职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
结构调整促新闻出版产业向集约增长转型
●推动产业产品、赢利模式升级是亟须解决的课题
●在结构调整中应充分遵循市场规律、突出企业特色
    我国图书、报纸、电子出版物的品种、总量连续6年居世界第一位,印刷复制业总产值列世界前三位,然而与国际出版传媒大鳄相比,国内出版企业在资本运作、市场竞争、规模实力等方面仍相距甚远。经历了较长时间的粗放型经营后,新闻出版产业亟须通过全面优化、调整结构,转入集约型增长阶段。
    现有的新闻出版产业结构存在哪些不尽合理之处制约了产业发展速度和规模?带着这些问题,记者采访了业界相关专家。
    针对结构弊端做好调整规划
    新闻出版总署出版产业发展司司长范卫平认为,对当前新闻出版产业结构进行深入的调研思考,有的放矢、对症下药方能解决发展的掣肘。
    范卫平分析说,就当前新闻出版产业而言,经过多年的改革,新闻出版产业总体得到了长足的发展,新闻出版产业结构得到了有效调整,但在产品结构、产业结构、企业组织结构、所有制结构、区域布局结构、技术结构等6方面仍存在不尽合理之处。具体来说,产品结构方面,教材教辅所占比例过大、城乡图书市场差距较大、与人民群众文化需求仍不相适应等问题较为突出。产业结构方面,主要表现为传统出版向新兴产业转型缓慢,没有形成传统产业与新兴产业齐头并进的格局。企业组织结构方面,主要存在布局分散、实力不强、低水平重复、企业生产能力和创造力还不强等问题。所有制结构方面,虽然非公有经济在市场竞争中获得了长足发展,在印刷复制与发行领域已占据半壁江山,但多种所有制共同发展的良好格局尚未形成,良性竞争机制还没有确立。区域结构方面,呈现出长三角、珠三角等经济发达地区与西部地区产业发展的明显差距,产业资源配置不尽合理。技术结构方面,新闻出版业的整体技术水平不高,不能适应或者满足当前产业发展的需求。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
爱德威CEO清水洋一:整合营销从了解客户开始
    艾瑞第四届新营销年会分别在北京、上海、广州举办,艾瑞网特别策划新营销系列访谈活动,邀请行业内专家学者以及资深从业人员等做客艾瑞访谈跟广大网友进行深入交流。爱德威广告有限公司在整合营销、搜索引擎营销等领域拥有丰富的经验,艾瑞网特别邀请到爱德威CEO清水洋一先生,针对整合营销、搜索引擎营销以及无线广告等领域分享看法和经验。
  整合营销从了解客户开始
  艾瑞网:爱德威是为企业提供整合营销方案的一家公司,您也是这方面的专家,请问您是如何理解整合营销的?
  清水洋一:我们认为整合营销是从了解客户开始的。整合营销并不是简单地选择媒体,而我们认为,从接触、了解客户开始就已经开始进行整合营销了。了解客户的背景情况、销售数据,然后根据客户的情况、数据做出提案。爱德威有广告平台和媒体资源,当广告在广告平台或其他媒体资源上播出后,我们可以对广告效果进行监测,然后根据广告监测的具体参数进行营销方案的改进。这就是整合营销。最重要的是为客户提高广告投放ROI,使投资回报率的最大化。
  艾瑞网:您刚才提到了根据广告效果改进营销方案,爱德威旗下有一个成果网,是一种成果报酬型的系统。通常成果网的广告效果是怎么进行定义和评估的?
  清水洋一:成果网的广告效果也是按照目前大家熟知的CPC,CPA,CPS等模式评估。具体操作会根据客户的情况而定:如果是需要打品牌的新客户,首先要提高客户官方网站的浏览量。效果评估主要还是按照点击量来衡量。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头最关注简历啥内容
    现在企业、行业的变数比较多,人们对职业的追求比过去积极得多,人们也愿意把简历交给猎头公司“备份”。我的建议是对于那些比较成熟的职业人士,要经常更新简历,同时和几家猎头公司保持长期联系,以备在打算转换工作时能获得帮助,至少可从你的猎头朋友那里了解市场所需,薪酬行情,少一些跳槽风险。
    1967、1968、1969年出生的白领现在是猎头眼里的红人,理由很简单:十多年的职业经历使他们阅历丰富,专业知识、管理经验都达到较高水平,更重要的是精力旺盛,有相当的社会关系可以帮助企业顺利发展,而且这个年龄层的人工作责任心也是最强,对职业成功的欲望也是最强烈的。
    ◆曾任职企业。
    我们首先会看他现在或最近在什么企业工作过。如果和空缺职位处于同一行业,而且有在该行业中的领先企业任职经历,那么获得面试的机会是十之八九。另外有在跨国企业、知名企业的经历会得到优先考虑。这看起来有点欠公平,但是现在不仅是外国企业,包括民营企业也希望聘用有跨国企业经验的人才,这是因为企业相信他们不仅能很快适应新的工作环境,而且会把跨国企业的先进管理方法和技术带进来。
    ◆职位。
    那些委托猎头寻找的人才通常都是在管理水平和专业技能上资质较深的优秀人才,所以你的简历如果没有你显示出你有足够的管理者资历(比如5-7年),那么你的简历很容易被忽略。其次,通过简历了解你的职责大小,行业深入程度(比如“负责全国市场推广”的市场经理会比“负责上海市场推广”的市场总监对企业的影响程度大),判断你与空缺职位的匹配程度。 …… [阅读全文]
个人品牌是职场最核心的竞争-猎头推荐
     职场与市场有着许多相同之处,并且其竞争激烈程度并不亚于市场,所有的职场人士都同样面临着竞争环境所带来的机会和威胁。国内权威的人力资源服务商在一份报告中指出:2004年,外资或国内知名企业一个普通职位的竞争人数可以达到1500人次,而秘书与办公室管理最普通的职位,每个职位空缺由167人次申请增加到237次。此外,财会职业每个职位空缺也由每个职位144人增加到189人。近年,国内一些大企业不同程度的裁员,更加剧了职场竞争形势。从另一角度来看,“大企业的平均寿命是35年,创业企业80%的寿命不超过5年”,这意味着大部分人必然面临多次选择企业的问题。
    从“职场竞争的四个层次”中也可以看到:劳动力是竞争中的最低层次,技能、工作方法可以成为竞争的主要手段,但其被复制、超越的可能性很大,无法成为独一无二的优势。拥有对手无法超越、复制的优势是职场竞争制胜的核心所在。通常,企业喜欢做事态度好,工作能力强,并且能为企业创造价值的人。那么,如何才能让企业(顾客)相信你就是他想要的人呢?答案仍然是“得心”。将你个人的工作方法、工作技巧、个人能力和魅力综合表现出来形成个人品牌,让人产生信赖,就可以轻松捕获对方的心。同时个人品牌是无法复制的,它是优秀人才的关键性识别,也是在职场中的信赖标志。有了个人品牌就会有工作的保障,企业对有“品牌”的人更加信赖,加以重用。奥美公关董事长白崇亮也说过:不了解品牌价值对职场生涯重要性的人,很快就会被职场给淘汰。因而,建立个人品牌是赢得“顾客”心的最好办法,而且可以在众人中杀出一条“血路”。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
中广传播:打造中国视听新航母
      江苏新科公司数码市场本部的总经理张泉,管理着1000多个代理商和5000多个专营店,一年有一半时间要在飞机和火车上度过。他还是个球迷,今年南非世界杯的比赛一场没落地全看了。
  “CMMB手持电视是我出差时必备的物品。世界杯我没看上总决赛直播,但在火车上我用它过了把瘾。虽然动车组速度很快,但是画面却非常清晰流畅。”张泉给出了他的“秘籍”。
  随着CMMB日益走进我们的生活,像张泉这样生活的人注定会更多。
  6月30日,中广传播与中国一汽在北京宣布达成战略合作伙伴,标志着不断创新的CMMB为智能汽车的发展找到了新的技术支持,也为其它行业的应用提供了辐射全国的网络和技术平台。
  中广传播集团,正在打造一艘布局全国、驶向未来的视听新航母。
  何谓CMMB?
  “CMMB是关于手持电视的技术标准,形象地说就是一个传播声音、数据和图像的内容通道。”国家广电总局无线电台管理局副局长、中广传播集团总经理孙朝晖说。这是我国自主研发的第一套面向7英寸以下小屏幕,为移动接收终端提供高质量广播电视节目和信息服务的系统。
  对CMMB而言,其技术优势就在于能够解决移动终端信号流畅的问题,并且对传播的内容可以实现安全可控。以往人们只能在家里看电视,而在CMMB标准下你可以随时随地看电视、听广播、浏览信息。
  另一方面,基于CMMB这种技术标准可以衍生出许多视听产品,手持电视就是其中的一种。不管是什么小屏幕的便携终端,只要装上一个专门的芯片,就会变成一部可移动收看的小电视。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号