职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
我国医药产值增长提速 将位居全球第二大市场
   产值增势喜人,新药研发给力,出口蒸蒸日上——前7个月的行业数据意味着,我国有望在短期内成为仅次于美国的第二大的医药市场。
  记者从18日召开的“2011年中美医药产业峰会”上获悉,今年前7个月,我国医药产业实现产值8024亿元,同比增长29.6%。
  据国家食品药品监督管理局副局长边振甲介绍,今年我国医药产业保持平稳增长,产业总体呈现持续向好态势。目前我国医药市场已处于全球第三大的位置,有专家分析认为,如此增势意味着我国有望很快接近甚至超过日本,成为仅次于美国的全球第二大医药市场。
  纵观前7个月,出口已经成为我国医药行业的一大亮点。数据显示,今年前7个月,医药行业进出口呈快速增长态势,累计进出口额409.9亿美元,同比大幅增长40.1%。
  新药研发创制也硕果累累。据介绍,自2008年我国启动“重大新药创制”计划以来,国家食品药品监督管理局批准的新药品种中,有近三分之二是中国在世界上首次确定化学结构和作用靶点的一类新药。
  “十一五”期间,我国重大新药创制目标超额完成数量指标,部分新药接近国际先进水平。现有39个品种获得新药证书或提交入院申请,有23个药物完成全部临床试验,还有近800个品种项目处在不同的研发阶段。同时,我国初步建立了药物创新体系,并突破了一批重要的关键技术,在新药发现、药物合成、药物质量控制等方面均有明显进展。
  在此背景下,“十二五”期间,我国创新药物研发进程将明显加速。全国人大常委会副主任、中国工程院院士桑国卫曾透露,随着经济持续发展,国民收入上升,加上人口老龄化的到来,国家对民生、健康与新药创新研发的投入将不断增加。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
科兴生物尹卫东:科技创业型企业的发展规律
     由《创业家》杂志社与上海大学生科技创业基金会主办的第四届中国创业天使论坛暨“最受尊敬的创业天使评选”颁奖典礼在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。新浪财经独家直播本次活动。图为北京科兴生物制品有限公司董事总经理尹卫东。 
  以下为其演讲实录: 
  尹卫东:认识《创业家》杂志是在去年我最紧张工作的时候,我在紧张工作干什么呢?在研究甲流疫苗,谈到甲流每个人都很熟悉,但是去年《创业家》杂志有一个非常努力的记者,跟我约了数次采访,一直被我拒绝,我说太忙了一直没有时间采访,他说你无论如何要接受采访。最后,我不知道他为什么搞定了我们公司的媒体负责人,真的把我拉到办公室,被他采访了2个多小时。我感觉我说了很多的心里话、实在话,就像很多的创业者一样,他写了洋洋洒洒好几篇,把我的形象弄了很多的皱纹放在封面上。具体的内容我已经记不住了,但是我记住了题目,题目叫做《甲流的终结者》,我觉得我特别感激他们,他们给了这样一个词,叫做“甲流的终结者”。为什么要感谢这样一个词呢?在去年最忙乱的时候,我们遇到了一个巨大的科学问题,流感病毒变异了,流感病毒从墨西哥传到了美国,又传到了我们的世界各地。WHO宣称中国,或者是宣称全球进入了流感大流行的最高预警级别,这就是说科学给我们出了一个巨大的难题,人类没有遇上过、没有办法解决。那么,我们这些创业者并不懂得有这么多的天使、这么多的内容,而是努力地在用科学的手段研制一种疫苗,来应对人类可能面对的威胁。这个时候我觉得《创业家》杂志特别好的地方,它给了我们一个祈祷词。其实我相信《创业家》杂志的记者也未必太懂得我们甲流疫苗和流感流行很多的科学规律,但是它代表了公众的心声,给了一个祈祷词,叫做“终结者”,它把一个创业群体北京科兴,一个创业者尹卫东,官上了一个祈祷词叫做“终结者”,从而我就平地青云。我们的甲流疫苗第一个研制成功了,中国成为了第一个使用上甲流疫苗的国家,国庆阅兵也成功结束了。这个疫苗代表了什么呢?中国政府采购1.6亿,创造的一个巨大的需求,这个需求推动了很多的公司,我在纳斯达克上市,我的股价大幅度的上涨,是不是创业的机会?是不是创造了财富?所以,我觉得甲流是一次非常好的通过科技创新来体现我们创业价值的机会。而且,又有《创业家》杂志这样可爱的媒体,能比我们这些做科技创新的人更能提炼,给了一个美妙的祈祷词叫做“甲流的终结者”,结果央视给我们弄了一些十大人物等美妙的光环。  …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
别让职场琐事“套”住你
    李先生是某私企经理的助理秘书,几年来,他勤奋努力,事必躬亲,却发现自己总被一些琐事包围着。他生性优柔寡断,一件事,他总是掂量来掂量去,想出好多种结果,生怕引人不快。对一些重要又不太懂的事,他总是采取逃避的态度,非拖到不能再拖的时候,才动手去处理,结果却因时间仓促,常常草草了事。
    一次老板出差,让他起草一份在董事会上的发言报告。他想时间还有一周,不必着急,于是摩拳擦掌地决心好好给老板露一手。其后的几天,他忙于完成另外的几件事:寄了几封信,发了几份传真,打了几个无关紧要的电话,给老板的一位朋友买了一束鲜花去贺他的开业之喜,又和自己的几个朋友小聚了一两次。突然一天上班之时,想到老板明天就要回来了,可是他要的报告还未见一字。本打算全力以赴完成报告,可是已安排了一个预约接待,一谈就是半天,下午又要安排去机场接老板的事,然后又被别的部门叫去协商安排明天的会议,终于把一切安排妥当,此时,也就到了下班时间,于是决定回家加班。吃过饭,电视里又有一场精彩的足球赛,终于忍不住把球赛看完,此时已是晚上11点,刚写了开头,又发现一些文件忘了拿回来了,只好第二天赶早到办公室写出报告的后半部分。 …… [阅读全文]
与上司沟通的技巧
    除了最高层领导外,每个职员都有上司。相信参加工作后,我们每个人都有一个美丽的梦想,那就是遇到一个欣赏自己的“伯乐”似的上司,可以让我们这些“千里马”能够青云直上,事业成功。可现实是不可能这样完美的,我们不可避免地会遇到一些不欣赏自己的上司,他们不欣赏我们,或许是因为我们的能力,或者是我们的性格,有时甚至什么也不是,就是看我们不顺眼。
    如果你的工作完成得很好,你的业绩也不错,你的下属也很爱你,但你的上司可能不喜欢你,因为你只知道做自己的工作,只知道怎么管理你的下属,不注意上司怎么看你。所以,不管你是主管也好,普通职员也好,你都要懂得怎么当下属,怎样让你的上司喜欢你,器重你,提拔你?著名企管专家胡一夫老师认为:这就需要我们学习与上司沟通的技巧。下面,胡老师就与各位分享如下的与上司沟通的技巧,主要有六点:
    1、沟通、沟通、再沟通
    当你刚开始与上司相处时——不论你是新手或这位上司刚走马上任,不要怕和上司多说话、问问题以及交给他相关工作资料。但也千万别喋喋不休地说个不停,除非你确定你的上司喜欢听你说这么多话。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
方盛制药:小赢靠智,大赢靠德
    如果说企业是创造财富的载体,是创造利润的平台,那么,企业家则是驾驭这个载体的舵手,是在这个平台上施展才华的主演。“为人民的健康服务,对人民的健康负责”这是方盛制药的灵魂,方盛制药把社会责任看得比自己的生命要重。 
  湖南方盛制药股份有限公司成立于2002年6月,注册资本8176.48万元,资产总额超过6亿元。公司位于湖南省长沙高新技术开发区,在职员工500余人。公司下辖有一家通过GMP认证的子公司(湖南湘雅制药有限公司)和一家国际化医药研发子公司(湖南方盛华美医药科技有限公司),是一家集新药研发、生产、销售于一体的综合性制药企业。 
  小赢靠智 ——— 方盛以新药研发能力为核心竞争优势
  一个企业的价值,一方面是其拥有的固定资产和技术成果等有形及无形资产,但一支优秀的人才队伍也是衡量一个企业价值的重要方面。
  方盛制药将“新药研发能力”定位为企业的核心竞争优势,坚持走“科技兴企”、“科技强企”的发展道路。每年将销售收入8%以上的巨资投入到新品研发项目,系统科学地规划研发产品,逐步建成了“金蓓贝儿科”、“欣雪安心脑血管科”、“方盛堂骨伤科”和“美尔舒妇科”为主要研发方向的特色产品路线。从方盛研发平台,走出了一系列的明星产品,而其中血塞通分散片(商品名:方盛)、金英胶囊(商品名:美尔舒)、藤黄健骨片(商品名:方盛)、益心酮分散片(商品名:欣雪安)、元七骨痛酊(商品名:方盛)等新药,经过市场运作和品种结构布局,在赢得满堂赞誉的同时,也为公司市场的开拓打下了良好的基础。此外,由方盛制药研发的具有自主知识产权的中药专利产品元七骨痛酊、小儿四维葡钙颗粒、金古乐片、妇炎乐胶囊、复方银杏叶片、小儿荆杏止咳颗粒,随着专利产品的产业化,其经济效益会得到进一步提高。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号