职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
技术创新管理

在恰当的时机,做恰当的决定


技术在不断的更新,市场在逐渐融合,在这样的环境下技术服务提供商和技术使用者都必须对创新管理有很好的掌握。那些业务模式和产品战略受ICT技术影响很大的公司,必须在新技术和新趋势出现前就做好准备。首先,这些公司必须掌握跟自身行业特色一致的技术创新管理解决方案。而Detecon已经积累的多年的ICT市场技术创新管理经验,能够为客户制定出适合其行业特色的创新管理方案。
Detecon依靠经过实践检验的方法论和工具,获得有价值的市场信息。与普通的研究对比,这种方法在根据市场成熟度和相关性判断发展趋势方面有很大的优势。同时,通过定性的和定量的分析,可以评估出某项新技术对产品、战略、商业模型和价值链的影响。
我们的技术和市场研究专家为每一个企业客户单独设计相关的管理战略。此外,Detecon为每一项创新管理方法设计了一个专门定制的管理工具,使用户能根据管理流程设置相关的组织结构。这种工具除了组织创新理念管理之外,还能持续增强用户企业的创新能力和竞争力。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
韩国与爱立信将合作建立4G绿色生态系统
爱立信近日与韩国政府签署合作协议,利用移动宽带和包括机对机通信(machine to machine, m2m)在内的其他通信技术创建绿色生态系统。
  韩国总统李明博和爱立信新任命的首席执行官卫翰斯(Hans Vestberg)在瑞典斯德哥尔摩会晤,讨论如何有效利用电信和IT帮助韩国和世界其他国家和地区减少二氧化碳排放,以及政府和爱立信在这方面能够发挥哪些作用。
  韩国是世界上信息通信技术(ICT)最发达的国家之一,而爱立信是电信业的领军企业,二者都把移动宽带和IT技术看作是创建绿色生态系统、实现可持续发展社会的关键驱动因素。有鉴于此,双方决定携手合作,共同努力。
  韩国将建立一个生态系统,目的是建设一个更加可持续发展的未来。作为该生态系统的一部分,爱立信将携手顶尖的韩国企业共同成立一个社区,开发基于4G技术的可持续气候解决方案,并在双赢的基础上,扩大自己的市场占有率。
  韩国总统李明博表示:“爱立信在韩国ICT市场演进和韩国出口公司发展方面都起着至关重要的作用。我们相信,ICT领域的发展将带领我们迈向更加可持续发展的未来。我们期待看到爱立信能更多地融入到韩国商业风景线之中。”
  爱立信首席财务官兼候任首席执行官卫思翰强调,整个社会正面临着一项巨大挑战,即到2050年大幅减少二氧化碳排放,同时经济还要增长两倍。“在利用合理有效的宽带解决方案改造城市和国家的进程中,电信和IT技术扮演着至关重要的角色。作为全球ICT业最发达的国家之一,韩国有机会通过创建绿色生态系统,在世界上树立一个榜样。”…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
呼叫中心现场情绪管理
相信同行们都有这样的感受,由于人员的心理有多方面的状态,情绪既可以是负面的,同时也可以是正面的,所以涉及到现场情绪管理时,情况相对比较复杂。也有学者撰文论证,认为座席代表的激励与否取决于他们如何让情绪使自己的工作受益,而管理者也是用情绪管理来使属下保持良好的状态与高效的产出。就好像是在进行一场艰苦的体育比赛,口号、鼓励、交流、暗示等情绪管理手段,都可以起到关键提升作用。下面,我从管理者角度和行政角度出发,阐述如何进行现场情绪管理。
一、从管理者角度
1、观察情绪

最简单的观察情绪的方法和时间就是每日晨会,细致的看每个员工的表情,也让每位员工互看表情,从每日的第一印象入手。

在工作当中,通过集体的交流感知每位员工的心理状态,通过现场巡视获悉员工的精神面貌,必要的情况下可适时打断员工工作,进行心理疏导。 …… [阅读全文]
海鸥一族-职场新贵
美林证券中国区主席刘二飞我认识多年。20世纪90年代初期,我们是最早一批从北美到香港工作的大陆留学生。作为投资银行家的刘二飞家在香港,公司业务大多在内地,受雇公司总部在华尔街。他经常的行程单可能就是一次环球旅行路演:从香港出发,到达新加坡,东京,然后英国伦敦,接下来跨越诺曼底海峡登陆欧洲大陆,法兰克福、日内瓦、苏伊士、米兰、阿姆斯特丹,一路马不停蹄,然后飞越大西洋去美国,洛杉矶、旧金山、丹佛、圣路易斯、纽约、波士顿、费城、华盛顿。
然而,刘二飞并没有多少时间真正去“环游世界”,这是工作需要。工作让他一年当中三分之一时间在香港,三分之一时间在北京,还有三分之一是在世界各地“漫游”。刘二飞正是时下时髦的“太空人”或海鸥一族。我在2007年出版的《当代中国海归》一书中曾首次定义这批人为来回飞的“海鸥”。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
赛门铁克CEO:如果你不能战胜它就加入它
  44岁的EnriqueT.Salem出生在哥伦比亚,他温文尔雅,看起来更像一个好脾气的工程师。“我的技术生涯是从PeterNortonComputing的软件开发人员开始的。1990年 PeterNortonComputing被赛门铁克收购后,我离开了这家公司去了其他的公司。到2004年,我当时就职的公司Brightmail也被赛门铁克收购。于是我成了有名的‘回旋镖’,终点始终保持在赛门铁克。”

  两个月前,Salem从大名鼎鼎的JohnW.Thompson手中接过指挥棒,出任赛门铁克全球CEO。从当初被赛门铁克收购的公司的技术工程师到艰苦创业者,再到今天的全球软件巨头掌门人,Salem认为自己的职业生涯颇为有趣。“这也是我的一点心得,如果你不能战胜它,就加入它。如果你不断地加入它,那么也许你也将有机会带领它。

  “回旋镖”的经历使得Salem能更好地从不同的角度来理解这家公司,作为被收购者的CEO,Salem对整合与控制之间的平衡驾轻就熟。2004年,赛门铁克以135亿美元收购Veri-tas,让它一跃进入超大型软件公司之列,足以同微软、甲骨文、SAP以及IBM平起平坐。…… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号