职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
媒体行业的格局之战,网络媒体的奠基礼


前几日,在北京郊区看到天空中正在进行大阅兵排练的战斗机群铺天盖地呼啸而过时,才真切的意识到纪念抗战胜利70周年的大幕已经拉开了。作为一个对历史有着浓厚兴趣的媒体从业者,自然对媒体在这次大事件纪念报道中的反应和动态非常关切。
在对当前各类媒体的报道进行整体的了解后可以对媒体报道进行分类。目前,尽管七七事变的纪念日已经临近,但电视以及纸媒等尚未有大的举动。在网媒中,以腾讯、网易为代表的门户网站开始逐渐推出大型纪念专题
其中,腾讯网在首先推出了《壮歌》抗战纪念年度报道专题,并在移动和PC端同步上线,在时间维度上已经远远领先与其他媒体。在其官方的宣传中称,《壮歌》在报道基调和内容表达上都与其他媒体有着较大的差异。不仅立意昂扬,而且投入重点资源制作了一系列的大型视频纪录片和新媒体的互动栏目,腾讯网对于此次报道的重视程度自是显而易见。事实上,早在5月9日,腾讯网成为中国唯一一家对红场阅兵进行直播的媒体,就已经成功看出腾讯网在此次报道中的野心。
网媒深度时代的来临
从媒体当前的表现来看,这次的抗战纪念报道或许将是中国媒体发展历程中的一个划时代事件。如果说1998年的世界杯报道让新浪借此一役一战成名,那么2015的抗战专题将开启网媒的深度报道时代。此后,网络媒体和传统媒体的力量对比将开始有了明显的转折,而这个分水岭,正是此次可以被称之为“媒体行业格局之战”的抗战专题的大比拼。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
暴风科技CEO冯鑫:股价若太高 绿绿挺健康
摘要:创造了40多个涨停纪录的暴风科技,在A股持续震荡大跌之前却似乎“掐好时间”似的停牌了,目前股价还保持在307.56元,总市值369.07亿元。上市之后,暴风科技创始人冯鑫也成为了媒体争相追逐的对象。在上市后三个月再次接受羊城晚报记者独家专访的时候,冯鑫调侃地表示:“涨停后老不打开也挺别扭的,不打开就不让发言,很多事情都没办法做,还耽误事。”
大佬面对面
而对于后市,冯鑫指出,如果股价太高确实有泡沫,绿绿挺健康的,有涨有跌很正常。
预期暴风会创造奇迹
羊城晚报:暴风上市创造了很多奇迹,如今又刚好停牌,是幸运,还是运筹帷幄?
冯鑫:上市那天我就预料到创纪录是百分之百的,但没想到有这么多涨停,我们有猜过,可还是超乎想象。其实我们运气没有那么好,该跌的时候还是会跌回去的,如果大伙价位都低,很难只有你一家这么高,除非停个一年半载,但这是不可能的。这次停牌除了和海尔日日顺的合作,后续还有几个案子在进行中,但复牌时间不确定。对于大盘的情况,我无法评价,连评判的欲望都没有,也没有这个能力。我不是那么关心,这并非跟我整体战略方向有关。
羊城晚报:上市之后有媒体曝出许多高管离职?
冯鑫:其实并非如此。有一个董事,是投资方IDG派过来的,后来他离开IDG后自然也就离开了,自己去创业。而另一个是董秘,他本来是管理内容的副总裁,现在还是公司副总裁,我们现在是CFO兼任了董秘。还有一位是管理财务的,是元老,此前双方已经谈好,没有任何业务高管离开,因为很多高管的股票并不成熟,要锁定一年到三年,所以没有兑现前按照常理是不会有人离开的。但是过了两三年很难说,人员流动才是正常的,要不断补充新鲜血液。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
经理人不要与你的老板走的太近
职业经理人是些什么样的人?可以这样理解,一是职业经理人是仅仅针对民企而言的一些管理者,二是职业经理人是针对中等及以上规模民企被聘任为总经理或副总经理级别的人。这个群体的人,在目前的企业环境下,要想干好还真的不那么容易。也有这样一些经理人,总想和老板走的近一些,这本身到没有什么大问题,但如果掌握不好这个“近”的度,还真的会越干越窝心,今天木子斫就和大家一起聊聊这个话题。
首先,先弄明白想与老板走近的个人动机
如果像某些经理人所说的那样,与老板搞好关系,是为了有利于个人工作的开展,其实,这只是冠冕堂皇的话而已,更深层的原因,是这类经理人对自己的职业能力缺乏自信,对新入职的单位充满恐惧,对自己能否打开局面心里没底。 …… [阅读全文]
盘点国外国企高管定薪方案:透明和限高平息争议
“国企高管该拿多少钱?”近些年来,有关国企高管巨额薪酬和福利待遇问题在中国引起不小争议,其薪酬与业绩不挂钩的现象也让“限高”呼声高涨。8月29日,中共中央政治局召开会议,审议通过《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》和《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》。分析认为,这意味着对国企负责人薪酬及职务待遇方面的管理进入新阶段。其实,国企高管的薪资待遇问题在很多国家都存在不透明或薪酬过高的现象。为平息纳税人的不满,一些国家出台调控政策,或“晒”工资,或设置最高标准。
俄国家杜马多次建议限薪
“国家杜马建议限制国企高管工资。”俄罗斯《消息报》3月5日报道称,统一俄罗斯党议员西贾金表示,国家杜马应当通过相关法律,限制大型国企领导人的工资,他们的收入不应高于国家领导人。据统计,去年国企高管平均月工资为27万卢布。西贾金说,社会各界已对国企高管收入过高表示不满。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
乐视入股ivvi的思考 会给两家分别带来什么
随着ivvi上个月在湖北武汉发布了ivvi 小i手机后,ivvi这个新系列再次被外界所熟知。这个酷派的子品牌虽然才刚刚半岁,但已经推出了包括ivvi S6、小i等多款明星机型。去年当酷派认识到传统运营商渠道增量放缓后,果断的推出了ivvi这个主打年轻时尚人群的公开市场渠道子品牌,并且发布会上也雄心勃勃的打出一年之内门店超过1万家的口号。而上周在“天翼终端交易会”期间,ivvi的华丽亮相为我们解答了ivvi品牌的定位也让我们看到了其未来的发展。
说到产品定义,ivvi现在这个产品和原来很不一样,超薄,高颜值,跟以往的路线很不一样,现在的年轻人,时尚女孩、年轻学生喜欢什么样的手机?答案其实很容易想到:首先就是高颜值,不管是看韩剧、还是电影还是歌星,帅哥美女都能够受到这些人的大力追捧。所以ivvi的产品就选择往年轻、时尚的路线上走。定位精准也正是ivvi受到欢迎的原因之一。
ivvi张光强
其次就是拍照,现在自拍越来越火,尤其是女生们,无论何时何地都能够掏出手机来张自拍,或者拍一下自己手边的小玩意儿,吃的什么东西,在玩儿什么,发到朋友圈让大家点赞,因此拍照能力就需要不能太差,必须要做到优秀。因此小i除了外观惊艳外,拍照能力也是不容小觑。
虽然乐视本身也是做手机的,但乐视的手机与ivvi的手机是独立的。ivvi现在有很强的渠道,这个渠道也可以卖乐视的内容,即便有资本上的合作,经营也会相对独立。乐视将能给ivvi带来了非常丰富的内容上的资源和影响力,而且,因为乐视的消费群也都是年轻人,跟我们定位的年轻时尚群体高度契合,两个群体合力发展,可以让ivvi成长更快。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号