职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
北京20%个税或名存实亡:税费悄然降低
     5月1日晚8点,北京北四环外凯旋城小区东侧的一家地产中介门店依然灯火通明,正对门口的三台电脑前整整齐齐地坐满了经纪人。 
  “姐,刚才给您的邮箱发了三套房源的户型图和实拍照片,您看看如果有中意的明天就能给您安排看房。”门店内,经纪人小张手持电话还在和一个客户沟通,但得到的却是对方再等等看的答复。 
  “个税的问题您可以放宽心,现在有好几种方式可以抵扣。”为了继续说服客户,小张悄悄说道。 
  改善需求离场 
  近期迅速进入冰冻期的北京二手房市场,让中介经纪人不得不更加卖力地工作。 
  “3月份,我们几乎每天都要忙到深夜,但是最近,我们每天能带一组客户看房就算不错了,能成功签约的更是少之又少。”链家地产小营北路店经纪人小沈对《第一财经日报》记者表示。 
  来自北京市住建委的官方数据证实了小沈的说法。 
  我爱我家根据北京住建委公示的网签数据统计,2013年4月份北京全市二手住宅网签总量仅为5212套,环比3月份的网签量大幅下跌了88%,与去年同期的网签量相比下跌了47.8%。这一二手住宅网签量创下了近15个月来新低,亦是2009年以来的第二低点。 
  北京中原的一项统计更是说明,部分改善性需求正逐渐离场。 
  中原地产研究部统计数据显示:4月份二手房合计签约465885平方米,套均面积为89.4平方米。相比1~3月的91.2平方米、92.8平方米和94.8平方米均出现了明显下调。  …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
金地集团总裁黄俊灿:现在要做强做大
        廖杰华 马玲玲 叶梦蝶
  金地的计划是5年内销售额达到千亿,但就2012年成绩而言,实现这个目标并不是件轻而易举的事,而金地集团(7.27,0.08,1.11%)的“一体两翼”政策有可能为这个目标保驾护航。
  年报显示,2012年全年,金地实现销售面积287.4万平方米,同比增长28.5%;销售金额341.5亿元,同比增长10.4%;实现净利润为33.85亿元,同比增长12.2%。
  尽管在销售上,金地紧跟第二梯队的规模与节奏,但在核心的盈利指标上,跟多数房地产公司类似,金地出现了下滑,其净利润率从2011年的12.56%下滑至10.3%。
  为何会出现这种状况,金地集团总裁黄俊灿说,除了因为行业趋于成熟外,从2009年开始,金地一直努力进行两个方面的改善,一个是产品结构改善,另一个是管理结构改善,这几年金地一直在进行调整,并初见成效。
  数据显示,困扰金地多年的产业结构问题已逐步调整到位,2013年新增货量中大户型占比仅有20%左右,中小户型占比提升到80%,总可售面积中,中小户型比例也上升到65%。
  同时,金地也进行了一系列管理职能调整和优化。
  在内部调整的同时,金地在2012年展现出了强大的资本运作能力,通过香港买壳和海外发债,金地全面打通了外部融资通道。
  随着内部变革逐渐取得成效和外部融资渠道的全面打通,金地逐步完成了对公司的重构。接下来,金地面临的核心命题之一便是提速,加快周转,以改变其发展速率过缓过慢的问题。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
高薪背后:猎聘网发布中高端人才时薪报告
年薪30万元,每天平均工作近15小时且无节假日;年薪10万元,每天工作8小时,有双休日、节假日。你会选择哪份?很多人都会因此陷入纠结,其实很简单,计算时薪就可以。猎聘网近期发布的全国六大行业“时薪”调查报告显示,高年薪并不等于高时薪。
  高薪行业:金融平均时薪仅67.30元
  房地产和金融行业动辄数十万的年薪让很多求职者趋之若鹜,熟不知高昂的年薪背后却是低廉的时薪。根据猎聘网的报告显示,机械、房地产 、互联网、快消 、汽车和金融六大行业中,金融的时薪最低,为67.30元。而月薪相对较低的机械行业,却以113.76元的时薪位居6大行业之首。原因就是金融和房地产行业上班时间较长,整体拉低了时薪。
  随着近20年国内经济的高速发展,企业在用人战略上仍然缺失可持续观。目前企业劳动力密集型员工偏多。工作时间普遍过长,员工大多处于时间的疲劳中。数据显示,在国内,中级人才平均时薪与高管持平,年薪在20-50万的高级人才的平均时薪核算下来最低,数据显示,20-30万的高级人才平均月薪20894.67元,平均时薪为71.56;30-50万的高级人才平均月薪34028.32元,平均时薪为66.01元;而10-20万的人才虽然平均月薪为11406.8元,但平均时薪为83.08元。 …… [阅读全文]
厦门医改请猎头公司寻人 最高四百万全球“猎”名医
    引人才,吸纳全球医学专家,一次性最高给400万元工作补助。
  提服务,聘独立调查公司,调查患者和员工对医院满意度。
  解矛盾,学台湾服务理念,在医院设人文关爱试点病区。
  降费用,取消药品加成,就医负担进一步减轻。
  昨天下午,市卫生局召开专门会议,对外发布了一系列深化医改的创新、惠民举措。
  导报记者注意到,请猎头公司寻人、聘独立调查公司做考评等这些在企业中广泛应用的手段,首次被应用于厦门的医疗卫生事业改革中,这些创新措施的推出,核心只有一个:提高厦门的医学技术水平,提升群众就医满意度。
引人才:最高一次性给400万工作补助
  优秀的医疗人才,是促进医学技术水平提高、卫生事业发展的根本所在,为了引进更高层次的医疗专家、学术骨干,厦门市大幅提高了高层次卫生人才津贴补贴标准。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
商业地产发力 北京保利五项目冲击百亿
     尽管今年是北京保利最近三年推货量最少的一年,但是面对冲击百亿的目标,作为北京保利主管营销的副总经理王英男身上的压力并不大,在望京保利国际广场的售楼处,王英男一边与企业签约,一边接受北京商报记者的采访,一上午的时间内一栋11层的写字楼就基本签约完成,这也许是北京保利今年冲击百亿的信心所在。 
    百亿目标 
  2011年北京保利的推货量为8个,2012年这一数据降到了5个,而今年这一数据依然维持在5个,但是保利并未调低今年百亿的销售目标。 
  王英男向北京商报记者介绍:“去年保利地产(保利西山林语 保利新茉莉公馆)在北京的销售额超过100亿元,这是保利地产在北京十年第一次超过百亿,同时也是保利地产第一次在全国超过1000亿元的比较特殊的历史年份。” 
  “今年主要销售的将是保利与首开合作的熙悦春天(楼盘资料) 、保利与融创合作的亦庄项目、保利蓟门桥项目、保利国际广场以及预计今年收官的保利东郡(楼盘资料 业主论坛) 项目。”王英男表示。 
  北京商报记者了解到,在去年突破千亿元大关后,保利地产延续了凶猛的势头。根据季报显示,保利地产一季度实现房地产销售签约面积285.19万平方米,销售签约金额307.58亿元,比上年同期分别增长98.2%和106.9%。  …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号