职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
新常态下中国家电渠道迎来新变革
渠道变革是2014年家电业发展的一大亮点,但事实上,一个更加剧烈的动荡期仍在前方,而且即将到来。实体渠道压缩、电商市场成熟、移动消费崛起、渠道下沉加速、消费需求升级。为了深入了解与探讨国内家电渠道业态变革的方向与特点,3月12日下午,由中国家电协会举办的“中国家电产业渠道商大会暨‘艾普兰’颁奖典礼”在上海召开。
“中国家电产业渠道商大会”至今已经成功举办了三届,作为中国家电博览会的重要组成部分,会议旨在通过家电产业主流渠道商的集会,揭示家电渠道业态在新时期的方向和特点,搭建政府主管部门、家电厂商、渠道商、家电产业链相关企业之间沟通的桥梁,共同探讨家电渠道在新的历史时期的转型与变革,引导家电渠道向更具融合化、专业化与网络化的方向发展。
大会上,中国家用电器协会理事长姜风在致辞中指出,2014年,家电电商渠道发展快速,三四级市场开拓也进一步深化。核心品牌开始占据线上销售的主流地位,另外产品结构升级也是线上销售的一大特点,白电市场中高性能、变频机、智能化等卖点正在被消费者广泛接受。
正如本届会议的主题 “新常态、新模式、新机会”所言,中国经济的新常态正在给中国家电渠道产业带来更大的挑战,奥维云网总裁喻亮星在大会上说,2015年开年,中国家电市场所面临的市场环境并未得到明显的改观,“我国经济仍面临着较大的下行压力,房地产市场依旧冷清,整体市场需求动力不足,消费者对节点促销的敏感度大幅下降”。据奥维云网的数据,2015年1-2月,我们家电市场整体实现零售额937亿元,同比微增0.2%。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
大众CEO马丁·文德恩:拟7月前决定是否启用新电池技术
凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,据彭博社报道,大众汽车(Volkswagen
AG)计划在今年上半年作出决定,是否将美国初创企业QuantumScape正在开发的新电池技术用于公司的电动汽车上。采用该技术后,大众电动汽车续航里程将达到700公里(约合430英里),超过特斯拉Model
S车型的270英里。

在日前于斯图加特举行的一个新闻发布会上,大众CEO马丁·文德恩(Martin
Winterkorn)表示,能够潜在提升电动汽车续航里程的新电池技术备受关注,目前正在展开相关测试。文德恩同时指出,测试不断取得进展,大众公司将在7月份前决定如何处置新技术。

去年12月,大众收购QuantumScape公司约5%的股权,并提高了控股权。在电动汽车研发领域,大众希望能够提高电池容量、改善车辆安全性能,从而获得技术优势超越特斯拉。在Model
S电动汽车发生起火事件后,特斯拉在2013年遭到监管机构审查。

QuantumScape成立于2010年,由前斯坦福大学的研究人员创建,该公司正致力于液态电池替代产品——固态电池如锂电池的研发。由于固态电解质的燃烧更持久,因而可以存储更多能量、为电动汽车提供更长的续航里程。

去年11月文德恩曾表示,他认为新的电池储存技术拥有“巨大潜力”,有望将电动汽车续航里程提高到700公里(约合430英里)。700公里的续航能力,相当于当前大众高尔夫纯电动车续航里程的3倍多,同时超出特斯拉Model S车型270英里的续航能力。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
企业老板管理误区解决办法之人才篇

如果老板对销售和管理不够了解,只笼统去提销量的短期要求,而忽略了系统梳理销售基础和管理基础、系统提升基础、提升管理、提升销售,营销基础打造这个更具根本性的问题就会被直接忽略。销量好坏与增速快慢其实都是围绕着销售基础而言。基础牢靠只要进入市场正常启动时间就会正常放量,基础不牢或者完全没有基础不管是谁接手都要重新打地基,浪费多倍时间,损失多倍销量。
老板要授权明责经理人要独当一面
职业经理人在企业里的位置两极分化,有的即便是大牌、大腕,有时也成了摆设,任何一件小事都要老板亲自担纲,企业继续按原来的钟摆和管理路径摇摆,职业经理人成了尴尬鸡肋。与之相反,一些有明确授权的企业,销售老总有其人,却仍是老板一肩挑,因为找来的人太弱,没有经验挑不起大梁,老总实际成了老板的跟班和跑腿.当管理错位和人员经验错位时,就会频频出现在规范企业独当一面做惯了的经理人在没有授权和权限的企业就会很不自在,无法进入角色,而做惯了辅助角色的经理人来到要求独当一面的企业却又不能胜任的现象。 …… [阅读全文]
德勤首任女CEO职场建议:别固步自封
作为“四大”会计师事务所中的首位女性CEO,德勤新掌门凯西•恩格尔贝特表示,这项任命形象地展示了公司对推动女性发展的承诺。她建议职业女性要勇于冒险,敢于迎接新的责任和机遇,这样才有望晋升为公司高层。
近日,凯西•恩格尔贝特创造了历史。作为专业服务公司德勤集团的新任CEO,恩格尔贝特成为“四大”会计师事务所中首位美国女性掌门人。恩格尔贝特在1986年加入德勤,此前在德勤集团的子公司德勤会计师事务所中担任董事长和CEO。她将接管这家拥有6.5万名员工,年收入达150亿美元的公司。
日前接受《财富》专访时,她畅谈了自己的未来计划和对领导力的见解。
以下为经过编辑的访谈内容摘录: …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
特斯拉ceo的管理:不折不扣坚持完美
埃隆·马斯克(elonmusk)是世界上最伟大的创新者之一,但这并非意味着他也是完美ceo。
马斯克是高科技豪华电动汽车公司特斯拉ceo,也是太空运输服务公司spacex的创始人。《华尔街日报》最新报道中揭示了马斯克的领导品质,以及其公司的前进趋势。
一名特斯拉公司前员工称,马斯克的远见和魄力鼓舞人心,但同时也令人感到精疲力尽。一些高管也称,马斯克的领导方式是“永不说不”。特斯拉前工程师布利特·福斯特(brettfoster)目前已经效力三星,他说:“我常常在特斯拉文化中挣扎,现在非常高兴不必再如此。”
特斯拉前首席财务官赖安·波普(ryanpopple)称,特斯拉之所以能发展到今天这种规模,完全是因为有马斯克。但他不折不扣坚持完美的态度也让许多人的工作乃至生活变得十分困难,因为他们被迫去解决所有的技术挑战。
特斯拉主管公共关系的副总裁理查德·雷耶斯(ricardoreyes)说,马斯克的要求非常苛刻,以不正常的速度驱使人去完成任务,时刻保持不停。马斯克曾说过,他只想用“特种部队”为其工作,而“特种部队”通常指不正常的人。
马斯克是个设计天才和有远见的企业家,但那并非意味着他的“无情完美主义”获得员工的衷心支持。一个著名的例子就是,马斯克曾要求公司工程师在最后一分钟对首款models电动车进行设计上的改变。当时距离首批交付仅剩3周时间。
马斯克还给自己加了个新头衔,即“纳米经理”,这是对其管理风格的奇妙而科学的描述。当其他商业领袖争取微观管理者的名声时,马斯克却称他为“纳米经理”。在科学定义上,微通常意味着千分之一,而纳米则是十亿分之一。在本质上,马斯克比其他老板更喜欢在细节方面进行指导。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号