洛杉矶、旧金山、丹佛、圣路易斯、纽约、波士顿、费城、华盛顿。
然而,刘二飞并没有多少时间真正去“环游世界”,这是工作需要。工作让他一年当中三分之一时间在香港,三分之一时间在北京,还有三分之一是在世界各地“漫游”。刘二飞正是时下时髦的“太空人”或海鸥一族。我在2007年出版的《当代中国海归》一书中曾首次定义这批人为来回飞的“海鸥”。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
孙跃:一把尺子 一把剪刀走天下
    前言:如今,服装企业都在不断提高品牌的设计理念,每个品牌都具有自己的特色。具有品牌文化内涵的服装原创品牌或设计师品牌,才具持久的生命力。因此,服装行业十分重视原创设计。
  深圳市新港湾服装原创基地《首届原创服饰与品牌发展论坛》目前在新港湾多功能厅举行。中国服装协会常务理事、广东省服装设计师协会副会长汤敏仪、澳门服饰创作协会理事、著名设计师何建华、中国服装设计师协会理事、广东省设计师协会副会长、中国十佳服装设计师邓兆平,广东省服装服饰行业协会副会长、著名职业教育家周世康,深圳市设计联合副主席虞汉悦以及意大利POLIMODA时尚学院大中国区总裁严骏等知名人士前来共聚一堂。论坛的主讲嘉宾艺之卉设计总监赵卉洲作了主题演讲,针对活动主题有力度的提倡“原创”与“品牌发展”的重要性。深圳一尚服装有限公司设计总监肖男、深圳佳汶服饰有限公司设计总监何疏浚、深圳市露黛尔服装有限公司设计总监肖明霞、深圳市梁子时装实业有限公司副总经理梁益彬等其企业家、设计师共同参与了原创的倡议…… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号