职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
电动汽车变“充电”为“换电” 或将突破充电难困局
     核心阅读 
  新乡推广的“底盘换电”一次只要3分钟,能跑140公里,每公里成本0.31元,比燃油成本降低57%。“车电分离、换电为主;裸车销售、电池租赁;集中充电、分散配送”的电动汽车换电商业模式,用户只需购买裸车,可以降低购车成本几万元。电池由运营商统一经管,换电过程如同去加油站加油。“底盘换电”能否有效破解电动汽车充电难问题?这种模式在发展中,又面临哪些瓶颈?记者进行了调查。 
  电动汽车充电难,怎么办? 
  变“充电”为“换电” 
  5月4日下午1点半左右,河南新乡出租车司机段升堂发现电池发出电量不足报警,就驶到换电站,机械手伸到底盘下,旧电池取下,新电池就位,不到3分钟,打卡付费大概40元。“换一次电能跑将近140公里,每公里比燃油节省近一半钱。”新乡目前100辆纯电动出租车已经跑了一年半,累计行驶里程达900万公里,运转良好。 
  在电动汽车发展上,生产热、终端消费冷的局面仍在持续。消费者对电动车的疑虑主要在电池上,“充电时间长,充电站有限,续航能力、长途出行没保障。” 
  河南(新乡)电池研究院杨书廷院长说,解决这个问题的传统思维是大量建设充电桩,但充电依然太慢。在公交车、公务车等有既定班次、路线、空休时段的车辆上,定时充电尚可行。但出租车、私家车,要么行驶负荷重,要么路线、时间难以确定,使用起来的确不方便。  …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
雷克萨斯中国副总经理郎立新 “发展混动是正确的”
■新快报记者 陈镟
面对着英菲尼迪、凯迪拉克等竞争对手的国产化进程,自2004年正式进入中国市场的雷克萨斯依然很淡定。雷克萨斯中国副总经理郎立新接受新快报记者专访时表示,作为一个全球化品牌,打造品牌是需要很长时间的。他说:“单纯追求很快速的量可以做到,但是对于品牌的塑造更应该从长远考虑。”发展混动是正确的方向
不过,面对着竞争日益激烈的豪华车市场,雷克萨斯显然也不敢懈怠,除了在上海车展上市新一代IS250之外,包括全新金融计划的推出、认证二手车业务的导入以及紧凑型4S店的建设等,无不向市场发出进攻的信号。与此同时,经过去年“混合动力元年”的概念推广之后,雷克萨斯把今年定义为“混合动力普及年”,将继续在中国市场深化其混动优势,朗立新说:“从数字上来看,希望今年我们混合动力的销售达到整个品牌的25%。”
据悉,去年混合动力车型的销量已经占到雷克萨斯销量的23%,而在中国豪华车市场中,雷克萨斯品牌的混合动力车型销量的占比应该是超过80%。朗立新强调,雷克萨斯认为发展混合动力是一个正确的方向,“我们对混合动力的发展还是有自己的坚持,也希望借此可以树立雷克萨斯品牌的形象”。
在三四线城市发展“紧凑型4S店”
目前,雷克萨斯在中国共有103家4S店,并且主要集中在一线、二线省会城市。按照计划,雷克萨斯年底将达到120家,此外,在很多城市的中心地段建立的卫星展厅,截至目前也有18个。不过,朗立新向记者透露,他们已经在4月份的雷克萨斯经销商大会上提出新的发展标准——“紧凑型4S店”。朗立新说:“中国这么广阔,很多还有三线和四线的城市我们发展得不够完善,我们需要进一步拓展网络,将4S店开设到三四线的城市,因此‘紧凑型4S店’概念应运而生。” …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
高薪背后:猎聘网发布中高端人才时薪报告
年薪30万元,每天平均工作近15小时且无节假日;年薪10万元,每天工作8小时,有双休日、节假日。你会选择哪份?很多人都会因此陷入纠结,其实很简单,计算时薪就可以。猎聘网近期发布的全国六大行业“时薪”调查报告显示,高年薪并不等于高时薪。
  高薪行业:金融平均时薪仅67.30元
  房地产和金融行业动辄数十万的年薪让很多求职者趋之若鹜,熟不知高昂的年薪背后却是低廉的时薪。根据猎聘网的报告显示,机械、房地产 、互联网、快消 、汽车和金融六大行业中,金融的时薪最低,为67.30元。而月薪相对较低的机械行业,却以113.76元的时薪位居6大行业之首。原因就是金融和房地产行业上班时间较长,整体拉低了时薪。
  随着近20年国内经济的高速发展,企业在用人战略上仍然缺失可持续观。目前企业劳动力密集型员工偏多。工作时间普遍过长,员工大多处于时间的疲劳中。数据显示,在国内,中级人才平均时薪与高管持平,年薪在20-50万的高级人才的平均时薪核算下来最低,数据显示,20-30万的高级人才平均月薪20894.67元,平均时薪为71.56;30-50万的高级人才平均月薪34028.32元,平均时薪为66.01元;而10-20万的人才虽然平均月薪为11406.8元,但平均时薪为83.08元。 …… [阅读全文]
厦门医改请猎头公司寻人 最高四百万全球“猎”名医
    引人才,吸纳全球医学专家,一次性最高给400万元工作补助。
  提服务,聘独立调查公司,调查患者和员工对医院满意度。
  解矛盾,学台湾服务理念,在医院设人文关爱试点病区。
  降费用,取消药品加成,就医负担进一步减轻。
  昨天下午,市卫生局召开专门会议,对外发布了一系列深化医改的创新、惠民举措。
  导报记者注意到,请猎头公司寻人、聘独立调查公司做考评等这些在企业中广泛应用的手段,首次被应用于厦门的医疗卫生事业改革中,这些创新措施的推出,核心只有一个:提高厦门的医学技术水平,提升群众就医满意度。
引人才:最高一次性给400万工作补助
  优秀的医疗人才,是促进医学技术水平提高、卫生事业发展的根本所在,为了引进更高层次的医疗专家、学术骨干,厦门市大幅提高了高层次卫生人才津贴补贴标准。 …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
沃尔沃汽车高级副总裁:不守住安全底线就失去品牌意义
   Lex Kerssemakers,沃尔沃汽车集团产品战略及产品线管理高级副总裁 
  “安全技术是要花钱的,但我们绝不会为了利润牺牲安全性,对安全的首要关注是沃尔沃核心价值观所在。在某些时候,车里标配的安全技术只能达到这么多,加上去的部分选配就要让消费者额外付钱。但是最基本的底线肯定要守住,否则我们就失去了品牌的意义。”在上海车展上,沃尔沃汽车集团产品战略及产品线管理高级副总裁Lex Kerssemakers在接受记者采访时表示。 
  本次上海车展,全新沃尔沃S60、V60和 XC60 R-Design是首次在亚洲集体亮相,刚上市的V40是沃尔沃汽车“以人为尊”品牌战略下设计的首款车型,V40融合了沃尔沃的现代设计和经典元素,将豪华紧凑型两厢车的品质提升到了一个新的层级。值得一提的是,V40搭载了全球首创的行人保护安全气囊,令其在行人安全领域有了突破性的发展。同时,配备的新一代城市安全系统与行人侦测系统的匹配,也使得V40拥有了更全面的主动防御能力。 
  Lex坦言,沃尔沃的品牌正向年轻化方向转型,V40就是非常好的例子。无论是顶尖的安全性、外观设计,还是车内空气质量等,都具有相当大的优势。“中国是我们第二大本土市场。我们在开发每一款新车的时候,都认真倾听中国消费者的心声,因为他们代表着全球最大的消费群。”  …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号