职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
分享如何让微信营销更为立体有效率
    2015年已经过去,想想过去一年中自己的努力,有苦有甜。为了让2015年的小尾巴和2016伊始变得更加有意义。我想分享一些关于微商营销方面的心得。
本人草根一枚,没有资源和背景,有的只是勤奋。做12年做到现在,微商经营的过程让自己成熟很多。毕竟对于微商我也疯狂过,那个时候盲目的以为微商就是淘宝的再现,抓住它自己就能麻雀变凤凰。可是随着微商的发展,盲目的朋友圈营销让自己吃到了苦头,后来自己开始分析微商到底是什么产品,怎样做才会得到理想中的效果。
其实对于微商,大家要明确一点,微商是立足于朋友圈需求的一种电商模式,并不是仅仅局限于朋友圈,如果大家的思维迟迟不能打开,仅从字面意思上理解,做成微商并不是一件容易的事情。微商只是一种渠道,对于引流和宣传营销同样需要格外注意,三者相辅相成,微商之路才有爆发的机会。那么如何去做才能让微商营销变得更加立体有效率呢。
营销过程中筛选出有效的优质用户
做微商不能像在货场卖东西一样,什么样的人都想接触,什么样的客户都想要。精力有限,时间有限,我们要尽可能对接我们想要的客户。试想对于一些斤斤计较的客户,你花费同样的时间未必能得到理想的反馈,你这样做还有意义吗。现在微商竞争非常激烈,流量的分配也是你争我抢,做好流量的利用其实非常关键。不要以为用户分类不重要,在这分享一个我的一个案例。除了微商,我还做emoji表情转换服务。大家可以将网址转化为带有表情符号的链接进行宣传推广。在推广产品时,我摒弃掉传统意义上的站长群体,将目光主要聚集在90后和00后身上,因为我明确知道后者群体对于表情服务的接受能力要远比前者强。在项目开展初期,我们的确需要效率作为支撑。再比如你做地方特产,是不是将目光定位于外地用户群体以及有送礼需求的客户更加合适。总之为了进一步提升我们做流量的利用效率,精准性异常关键。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
2015十大战役:乐视雄踞生态营销高地
人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。
——沃伦·巴菲特
乐视似乎总能找到“很湿的雪”和“很长的坡”。乐视网首席营销官张旻翚说:乐视生态是一个立体的球,要开放更多的切口、粘合更多的品牌一起实现生态营销的深度卷入。现如今这个雪球已经越滚越大。根据三季度财报,乐视网前三季度实现广告业务收入17.49亿元,比去年同期增长54.84%。而公司在第四季度,凭借《芈月传》等强势内容的有力拉动,广告收入还将一个跃进式的提升。

2015年,乐视找到了哪些“湿的雪”,又循着什么样的“长坡”找到了爆发式增长的关键路径?通过以下10大战役,我们可以一探究竟。
1-品牌联营:414联手雷克萨斯独创“发布会经济”生态营销全面升维
当别人把发布会只当做宣传工作,乐视生态将其做成了一个品牌共赢的经济。
4月14日,乐视举办首款超级手机发布会,雷克萨斯汽车成为发布会的赞助商。据统计,此次发布会赚到2000万,成为史上第一个赚钱的发布会。而以414乐视超级手机发布会为开端,乐视的品牌联营模式不断发出商业化捷报,成为吸金神器。

不管是卖了2000万的414手机发布会,还是当天总收入即超过17亿元、轰动整个互联网行业的乐视919乐迷节,亦或是北汽与乐视双12的战略深度合作,都在说明同一件事情:品牌联营使得乐视告别了传统卖贴片的阶段,乐视已经从一家视频网站变成一个生态公司。自此,广告主与乐视的合作脱离了单纯的CPM买卖关系,进阶到全生态的营销合作关系,414发布会成为以卖广告贴片为主的视频行业实现营销升级的标志性事件。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
高管年终跳槽稳字当头 猎头知道哪些岗位最吃香
  对于猎头来说,年终岁尾并非是让他们血脉贲张的“猎人季”,但对于处在职场金字塔顶端的高管们而言,这本该是他们蠢蠢欲动,四处探寻橄榄枝的时点。然而,今年高管们跳槽活跃度大减,“稳”字当头,成为很多高管新的职场法则。
“目前,表现最抢眼的就是互联网行业,其释放出来的高薪职位在令高端人才垂涎同时,也让传统行业颇为汗颜。”万宝盛华集团大连分公司经理Hilly坦言,现在,互联网领域正在成为“金饭碗”最多的行业。
高管跳槽不再“任性”
“经营形势不够理想,直接影响到高管们的处境和心态。根据我们调查的结果显示,如今,企业高管中,‘求稳’心态占据主流。”Hilly介绍,以前,每到年底,一些高管就开始与猎头暗中接触,张罗着明年开春后的新去向。往往在当前所在公司拿到年终奖后,随即跳槽走人。但今年,很多高管似乎变得“胆小”了,在跳槽和换工作方面,不再任性。 …… [阅读全文]
猎头顾问岂是想当就能当的
    猎头顾问和销售有相似的地方,但是,适合做猎头的人一定是具有销售特质和管理顾问特质的人。

1、猎头工作就是一个漫长销售的过程,作为客户开发人员要拿到客户的订单,就需要制定一些销售策略。

2、作为猎头顾问要把职位需求传达给寻访员,让他们理解,肯去努力去找人;

3、而寻访员也需要让候选人来考虑机会,再把这个候选人推荐给顾问,让顾问愿意推荐这个候选人给客户;

4、同时猎头顾问要清楚如何将该候选人推荐给客户,有哪些与职位和组织匹配之处,需要较强的甄别能力和管理知识技能。

整个操作过程都需要一定的销售技能,但同时又要准备一定管理知识技能,猎头不单纯给企业找人,也要给企业提出合理的解决方案。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
蘑菇街创始人兼CEO陈琪——移动互联网站在风口上
【人物名片】陈琪,蘑菇街创始人兼CEO

陈琪2004年从浙江大学毕业,2010年开始创业,先后创办卷豆网和蘑菇街。目前,蘑菇街是中国最大的移动社交电商平台,其总部位于杭州,2011年2月正式上线,目前拥有1.3亿注册用户,日活跃用户超过1000万,团队总人数超过1000人,预计2015年平台交易总额超过130亿元。自公司成立以来,蘑菇街一直坚持社交与电商相结合的发展方向,致力于开创全新的社交电商商业模式,为年轻时尚人群提供优质的社交和购物体验。

2015年10月,陈琪代表蘑菇街与英国贸易投资总署签署备忘录,将为英国品牌批量进入中国市场提供平台。

2015年11月,蘑菇街宣布完成D轮融资。这轮融资由平安创新投资基金领投,天图资本、高瓴资本跟投,融资金额超过两亿美元。目前,蘑菇街已经获得国际知名风投的4轮融资,被业内看作是与蚂蚁金服、微医集团等齐名的杭州九大“独角兽”互联网公司(“独角兽”指估值超过10亿美元、还未上市的公司)。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号