职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
淡定看待CEO的退出与复出
吹马云、史玉柱复出的新闻时,不要太惊讶,这是职场的轮回,也是商业逻辑使然。一群无法言退的CEO们构成了别样的商业群像。
2013年5月23日,宝洁宣布再次聘用雷富礼为CEO。雷富礼是宝洁历史上极富传奇色彩的领导者,2009年辞任宝洁CEO时,宝洁已重新夺回全球最大消费品制造商的桂冠,年销售额超10亿美元的品牌从10个增加到23个,所谓名成身退。
宝洁董事会认为,“最好的选择是重新聘请前任首席执行官雷富礼继任,他是唯一有资格的候选人”。常理看,雷富礼2000年-2009年担任宝洁CEO做出重大成就,麦睿博是最得力的干将,是公司副董事长兼首席运营官。雷富礼退休,麦睿博接任CEO顺理成章。如同陆兆禧接任阿里巴巴集团CEO,刘伟就任巨人网络集团CEO,让最有成绩又能保证公司政策得以延续的人上位,这是当时最好的安排。退位最好的说辞是给年轻人腾出位置,刘永好辞去新希望[0.00% 资金 研报]六和股份有限公司董事长一职,交由刘畅接任,这是家族企业传承的重要一步。陆兆禧和刘伟也早已证明了自己独当一面的能力。退休另一原因是激情不比当年。没有激情,就没有商业;没有十足的激情,就没有成功的商业。堪称创业大家的人都深谙这个道理。史玉柱在退休时坦陈:互联网需要活力,互联网属于年轻人。
但是,没有人能难以保证在新舵手统领下,民心会有延续性,更别期望市场环境能与企业制定的战略全然合拍。未来总是变幻莫测,哪怕当初做了最好的安排,有时也应对不了这种变化。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
雅培收购两家公司 为医疗器械业务创造新机会
雅培近日以最高可达7.1亿美元的金额收购了两家公司,进一步扩大了公司的医疗器械业务,扩展了血管支架的产品组合和眼科领域治疗选择。被收购的IDEV Technologies是创新支架技术的开发商,而OpitiMedica公司则在眼科激光技术领域保持领先地位。这两宗收购将进一步推动并促进雅培在心血管和眼科医疗产品市场的地位。
IDEV Technologies是一家专注于研发的私人公司,主要为介入性放射治疗医生、心血管外科医生和心脏病专家提供新一代医疗仪器。根据协议条款,雅培出资3.1亿美元获得IDEV Technologies。该收购使雅培心血管业务如虎添翼,拓展了全球产品组合,使公司获得具有欧洲CE (ConformitEuropene) 认证标志的SUPERA Veritas自膨式镍钛合金支架系统,用于治疗因外周动脉疾病 (PAD) 而引起的血管阻塞,该支架可以撑开阻塞的血管,并防止再阻塞。
…… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
中国未来最好职业TOP10
    中国未来最好职业是什么?这个问题再愚蠢不过,职业很难分出优劣。《钱经》换了另外一个角度,将这个棘手问题交付给全国数百位人力资源专家。循着他们对职业的敏感把握,以及跨越行业藩篱的专业素质,我们用大数定律规避了诸多偏见,整理出了以下这张中国未来最好职业TOP10的排行榜。
  评选因素包括:行业前景、承受压力、进入门槛、福利待遇、供求、上升空间,当然还有《钱经》最关心的——收入。
中国未来最好职业TOP10
  中国未来最好职业 1 销售(顾问型销售)
  提名理由:在每一个发展正常的公司,销售人员开的车都比老总的好。千万别因为各个行业销售人才缺口的百万量级就一脚踏进来,专家们说,做到了顾问型销售的才是一流,并非人人都能练就九阳神功第十重。 …… [阅读全文]
为什么鼓励员工为别人无偿工作?
  我们付薪所鼓励的不只是员工为社区贡献自己的力量,还包括向社区和政府传递一种我们敢于担当、愿意扎根中国,与中国共同实现可持续成长的价值观。
  时间已经跨入2011年,经济危机的阴影仍未过去。在通货膨胀、劳动力成本上升等众多利空因素的压力下,很多企业都在千方百计地控制开支,但即便如此,渣打仍为每一位员工在年假外又额外提供3天带薪假期去做志愿者服务。
  渣打银行的社区投资和负责任地开展业务的模式得到了政府部门和NGO组织的认可,与此同时,渣打的营运指标也节节攀升。由此我们也在思考在世界经济前景不甚明朗的今天,一家企业获得成功的秘诀是什么?
  从企业管理的角度,我认为,最大的秘诀是“可持续发展”。我们愿意为人投资、为成长投资、为长远发展的可持续性投资,投资的内容包括财务的支持、专业技能和经验的分享、全球网络的协作等众多领域,面对的对象可以是员工、客户,也可以是监管机构和我们经营所在的社区。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
燕达国际健康城李怀:医养结合发展遇挑战
种种迹象显示,一直处于亏损中的燕达国际健康城(以下简称“燕达”)的投资者——燕达实业集团董事长李怀有点“绷不住了”。
去年一整年,燕达并未在媒体推广上有太大动作,新年伊始却突然发力,将广告打到了CCTV4、CCTV NEWS、《环球时报》等国家级媒体上。知情人士称,燕达此轮媒体推广的总费用高达1700多万元。在一些业内人士看来,这并非是燕达的财务状况已经有所好转的征兆,相反,是投资者急于寻找合作伙伴或是接手团队。
另一个大事件则是,李怀与河北省的几大商业银行签订了合作协议,目的只有一个:借钱。
“这说明三河市一级商业银行的资金储备已经难以满足燕达对融资的需求,而必须上升到省一级。当然,他借的钱有很大一部分是出于其他房地产项目开发的需要,但也不排除有相当部分是用来贴补燕达的亏损。”知情人士称。
既有国际医院,又有健康养护中心,如果说到今年渐成热点的“医养结合”的话,2010年底即已投入运营的燕达无疑是先行者。但是,至少从现在来看,外界盛传的“一天亏损掉一辆奔驰”的这位先行者所走的路显然并不顺利。
…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号