职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

七月微涨收官 八月或现“市场底”

  政策底雏形浮现
  主持人:昨日是A股7月份的收官日,最终沪指微涨0.19%,报1993.80点,沪指月K线收出阳十字星。随着7月行情的勉强收红,哪些因素将对即将到来的8月份行情产生较大影响?
  华讯投资:从消息面来看,中央政治局召开工作会议分析研究经济形势,会议指出坚持宏观经济政策连续性、稳定性,提高针对性、协调性,根据经济形势变化,适时适度进行预调和微调,稳中有为。要统筹稳增长、调结构、促改革,积极扩大有效需求,着力推进转型升级,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,确保完成全年经济社会发展主要任务。这相当于从政策层面上为下半年的发展打了个底。
  即使昨天利好消息出台,但市场仍呈现出冲高回落的走势,利好政策的出台验证市场对于经济疲弱的担忧成为现实,在昨日的缩量冲高回落之后,建议投资者将仓位减少到20%左右,手中只留有表现最强的股票,亏损的股票一概不留,进可攻退可守。
  金证顾问:从政治局的会议来看,下半年十项新政力挺经济腾飞。不过仔细观察,不难发现十项新政透露出其在下半年主要将围绕稳增长、调结构、促改革三个方面积极努力。其中最为明显的就是要继续加大内需的消化功能,包括家电补贴,节能减排扶持,促进信息消费,加强城镇化建设等。所以,从投资跟随政策的角度出发,新能源、棚改、基础建设、互联网等依旧是后市市场最有可能具有的投资机会,也是市场在后市如果真正要想打响翻身仗的关键所在。 …… [阅读全文]

红色收藏渐热 红色题材绘画作品价格屡创新高

  近年来,“红色收藏”也逐渐成为了艺术品收藏界的一个热门话题。这些红色藏品,是对自1840年以来中国人民在反对外来侵略、争取民族独立和解放、建设新中国等活动中涉及的重大历史事件和历史人物的遗存的收藏。这些收藏有着浓烈的文化特色,既载着中国特殊历史时期的精神文化,也成为了一代人独特的红色记忆,受到不少此类收藏爱好者的追捧。
  姜先生就是一个多年的红色收藏爱好者,他认为,红色藏品是一代人的共同记忆,非常具有情感意义和历史价值。收藏“红色记忆”,不仅仅是对过去的缅怀和纪念,更是对于孩提时代梦想的重温。确实,热衷红色收藏的藏家一般都有着了解历史背景的优势,他们经历过的年代,正是那些藏品“大爆炸”的时代。而如今,这些承载着一代人共同回忆的历史纪念品已经越来越稀少,市场价值也在攀升。
  画作市场价上扬
  近年来,红色题材的绘画作品就屡屡创出新高。早在2009年,沈嘉蔚的《为我们伟大祖国站岗》、谢稚柳1961年所作《南湖之春》和钱松癌的《遵义》就分别以795.2万元、560万元、313.6万元的高价拍出。去年春拍,李可染的山水画《万山红遍》更是以超过2.9325亿元的价格成交。到了今年5月,吴作人作品《战地黄花分外香》在嘉德春拍中也以8050万元成交,创出今春油画板块首个高价。
  另一方面,国际的一些收藏机构也对红色主题的画作兴趣浓厚,比如欧洲的艺术界就开始了对中国红色主题艺术品的深入研究。这样的关注,为此类画作附着了更深的学术价值。除此之外,画作存世量少、质量上乘,兼具史料价值与年代特色都是画作价格走高的内在因素。 …… [阅读全文]

莫言获诺奖该买什么保险好 高端医疗险必不可少

  中国作家莫言因其“用魔幻现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”获得诺贝尔文学奖,并由此掀起一股“莫言热”。
  莫言获奖后,最受关注的热点之一,便是750万元的奖金怎么花。莫言笑言,他准备在北京买套房子。但根据北京现在的房价,市中心5万元一平方米,估计也难以买到大房子了。不过,不少人预计,莫言获得诺奖后,最大的收入来源不是这笔一次性奖金,而将会是源源不断的版税。
  不过,在理财师的眼中,获得巨额奖金以及未来的大量版税后,时年57岁的莫言,最重要的是该为自己作个保障规划。
  高端医疗险必不可少
  对于莫言来说,写作是他的全部工作甚至可以称为“生命”,因此保证他拥有健康的身体和旺盛的精力去写作是很重要的。
  建议莫言为自己投保一份高端的医疗险,比如全球医疗保险。这一类高端医疗险的保额非常高,一般200万元或800万元,一年的保费大约1万-2万元。
  不仅保额高,高端医疗险的“高”还体现在它的就医范围广、就医限制少。
  如果选择全球计划,高端医疗险的被保险人可以在全球各地的合法医疗机构就诊并获得相应费用补偿。如果选择境内计划,则可以享受普通医疗险产品所无法报销的私人病房、外资医院、特需门诊等费用补偿。
  此外,高端医疗险通常允许被保险人使用非社保目录药品、进口药品、进口医疗器材等,使被保险人在就医时不用再考虑社保的束缚,专心治病。
  同时,大多数高端医疗保险计划都能提供专家会诊、安排知名医院专家医生手术和治疗、专家二次诊断、体检等增值服务。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

金价反弹是否能持续 非农数据决定金价未来走势

  【导语】:美元承压下挫,金价受到支撑持续上扬,一度突破1260美元关口。金价最不稳定的因素依然来自美联储,目前市场正在静待周五(7月5日)公布美国非农就业数据,料能从中获得金价未来走势的指引。
  现货黄金周一(7月1日)纽约时段劲涨逾2%,因今日公布的美国制造业数据不及预期,同时欧洲方面数据良好,令美元承压下挫,金价受到支撑持续上扬,一度突破1260美元关口。然而,分析师指出此次上涨可能只是由于投资者新季度的空头回补而引起的。另外,今日公布的中国官方制造业PMI数据较差,暗示中国经济增速放缓,加之印度政府持续抑制黄金进口,未来实物金需求仍将受限。金价最不稳定的因素依然来自美联储,目前市场正在静待周五(7月5日)公布美国非农就业数据,料能从中获得金价未来走势的指引。
…… [阅读全文]

5年期定存利率拟取消 对老百姓理财有何影响

  专家称此举对老百姓影响很小,银行长期存款利率将会走高
  《财经》杂志周一报道称,央行制定的推进利率市场化进程的整体改革方案已获
得国务院通过,央行计划先取消五年期定期存款基准利率,将存款利率由七个期限档次归并成六个。银行理财专家表示,市民大可不必为取消五年期定期存款利率而担忧,无论从收益率还是安全性角度看,五年期凭证式国债和保险(放心保)理财产品都可以替代五年期定期存款。专家预计,取消五年期定存利率后,银行固定收益类理财产品将减少。今后,市民挑选理财产品应首先关注产品本身的风险,不能光看收益率高低。
  据《财经》杂志报道,央行已经制定了推进利率市场化进程的整体改革方案,并在近期国务院常务会议上获得批准。据参与这一方案讨论的人士透露,综合各方面意见与诉求,央行为利率市场化进程设定了近期、近中期和中期目标:近期目标是建立健全自主定价机制、取消贷款利率下限;近中期目标是形成较为完善的市场利率体系、健全中央银行利率调控能力;中期目标是全面实现利率市场化,使央行形成通过政策利率来进行宏观调控的能力。基于上述设计,在已经出台政策措施的基础上,近期央行有望通过简并基准利率期限档次、建立主导利率集中报价和发布机制、发行大额存单等方式来稳妥推进利率市场化的进程。
…… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号