职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
2016年目的地旅游营销需要注意哪些?
    (特约评论员 闫向军)又是一年到头了,照例要说些啥,无非如古人曰 ,往者不可谏,来者犹可追。
过去的这一年,满世界飞舞的"+",一如旅游这个行当火爆甚至有点亢奋的阳性反应。见的多了,现在可好:看见"平台"就头晕;看见"大数据"就迷糊;看见"智慧"就发傻。还是絮叨旅游目的地"三百两银子"的事,顺便瞎蒙一下2016年。
扒拉开那些"+"、智慧、情怀和理论,咱把旅游行业的"银子"分成两拨,一拨银子是旅游者在客源地花的;一拨银子是旅游者在目的地花的,为了说着方便,简单化一点,忽略在路上花的银子。
1、先拍拍脑袋,旅游者在客源地有可能花的银子是大交通、住宿等两块。十多年来,旅游网络运营商折腾来折腾去,就是争(不是挣)的旅游者在客源地花的银子,而且照着一样的套路拼命地捣鼓旅游者目的地花的银子在客源地花,明面上有个进步,拉过来一小块景区门票,芝麻粒大的。除非普遍预约制,大头还是在目的地。
2、这两年,行内的大头都死盯着团购甚至打车,后脊梁发凉的原因是这帮家伙都是争的旅游者在目的地花的银子,甚至越界到客源地划拉银子,比如订房。2016年,这两拨差不多要呛出点大事来。
3、互联网的出现,团队游的式微,散客自由行的增长,背后的意思是相当多的银子转移到目的地来花,目的地花的银子越多,就越"自由"。2016年以及以后,少数旅游网络运营商会成为简单的"通道"吗?
4、移动互联网的普及,会使旅游者一部分在客源地的花费转移到目的地,甚至模糊了客源地和目的地的界限,线上模糊,线下得分清楚。如果仅仅是入口和形式的简单转移,旅游网络运营商们能抢得过团购和打车吗? …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
同程旅游CEO吴志祥:坚定独立IPO A股上市进行中
    进行了兼并收购,但其对市场的占有份额还很小,因此其与其他同业合并的基础不具备,同程旅游要坚定走自己独立IPO的路线,此前同程旅游已经完成了券商、会计师的辅导,也与深交所、上交所进行了沟通,希望今后可以在国内A股上市,上市筹划已经在紧密进行中。
“世界这么大,大家都想去看看,这就给了度假旅游,尤其是出境游很大的商机,也就是旅游和金融业结合发展的机会。6个月前我们组建了金融团队,专业研发旅游金融产品,比如分期付款。在金融方向上,对于消费者而言,可以用低首付的价格来,我们和供应商之间搭建同程金融服务。”吴志祥告诉《第一财经日报》记者,当然其也注意到金融业带来的一些风险,因此同程旅游也在注意这方面的风险控制。

除了金融业务,同程旅游近期一直在布局目的地资源,比如与日本和韩国的旅游业者组建合资公司,以掌控当地旅游资源。
“在旅游行业,用户的口碑很重要。其实游客的出境游频次不高,决定消费者选择你的核心因素是服务,但是服务和口碑在海外落地后就很难控制。因为在落地海外的地接环节难以控制和保障。我们发现通过直接采购可以保证和控制地接质量,因此我们选择合资控股,同时我们也在进行‘互联网+目的地’的旅游战略。”吴志祥指出。
据了解,同程旅游的“互联网+目的地”战略合作从2015年12月初至今已先后与全国近20个目的地达成合作,其中12月22日至12月24日的三天时间里就与7个目的地达成了战略合作。按照框架协议,同程旅游将基于自身平台和技术为已签约的所有目的地战略合作伙伴提供目的地网络营销、智慧旅游建设、旅游大数据、旅游电子商务人才培训以及旅游目的地品牌打造等方面的支持,从线上线下宣传联动到目的地产品整合等方面推动目的地旅游消费规模的增长,同时还将与目的地旅游主管部门共同探索“互联网+”时代背景下的景区托管、景区营销等业务合作方向。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
高管年终跳槽稳字当头 猎头知道哪些岗位最吃香
  对于猎头来说,年终岁尾并非是让他们血脉贲张的“猎人季”,但对于处在职场金字塔顶端的高管们而言,这本该是他们蠢蠢欲动,四处探寻橄榄枝的时点。然而,今年高管们跳槽活跃度大减,“稳”字当头,成为很多高管新的职场法则。
“目前,表现最抢眼的就是互联网行业,其释放出来的高薪职位在令高端人才垂涎同时,也让传统行业颇为汗颜。”万宝盛华集团大连分公司经理Hilly坦言,现在,互联网领域正在成为“金饭碗”最多的行业。
高管跳槽不再“任性”
“经营形势不够理想,直接影响到高管们的处境和心态。根据我们调查的结果显示,如今,企业高管中,‘求稳’心态占据主流。”Hilly介绍,以前,每到年底,一些高管就开始与猎头暗中接触,张罗着明年开春后的新去向。往往在当前所在公司拿到年终奖后,随即跳槽走人。但今年,很多高管似乎变得“胆小”了,在跳槽和换工作方面,不再任性。 …… [阅读全文]
猎头的“心仪对象”,你可知道?
猎头的“心仪对象”,你可知道?
现在我国的猎头公司还真是很不错,一些人想要自己有更好的发展,就要下苦力,有些不知道做了多少努力,引起猎头公司的关注,成为他们的猎物,但到底如何做才能成为他们关注的目标呢?著名猎头教你几招成为猎头的“心仪对象”:
一、维持自己的朋友圈
如果想在圈子里有知名度和好口碑,就必须在朋友圈里有支持者。
二、争取和猎头顾问做朋友
如果你准备跳槽时候,要和朋友商量的口吻通知猎头顾问,透露相关信息,或者直接打电话到猎头公司,会得到更加重视。
三、让周围出色的朋友推荐
对一些有意向想要跳槽的白领,是可以找周围出色的朋友推荐,来和猎头牵线,因为工作很出色的人,肯定会结交几家猎头公司,这种朋友不能是自己公司的同事,但在行业里一定够出色。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
去哪儿网换帅 谁是接任者
庄辰超出走已然成为定局,未来由谁接任成为业内关注的焦点。北京商报记者获悉,去哪儿网集团执行副总裁、无线事业群CEO谌振宇和集团执行副总裁、目的地事业群CEO张强都是庄辰超接班人的有力竞争者。到底谁将成为去哪儿网新帅?会给去哪儿网带来何种影响?归入携程系的去哪儿网又将如何定位自己?
对于去哪儿网新任CEO的消息,北京商报记者向去哪儿网公关核实此事,对方表示确实有去哪儿网新任CEO的消息,但未确认是否为谌振宇。
去哪儿网CEO庄辰超此前表示,未来中国所有的旅游公司都将成为无线公司。从庄辰超的观点中不难看出,去哪儿网对无线端业务十分看重。去哪儿网三季度财报显示,去哪儿网三季度无线收入为9.755亿元,同比增长381.3%,占总营收的73.6%。同时,财报还指出,连续9个季度,去哪儿网无线端每季度的增速超过300%,无线业务的增长带动去哪儿网2015年三季度整体营收同比增速达164.4%。
值得注意的是,除了谌振宇,也有消息称去哪儿网新任CEO有可能是同为去哪儿网集团执行副总裁的张强,张强同时是目的地事业群CEO。
去年1月,去哪儿网成立目的地服务事业部,美团原高管张强出任目的地服务事业部总经理,并担任公司副总裁。今年9月,在去哪儿网进行组织架构改组的同时,晋升目的地事业部CEO张强为目的地事业群CEO、集团执行副总裁。去哪儿网在晋升张强时介绍道,在张强进入去哪儿网不到两年的时间里,帮助去哪儿网建立了强大的地推团队,签约数十万家酒店,铺设了近万人的地面推广兼职网络,而这样的团队被称为“铁军”。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号