职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

不要土豪金 谈谈你最喜欢什么颜色的车

 导语:今年最火的颜色确实要数土豪金,不过其实在汽车行业中早就有这么一种颜色,他与众不同,看似普通却时常左右你我的购车计划,这个颜色就是纯洁的白色。
  近日据国外统计机构的调查数据表明,今年很多车主都趋向于购买白色或银色的汽车。在已售出的2013款车型中,白色占了25%,银色其次,接下来是黑色,占了18%,后两位分别为灰色和红色。

其实土豪金也是手机比较好看而已

  这些数据结果主要基于汽车涂料供应商PPG向其客户如通用、福特、宝马等公司的供应报告。白色自2011年起,已连续两年超越了银色,成为了在世界范围内最受车主欢迎的颜色。而对于皮卡市场,这个比例更高。从沃德统计的北美汽车行业的数据中可以看出,今年前八个月,皮卡占北美总汽车制造量的55%。在此之中,有四分之一的白色皮卡。这些白色皮卡的车主将车辆作为商用,而纯白的皮卡适合在车身布置广告以及公司标志等。而对整个北美范围进行的统计发现,有19%的中型汽车是白色的。

白色的汽车显得高贵,整洁

  PPG公司负责车辆色彩及风格的经理简。哈灵顿认为,白色作为上世纪八十年代的流行色,如今作为科技与时尚的代表再次引领潮流,这要归功于苹果公司和它的纯白色的产品。而汽车制造商们,也在白色上苦下功夫,推出了应用于货车上的亮白色,以及豪华SUV上的珍珠白色等。而银色作为一种高端色彩的历史应该追溯到2000年。由于它能够从每一个角度诠释出车辆的造型的美感。对此哈灵顿认为,银色几乎能够与任何设计完美融合。 …… [阅读全文]

智能可穿戴设备时代来临,你准备好了吗?

导语:智能可穿戴科技已是当下最热门话题之一,在种类繁多的产品类别中,是否有一款既兼具传统瑞士腕表的顶尖制作工艺,又在此基础上融入高科技理念与技术,为生活提供更多便捷?万宝龙全新推出的时光行者Urban Speed e-Strap腕表系列与搭配的高性能e-Strap智能腕带装置便是这样一款创世之作。
时光行者Urban Speed e-Strap腕表系列,包括一款计时码表、一款UTC世界标准时间腕表及一款三针腕表
它具有哪些强大功能?
重要信息不再错过
来电提醒、预览邮件主题、阅读短信、查看社交媒体更新信息、重要日程提醒……仅需与手机相连,e-Strap智能腕带内置的实时提醒即可轻松实现以上功能。
追踪日常运动目标
繁忙的工作生活疏于运动?让e-Strap智能腕带变成贴身私教、时刻提醒。内置的运动追踪功能帮助记录佩戴者每天的跨步数量、燃烧卡路里与行走距离。配套的手机APP亦会同步记录每周及每个月的运动进程,并通过e-Strap振动提示佩戴者保持运动。
万宝龙e-Strap智能腕带内置触屏显示,可通过蓝牙与智能手机相连,实现具有高科技数码功能的机械腕表
自拍更加轻松便捷
e-Strap还可以远距离遥控智能手机。利用相机遥控功能,佩戴者只需轻拍e-Strap装置就能控制手机快门,拍照再也不求人。该功能同时应用于音乐控制,实现播放、暂停、跳过等操作。
遗失手机变成难事
e-Strap智能腕带拥有“寻找我的位置”功能,能够在30米的范围内寻找腕表或智能手机的位置,轻点e-Strap装置即能找到手机,或使用手机的应用软件找到手表。 …… [阅读全文]

一秒解读性格密码 鸡尾酒与宝石间的秘密

导语:50年代,人们会透过穿戴配件彰显特定身份地位,当时参加鸡尾酒会的女性,多会将戒指戴在右手,以便于和已婚女性将订婚或婚戒戴在左手的惯例相区隔,也因饮酒举杯时多用右手,戴在右手的戒指特别引人注意,鸡尾酒宝石也因此得名。
一秒解读性格密码鸡尾酒与宝石间的秘密
至今日,所谓的鸡尾酒宝石不仅赋予人美丽与地位。一颗宝石,一枚戒指,一杯鸡尾酒,足以让你优雅,高尚。不仅如此,你手上的那杯酒、那颗宝石,也足以将你最深层的性格悄悄透露给身边的人,甚至是自己。
玛格丽特VS黄水晶
最酸甜清爽的阳光金黄
玛格丽特:被称作“鸡尾酒之后”,它是世界上知名度最高的传统鸡尾酒之一。它曾是1949年全美鸡尾酒大赛的冠军。标准玛格丽特为黄色。
口感:清鲜的果香,酸酸甜甜非常清爽。
玛格丽特是属于传统的鸡尾酒,黄水晶也是传统的中国人最爱的宝石,个性正直,端正优雅,大家闺秀般的东方女性,最适合这样酸甜清爽的阳光金黄搭配。
Bvlgari鸡尾酒Cocktail系列
鸡尾酒个性解码:红宝石
血腥玛丽VS红宝石
最呛辣火热的妩媚傲气
血腥玛丽:这种鸡尾酒由伏特加、番茄汁、柠檬片、芹菜根混合而制成,鲜红的蕃茄汁看起来很像鲜血,故而以此命名。“血腥玛丽”是一个鬼魂的名字,来源于一个传说。
口感:洋溢着一种番茄汁的辣味,但入口时因为搭配的伏特加,使口感极其顺滑但是也带有一丝丝的热辣。
热爱血腥玛丽的女生,一定是妩媚又明艳动人,娇艳惊人,女王范十足,红宝石正好能更加展现出你的个性,火辣而热烈正是你对待爱情的态度,快来为自己挑选一颗属于你独一无二的红宝石吧。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

奢侈品品牌的去LOGO化

 

宦艳红

  中国奢侈品市场正在发生一些变化,包括奢侈品LOGO在产品上的位置。
  根据管理咨询公司贝恩近期发布的相关报告显示,中国的奢侈品消费多年来首次表现出负向趋势,预计2014年奢侈品消费将下滑2%。
  德勤全球消费行业领导人安东尼·德·里德马顿(Antoine de Riedmatten)日前在接受笔者采访时称,奢侈品在中国市场的销售不尽如人意,一方面是反腐对礼品市场的打击,另一方面是大量的奢侈品消费发生在海外。
  据他介绍,法国奢侈品品牌的收入中超过50%来自于游客消费,而中国人是其中一个主要购买力量,其中海内外的价差是一个重要原因,此外“人们在轻松旅游过程中更容易发生消费行为”。贝恩也在报告中称,中国籍消费者的奢侈品消费仍是全球最高、增长速度最快的,他们在海外的消费是其在本土消费的三倍多。
  安东尼进一步介绍说,和以往相比,中国人购买奢侈品地点不仅发生迅速迁移,购买人群也在发生变化。在礼品市场陨落的同时,更加大众化的个人消费却在快速成长。
  在安东尼看来,众多奢侈品品牌已经认识到了这一改变,并随之做出了一些反应。
  譬如相较于用作礼品之途的奢侈品通常需要有鲜明的LOGO,但个人消费者更加关注产品的品质及服务,这一转变促使了品牌加速“去LOGO化”。在如今的奢侈品门店中,可以明显发现LOGO在产品的位置已经越来越低调。 …… [阅读全文]

闯入职场的时髦运动鞋

通常,我们会在一月份告诫自己:早起参加6点钟健身课的关键,是穿上一双轻便崭新的耐克(Nike) Air Max。低头一看,每个人脚上都穿着崭新的运动鞋。鉴于运动鞋已经成为显著的时尚风向标,它们注定将在2015年更受欢迎。

卡尔•拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)引领运动鞋进入高端时尚领域。去年1月,他为香奈儿(Chanel)2014春夏季的每款女装搭配了装饰蕾丝、花呢、银片和金属皮革的运动鞋。迪奥(Dior)的T台秀延续了运动鞋的风光:拉夫•西蒙斯(Raf Simons)在其女装系列中加入了珠宝装饰的运动鞋,而迪奥也为2014年秋冬季发布了Dior Fusion系列运动鞋。

虽然高端运动鞋的概念出自T台秀,但之后在职场的风靡,才使它的地位进一步提高:如今,人们穿运动鞋出席晚间活动已是司空见惯,穿运动鞋上班更是频繁。我们穿运动鞋的方式也不同于以往:它们配上西装或者皮裙搭短款毛衣,令人眼前一亮。英国《金融时报》街头风尚博客“Suits and the City”的摄影师索菲•埃尔戈特(Sophie Elgort)关注这一趋势已有一段时间。

她表示:“我发现,在着装规范灵活的职业领域,人们将运动鞋作为正式装束穿戴的情况更为频繁。不过,它们还没有闯入投行家的衣橱。” …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号