职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
我国特高压输变电等重大技术装备走向世界
3月11日,在十二届全国人大会议上,科技部部长万钢向记者透露,我国特高压输变电、核电、水电等重大技术装备正开始走向世界。今后每个科技计划都由一个高层组成的战略评审和综合评审委员会,政府各部门不再介入项目管理,科技成果要进入科技体系向全社会公布。
我国的新能源汽车,到去年年底保有量已经超过了12万辆。国务院出台了一系列政策,使我们多年研发的成果进入了产业化的阶段。去年就有近8万辆在市场上销售。特高压输变电、核电、水电等重大技术装备都开始迈向国际市场。互联网产业、电子商务、社交平台、O2O快速发展,这其中有我们第四代移动通讯、移动互联网、宽带中国、超级计算、大型服务器、智能终端,多年来一系列的科技创新成果为产业发展打下良好的基础。
我们从2006年开始,中长期规划开始实施以后,设立了一批特高压输变电等重大专项,进入国际主流的国产CPU,操作系统整机进入小规模的生产,介质刻蚀机等高端集成装备不仅装备了我们的产业,也向国外出口。数控机床的产品销售和应用新增的产值达到170亿元。 …… [阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
中国核工业集团董事长孙勤:中国核电已按下“重启键” 或在年内上市
据中国之声《新闻纵横》报道,作为一位央企老总,孙勤很少出现在公众视野中,这和他掌管的企业很特殊不无关系——中国核工业集团公司。中核集团虽然在央企名录上排名第一,是中国实力最强的企业之一,但因为保密的需要,从未出现在“中国500强”和“世界500强”里。
从切尔诺贝利核泄漏事件到福岛核泄漏事件,再一次让人们重新思考对于核电利用的问题。昨天,全国人大代表、中国核工业集团公司董事长孙勤走进中国之声直播间,用整整一个小时的时间回应了公众关注度较高的热点话题,他表示,中国核电已按下“重启键”,并有望在年内上市。

4年前的3月11日,日本发生了里氏9.0级大地震并引发海啸,那次的海啸和地震让全世界都很震惊,但更加震惊的是随后的福岛核电泄漏事故。自从2011年日本福岛核事故以来,我国一度暂停了新核电项目审批,包括我国内陆已经获得国家发改委“路条”的湖南桃花江核电站、江西彭泽核电站以及湖北大畈核电站,都被叫停。直到2012年12月才核准田湾核电二期工程,此后再没有新项目获批。不过,今年2月17日,辽宁红沿河核电站5、6号机组正式获得国务院核准,这意味着,时隔26个月,终于再有新核电项目获准开工,我国核电项目正式重启。中国核电按下“重启键”普通民众最关心的又会是什么呢?

听众1:我们国家不缺煤、不缺油、也不缺气,缺的是提炼技术的应用,我如果是核电企业负责人的话,我就使劲的发展这些能源,毕竟这些能源听起来安全,用起来也踏实,何必弄有风险的核电呢? …… [阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
企业老板管理误区解决办法之人才篇

如果老板对销售和管理不够了解,只笼统去提销量的短期要求,而忽略了系统梳理销售基础和管理基础、系统提升基础、提升管理、提升销售,营销基础打造这个更具根本性的问题就会被直接忽略。销量好坏与增速快慢其实都是围绕着销售基础而言。基础牢靠只要进入市场正常启动时间就会正常放量,基础不牢或者完全没有基础不管是谁接手都要重新打地基,浪费多倍时间,损失多倍销量。
老板要授权明责经理人要独当一面
职业经理人在企业里的位置两极分化,有的即便是大牌、大腕,有时也成了摆设,任何一件小事都要老板亲自担纲,企业继续按原来的钟摆和管理路径摇摆,职业经理人成了尴尬鸡肋。与之相反,一些有明确授权的企业,销售老总有其人,却仍是老板一肩挑,因为找来的人太弱,没有经验挑不起大梁,老总实际成了老板的跟班和跑腿.当管理错位和人员经验错位时,就会频频出现在规范企业独当一面做惯了的经理人在没有授权和权限的企业就会很不自在,无法进入角色,而做惯了辅助角色的经理人来到要求独当一面的企业却又不能胜任的现象。 …… [阅读全文]
德勤首任女CEO职场建议:别固步自封
作为“四大”会计师事务所中的首位女性CEO,德勤新掌门凯西•恩格尔贝特表示,这项任命形象地展示了公司对推动女性发展的承诺。她建议职业女性要勇于冒险,敢于迎接新的责任和机遇,这样才有望晋升为公司高层。
近日,凯西•恩格尔贝特创造了历史。作为专业服务公司德勤集团的新任CEO,恩格尔贝特成为“四大”会计师事务所中首位美国女性掌门人。恩格尔贝特在1986年加入德勤,此前在德勤集团的子公司德勤会计师事务所中担任董事长和CEO。她将接管这家拥有6.5万名员工,年收入达150亿美元的公司。
日前接受《财富》专访时,她畅谈了自己的未来计划和对领导力的见解。
以下为经过编辑的访谈内容摘录: …… [阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
嘉化能源借壳上市 创投PE对公司业绩有信心
       央广网财经北京1月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,嘉化能源去年实施重大资产重组,交易完成后,公司原有资产、负债、业务、人员被剥离出上市公司,占上市公司主营业务收入比重较大的主要是嘉化能源生产的蒸汽、邻对位、氯碱、脂肪醇、脂肪酸等产品。去年前三季度,公司实现主营收入24.07亿元,同比增长154.78%。同期净利润增长3600%。去年12月以来,公司股价宽幅震荡,总体保持上行态势。公司预计,2014年的年报将在3月20日披露。嘉化能源未来投资价值如何?小股东代表陈凌对此解读。
 陈凌:嘉化能源最近刚刚借壳江苏的华芳纺织上市,它的大股东还控制港股的中国三江化工,目前整个嘉化能源主营应该是氯碱、硫酸、脂肪醇酸等基础的化工品,那么同时嘉化能源在开发区有热电厂,一方面提供蒸汽,另外一方面提供电力,整个开发区的热点联供业务客户群体还相当稳定,同时成本也比较低,比如公司自己用煤发电,每度电成本也就是2毛5分钱,但是可能外购的电要达到5毛钱,因此整个效益还是不错。同时最近公司将会与巴斯夫进行合作,为巴斯夫建设电子硫酸厂房,及配套设备,还有提供一个原料的供应,公司想以和巴斯夫合作为起点,未来更多的加强与巴斯夫化工巨头进行合作,还有就是整个嘉化集团完成程序分立以后,在未来的时间还有想上市公司注入资产的愿望。因此对于嘉化能源这家上市公司,企业关注指数将是两颗星,股价关注指数将是正一。  …… [阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号