职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
“战术性4P”的营销策略
     4P是营销的基因。营销水平的高低,在于组合;结局的好坏,在于视角。4P的神奇性在于,围绕产品、价格、渠道、促销,无论你从哪个因素入手,最后都会形成四个要素的稳定组合。而且是那些最终得以稳定的组合,决定着企业的生存状态和未来命运。
  其逻辑顺序是,通过市场推广,企业拥有了主导产品或金牛产品。因为这个产品的存在,企业的价格水平确定了,渠道形成了。因为这个产品,企业的产品开始组合——一人得道,鸡犬升天;而产品开始组合的结果,是价格开始组合,渠道开始组合,促销开始组合。
    最终,它们共同构成企业的营销组合。然后,企业的营销开始琳琅满目、丰富多彩。企业的操作与运作空间逐步扩大,营销开始进入良性循环,企业开始走上正常轨道和发展的快车道。
  营销组合是4P,但4P不等于营销组合。市场营销者将产品、价格、渠道和促销四个要素作为制定营销策略的基础,展开市场运作。四个要素都会在市场运作过程中形成不同的匹配状态。这种稳定的匹配状态才是企业的营销组合。
  因此,战术性4P,表现为企业的营销策略,是一种主观创意,反映的是企业营销智慧。而企业的营销组合则是营销策略的客观结果。
  作为战术的载体,4P最常用的两个要素是产品与促销。
  企业每成功推出一个新品,事实上就等于造就了一个新的营销组合。而企业一旦调整促销方式或者调整促销力度,就等于改变了既定的营销组合。所以,那些经常拿促销说事的企业,总也没有稳定的营销组合。所以,它们虽然辛苦得像蜜蜂,却总也酿不出蜜来。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
力美舒义:精准广告带来春天 游戏开发占大头
 3月18日特稿 移动广告市场的繁荣一直是移动互联网的晴雨表,其走向趋势预示着移动互联网的发展情况。今年,移动广告市场规模有望增长5倍的征兆真切地证明了,移动广告市场的春天确实到了。在这一大环境下,精准广告的推广变得尤为重要。同时,根据用户反馈和广告商的建议,移动广告市场分成中,游戏开发者占据了绝大份额。
北京力美广告有限公司成立于2010年,是国内营收规模、融资规模最大的移动营销解决方案提供商。力美广告平台是力美广告传媒旗下最核心的业务,是国内广告主、开发者、广告公司进行移动互联网广告管理最精准、高效、便捷的支付平台。目前,力美广告平台覆盖智能手机用户2亿,月独立用户数已经突破5000万,成为国内综合实力最强的移动广告平台。
广告是精准信息
对于精准广告,舒义做客本期5G白话时是这样定义的:“最好的广告就是你不知道这是广告。广告不精准是广告,广告精准是信息”。针对市场上容易招致用户反感,产生抵抗情绪而不是消费情绪的广告,舒义认为应当从用户的角度出发,尊重用户和消费者,给用户控制渠道的机会和平台,在最合适的时间投放给用户最适合的信息。
同时,对于用户隐私这一块,舒义提到,力美在努力保持大数据挖掘下的平衡,尽量模糊人与人的关系,而是关心数据本身。从通常对个人的统计转化到对一类人的统计。舒义介绍,力美业务主要分为WAP网页广告业务、互动广告业务和展示广告业务三个方向。
目前,力美广告平台最具特色的业务便是“积分墙”这一应用,让用户在游戏过程中接收广告。舒义在访谈中透露,力美在刚刚过去的2012年完成了2亿人民币的营收,预计2013年营收规模将达3亿元,而积分墙则计划在2013年带来8百万人民币收入。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
专家支招:如何规划个人特色职业生涯
    ----英才网联金九银十系列就业指导
    金九银十,招聘、跳槽、就业的黄金序幕已悄然拉开之时,英才网联职业指导专家为职场人倾力打造系列就业指导方案,指导职场白领清晰升值计划,传授毕业生求职技巧,让职场人在丰收的季节能够充分绽放个人求职魅力,收获心仪的工作。
    职业发展规划是每个职场人奔赴职场前必备的作战计划,因存在个体差异,所以职业发展规划也应极具个人特色,在彰显个性的时代,求职者们应摒弃跟随与效仿,全力书写具有个人特色的职业生涯,为达成如此效果,英才网联职业指导专家给出以下三点建议。
    个性特征匹配职业工作类型
    个性心理特征的评估对应届毕业生来说更为重要,它决定了个体未来职业工作的类型。所谓个性心理特征是个体在社会环境中表现出来的比较稳定特征…… [阅读全文]
身怀FIVE绝技 猎头主动来找你
想让猎头主动打来电话,把梦寐以求的好工作送到眼前吗?下面这些来自职场专家的建议真的可以帮到你!掌握这5大要素,就能让猎头主动来找你。 
 
同事A的电话响起后立即离开了餐桌、同事B接起电话后神神秘秘的闪到了楼梯间……这些电话都不是他们的妈妈叫他们回家吃饭,而是猎头抛来的橄榄枝。
猎头是怎么找到了他们?他们凭什么被猎头看中?这些问题的答案你一定很想知道,你一定也非常想成为猎头眼中的香饽饽,让工作来找你,而不是你找工作。
猎头公司的资深专家说,猎头梳理每个行业中的候选人信息是有自己的规律的,如果你能提前做好下面的这些准备工作,就能被猎头轻松找到,成为职场中的红人。
1、做好个人社交网络 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
朗盛集团管理董事会主席:将逐年提高在华产能
 由于市场规模越来越大,中国成为了全球越来越多汽车相关企业新的利润增长点和掘金地。汽车轮胎的上游厂商朗盛集团管理董事会主席贺德满日前在接受《每日经济新闻》(以下简称NBD)采访时明确指出,中国市场对于朗盛顺利渡过金融危机起到了重要的作用,他们长期看好中国汽车市场,未来将逐年提高在华产能。

  NBD:您如何看待近期各大轮胎企业在美国和中国市场的涨价?

  贺德满:我相信这主要是轮胎企业的战略调整,直接原因是原材料的涨价。

  NBD:您如何看待中国未来的汽车市场?

  贺德满:中国汽车市场的可持续增长才刚刚开始,目前已经是世界产销第一大国,预计到2019年,中国的轮胎市场将增长接近4倍。

  NBD:节能环保型汽车是中国政府政策鼓励的范围,你如何看待节能型产品的发展?

  贺德满:我们现在正与轮胎制造商紧密合作,希望在未来几年使轮胎滚动阻力减少50%,为生产“绿色”轮胎创造可能。…… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号