职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

中美战略与经济对话是新的高层对话

这一对话机制“新”在什么地方?奥巴马上台后,美国究竟是怎么看待与中国关系的?美国当地时间21日,本报记者对美国著名中国问题专家沈大伟(David Shambaugh)进行了专访。
从收入增速来看,平面媒体增速缓慢,其中报纸和图书收入分别同比增长7%和6.3%;广电媒体增速基本与行业增速持平,达到13.3%;相比之下网络媒体(网络游戏+网络广告)则增长迅猛,同比大幅增长72.5%。
金融危机冲击之下,中小企业面临着更加严峻的融资难题:银行“惜贷如金”,小额贷款公司“僧多粥少”,地下钱庄“高利贷”陷阱重重……

2009年,公司调整战略,转攻内销市场,但内销之路又谈何容易。“国内外订单的付款方式不同,国外的订单都是先预付7%的货款,然后提货结算,这对于工厂来说,没有太大资金压力。
法国奢侈品集团LVMH也于近日宣布,计划在中国上海建立一个5亿美元的豪华综合旗舰店。
虽然全球旅游市场饱受金融海啸冲击陷入不景,但中国公民出境游却逆市上扬,成为拉动全球旅游市场的重要动力。
从新医改全面出台到企业并购热潮,医药行业正面临前所未有的机遇和挑战。医药经济将会出现怎么样的变化?产业结构将会出现怎样的调整?
从新医改全面出台到企业并购热潮,医药行业正面临前所未有的机遇和挑战。医药经济将会出现怎么样的变化?产业结构将会出现怎样的调整?
大型客机是目前世界上最为复杂、技术含量最高的产品,被誉为“工业之花”,光零部件就有300万到600万之多。
刚刚过去的第二季度,美、英、日三国房价不约而同地出现显著倒退,即便是被称为美国房地产市场最后堡垒、奢侈地产市场根据地的纽约曼哈顿楼市亦难逃“沦陷”厄运。
凤凰卫视董事局主席
在传媒业界流传一个说法:凤凰卫视是“一个疯子和五百个疯子的故事”。一个疯子指的就是凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐。谈起凤凰的专业主义精神,刘长乐认为表现在四个“独”,即立场独立、资源独家、风格独特、观点独到。
DCM中国合伙人
加盟DCM之前,林欣禾先生为新浪公司的首席运营官,主要负责新浪网美国地区的运营以及各个领域的商务开发,并参与了新浪上市前的融资工作。2006年4月份加盟DCM,任中国合伙人。DCM在中国所投资企业前程无忧、中芯国际、中星微电子、99快钱、埃派克森微电子、猫扑、文思创新、当当等,前三个公司也成功退出。
赛门铁克CEO
44岁的EnriqueT.Salem出生在哥伦比亚,他温文尔雅,看起来更像一个好脾气的工程师。“我的技术生涯是从PeterNortonComputing的软件开发人员开始的。1990年 PeterNortonComputing被赛门铁克收购后,我离开了这家公司去了其他的公司。到2004年,我当时就职的公司Brightmail也被赛门铁克收购。于是我成了有名的‘回旋镖’,终点始终保持在赛门铁克。”
“7天”连锁酒店CEO
从郑南雁创办第一家公司开始就跟酒店这个行业结下不解之之缘。在携程的耳濡目染刺激着他的创业梦想。当时如家已经做得盘子不小了,携程每天的订房数据也是很好的证明。那时候,梁建章也曾建议郑南雁可以考虑去如家,因为梁建章也是如家的董事会成员。“除了赚钱,我还是有些理想主义,一直想做一个好公司,而‘7天’恰恰是个实现梦想的机会。”
苏宁电器华北区执行总裁
范志军,1968年生,南京人,讲话时面带微笑,说到激动的地方手会有节奏地比划几下,在北京的家电圈以儒雅闻名。2002年,苏宁电器正式北上,极力拓展北方市场。面对拥有20多家门店的竞争对手,当时范志军最大的感受是刺激和兴奋。在他看来,北京家电卖场很多,但是在产品细化、门店布局、物流等方面没有明确的规划,规范的家电卖场是当时北京市场上的一个空白,而这恰恰成为苏宁施展拳脚的绝好机会。经过前期考察,苏宁在北京的第一家门店锁定安贞。
中国传统观念中,男人要养家,所以职场男性往往承受着更大的工作和生活压力。在近日进行的“职场男性生存状况”调查中,近6000名职场男性参与调查。调查显示:有超过三成的男性曾因工作压力而流泪,而找人倾诉是最有效的舒缓压力方法。
海鸥一族正是“人才环流”群体的典型代表,随着国际产业分工协作和跨国企业的崛起,当跨国企业为了使业务接近重要消费市场,或转移生产基地到海外廉价地区,或为了“走出去”进行海外扩张,就会让人才流向工作所在地,“人才环流”便成为了大规模的趋势。
“3000万美元超出了我们最初的设想。”阎方军说,其在融资之初就设定了一个条件:即使在引入新投资人后,易传媒员工整体仍占绝对控股地位。在易传媒,所有新员工在结束实习期后都会给予一定比例的期权。但对于迄今出让的股权比例,其拒绝透露。
“自1999年中国保监会对公估业务收入进行统计以来,我们已连续10年位居国内同业第一,2008年和2007年公估服务费收入分别为2.1亿元和1.5亿元,同比分别增长40%和63%,占全国保险公估市场份额的19.23%。”民太安保险公估董事长杨文明说起自己的公司,满是自豪。
在近期投资了两个有关传媒行业后,招商局中国基金又将其视野放到新能源行业来。招商局中国基金宣布,该公司旗下全资附属公司深圳市天正投资有限公司与武汉日新科技有限公司签订协议,据此,天正同意向武汉日新注入现金1500万元人民币。
保利地产2009年1季度实现营业收入21.41亿元,同比增长84.73%;实现净利润3.3亿元,扣除非经营性损益后同比增长241.67%。2009年1-5月,保利地产累计实现签约面积182.12万平方米,同比增长150.26%;累计实现签约金额147.12亿元,同比增长157.54%。保利地产目前拥有总建面超过100万平方米的商业物业,保守估计总市场价值超过150亿元,预计未来年租金收入将超过10亿元。
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号