职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
CEO如何修炼对行业的远见?
其实CEO对行业的远见并不是与生俱来,而是在摸爬滚打中积累出来的。从产品的研发阶段起,到生产、销售、客服,都要了解客户的需求、使用习惯,确定产品的市场的定位,了解竞争对手的成功经验和失败教训。客户和市场是最好的老师,也是检验你对市场的见解是否正确的试金石。
CEO相比较于其他员工来说,其所站的高度不同、所能利用的资源不同、所接触的人不同、所经历的成败事例也不同,所以相对其他员工来说会看得远一些。
比如,每个开发人员,或许对自己的专业技术领域了解比较深入,但由于没有机会接触客户和市场,所以对市场上客户的需求、他们的痛点和痒点就不可能洞悉,所以他们对行业的见解往往比较局限和片面。而CEO在了解技术的同时,会更多地参,与市场营销,所以对客户的真正需求了解的就自然比较透彻。
但并不是每个CEO都有真正的远见。要有远见还是需要用心去思考、用心去体验,并要有敏锐的洞察力,要能综合判断技术层面、市场层面、政策层面、甚至是国内外政治等各种因素,判断出可能的技术变化和需求变化。
我们公司每年会让全体员工提出研发提案,每年都有几十项,但要在这么多提案中确定哪些是公司应该投入研发的项目、哪些应该是在现时期该开发的,这并不容易。除了技术本身的先进性之外,还要考虑该项目的经济性、市场的接受度、是否有竞争力、是否有未来性等。比如机器人项目,虽然这个题材很热门,但我们的切入点在哪里?是做整机还是做其中的核心部件的开发?这个行业未来几年的市场容量会多大?中国的人力成本会有怎样的变化?国家的扶持政策对这个行业来说会有怎样的利弊?基于这些因素才能决定我们是否要进入这个行业、该从哪里进入、我们能建立怎样的技术优势。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
腾讯视频移动端勇夺第一 成广告主优选平台

移动视频的洪流正在席卷整个营销广告行业,据国内知名研究咨询机构艾瑞的数据, 2015年及未来几年中国在线视频移动端广告市场规模预计仍将保持较高增速,预计2015年将超过70亿元,2018年将超过300亿元。这都意味着移动视频已经成为广告业最值得挖掘的营销金矿。近日,艾瑞公布的最新数据又进一步揭示出了国内移动视频行业的全新态势,从最新的月度日均覆盖人数来看,2015年1月腾讯视频移动端以5012万日均覆盖人数位列行业第一,稳居第一阵营,并将与第二阵营的差距拉开到1000万以上。
【图一:2015年1月1日-2015年2月1日 日均覆盖人数】
新趋势、新格局为广告业带来了更多的新思考:移动化的场景下怎样精准触达到更多潜在消费者?在碎片化的媒介环境中怎样重新聚合内容信息?在不确定的时代如何保持消费者的忠诚度?这三大问题都成为广告主在移动化、视频化时代的必须要跨越的“三重门”,而券平台联动、全内容布局和优化用户体验已经成为腾讯视频助力广告主开启移动视频营销之门的三把金钥匙。
全平台矩阵精准聚合目标消费者
在移动化的场景下,用户如分子一般呈现出更加离散的状态,解决用户重新聚合是移动视频的首要问题。腾讯拥有数亿网民的账号体系及用户在腾讯网、腾讯视频、微信、QQ等腾讯各产品平台上的行为聚类,形成了丰富的数据维度,依托该系统,腾讯视频可天然去重。跨屏数字身份最大的优势在于,由于腾讯的数据同源,可以做到不需要凭借用户行为Cookie就能猜测用户是谁,并在精准识别的基础上再进行跨屏追投、多素材定向、跨屏频控,尤其是移动时代在多场景的应用,帮助广告主实现广告效果的极大化。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
企业老板管理误区解决办法之人才篇

如果老板对销售和管理不够了解,只笼统去提销量的短期要求,而忽略了系统梳理销售基础和管理基础、系统提升基础、提升管理、提升销售,营销基础打造这个更具根本性的问题就会被直接忽略。销量好坏与增速快慢其实都是围绕着销售基础而言。基础牢靠只要进入市场正常启动时间就会正常放量,基础不牢或者完全没有基础不管是谁接手都要重新打地基,浪费多倍时间,损失多倍销量。
老板要授权明责经理人要独当一面
职业经理人在企业里的位置两极分化,有的即便是大牌、大腕,有时也成了摆设,任何一件小事都要老板亲自担纲,企业继续按原来的钟摆和管理路径摇摆,职业经理人成了尴尬鸡肋。与之相反,一些有明确授权的企业,销售老总有其人,却仍是老板一肩挑,因为找来的人太弱,没有经验挑不起大梁,老总实际成了老板的跟班和跑腿.当管理错位和人员经验错位时,就会频频出现在规范企业独当一面做惯了的经理人在没有授权和权限的企业就会很不自在,无法进入角色,而做惯了辅助角色的经理人来到要求独当一面的企业却又不能胜任的现象。 …… [阅读全文]
德勤首任女CEO职场建议:别固步自封
作为“四大”会计师事务所中的首位女性CEO,德勤新掌门凯西•恩格尔贝特表示,这项任命形象地展示了公司对推动女性发展的承诺。她建议职业女性要勇于冒险,敢于迎接新的责任和机遇,这样才有望晋升为公司高层。
近日,凯西•恩格尔贝特创造了历史。作为专业服务公司德勤集团的新任CEO,恩格尔贝特成为“四大”会计师事务所中首位美国女性掌门人。恩格尔贝特在1986年加入德勤,此前在德勤集团的子公司德勤会计师事务所中担任董事长和CEO。她将接管这家拥有6.5万名员工,年收入达150亿美元的公司。
日前接受《财富》专访时,她畅谈了自己的未来计划和对领导力的见解。
以下为经过编辑的访谈内容摘录: …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号