职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
移动互联网“钱”途困惑 创新是解决之本
    近几年来,大批创业者乐观地认为移动互联网是市场广阔、前景无限的一片蓝海,纷纷投入其中,短短几年,已有数十万APP被开发并投入市场。但记者在近日举办的“第二届中国移动广告营销大会”上获悉,国内70%的开发者仍旧在挣扎,仅有不到15%的开发者实现盈利。
  对于移动互联网开发者来说,自己开发出来的App受大众欢迎是大家都希望看到的。而对于企业正常运转而言,商业模式的形成却又是一个异常重要并艰难的过程。“对我们开发者而言,可能这个月断粮,下个月就死了,所以开发者遭受着非常大的压力。”位于北京中关村一家专注于手机系统工具应用的开发者跟记者说道。
  移动广告成开发者“救命稻草”
  据了解,移动应用开发者目前有三种盈利模式,一个是应用免费+广告,可在短时间内积累比较多的用户数,但容易破坏用户的体验;其次是应用免费+部分道具/内容收费。但此举更多针对内容消费和游戏类的应用;再者是难度最大的下载收费,多数开发者也不愿选择。据市场研究公司Gartner发布的最新研究报告显示,今年移动应用的总下载量将会达到近460亿次,但其中免费的应用占比高达89%。
    在营收严重失衡的现状下,对于众多做免费应用的开发者而言,广告成为他们赖以生存的最后一根“救命稻草”。
  部分开发者打“擦边球”赚钱
  所谓“擦边球”,指的是部分开发者走上了流氓推广渠道的不归路,在手机应用中大量内嵌“恶意广告插件和私自下载软件”代码的“盗版应用”,甚至还嵌入恶意吸费广告,尤其是与生活类、游戏类相关的热门手机应用。
  这样就导致了很多手机用户反应通知栏经常会弹出各种根本不知道是哪个APP的广告,想要禁止却无从下手。而且,用户只要误点击后就会开始下载行为且不能关闭,直至下载完成并自行安装。更有甚者,安装之后还会立即出现另一个广告,如此循环。这样的强制行为不仅消耗流量,还会间接导致用户话费流失,引起了众多用户的极度反感。
  创新是保持行业活力的原动力
  今年第二季度以来,国内移动互联网投资热度骤减,移动互联网前景美好,却道路曲折。对于整个移动行业来说,现下最重要的就是对其商业模式进行探索。在PC时代成功的盈利模式如电商、网游和增值业务,大都很难移植到移动互联网中。
  对于开发者来说,所有损害用户利益解临时之渴的“擦边球”行为都是极端错误的。一方面会造成用户的大量流失,另外一方面也会遭到处于整个产业链的上游的手机应用下载商店的严厉处罚。例如国内最大的Android手机应用下载商店安智市场就在其开发者大会上表明,任何恶意广告推送和含积分墙SDK等产生损害用户体验的开发者行为都将进行下架处理。
  目前来看,移动互联网产品也开始逐渐步入精细化运营阶段。据安智市场某负责人表示,在安智市场上的数十万款免费手机应用和游戏中,绝大部分开发者都还处于“烧钱”阶段,但也出现了一些具有创新精神的开发者团队,开拓出了一些优秀的盈利模式和营销模式。创新永远都是保持行业活力的原动力,相信这些新的产品和营销模式才会是将移动互联网推向高新科技产业的制高点的利器! …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
苹果CMO席勒:公司应向微软学习
    [导读]缺乏好的公关营销渠道,丧失话语权,是苹果面临的有一个难题。
腾讯科技讯(乐学)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,请迅速说出一家享有盛誉的技术公司的名称。苹果?谷歌?Facebook?非也。不好意思。按照苹果前高管让-路易-加西(Jean-Louis Gassée)的观点,首先跃入脑海的应该是微软。事实上,加西声称,他的老东家应该努力模仿微软的公共关系策略。
苹果应学习微软
上周,在三星发布其新款旗舰手机Galaxy S4的前夕,苹果营销总裁菲尔-席勒(Phil Schiller)面对媒体公开抨击Android和三星。席勒为此遭到了很多人的批评,原因有二:1. 席勒搞错了一个重要的事实,即S4将会使用哪个版本的Android;2. 苹果博客称,他让苹果显得虚弱,充满防御性。
现在,加西,这位苹果前任产品总裁,又吸引了众多人的目光,因为他撰写了一篇博文,解释了苹果应该如何更好地与媒体互动。在这篇博文中,加西写道,“苹果已失去了话语权,它让别人为其讲述故事。”他提出的解决方案是:苹果公关部门应该学习微软公关部门。
他认为,苹果需要聘用外部公关公司——“雇用媒体刺客”,并利用它来“攻击竞争者,指出它们的弱点,宣扬苹果的成就。”
他表示,微软通过与公关公司万卓环球(Waggener Edstrom)合作,在公关方面取得了非常好的效果。而苹果已失去了话语权,该公司让别人代为讲述故事。这是一场言论之战,在这场战争中,苹果已节节败退。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
专家支招:如何规划个人特色职业生涯
    ----英才网联金九银十系列就业指导
    金九银十,招聘、跳槽、就业的黄金序幕已悄然拉开之时,英才网联职业指导专家为职场人倾力打造系列就业指导方案,指导职场白领清晰升值计划,传授毕业生求职技巧,让职场人在丰收的季节能够充分绽放个人求职魅力,收获心仪的工作。
    职业发展规划是每个职场人奔赴职场前必备的作战计划,因存在个体差异,所以职业发展规划也应极具个人特色,在彰显个性的时代,求职者们应摒弃跟随与效仿,全力书写具有个人特色的职业生涯,为达成如此效果,英才网联职业指导专家给出以下三点建议。
    个性特征匹配职业工作类型
    个性心理特征的评估对应届毕业生来说更为重要,它决定了个体未来职业工作的类型。所谓个性心理特征是个体在社会环境中表现出来的比较稳定特征…… [阅读全文]
身怀FIVE绝技 猎头主动来找你
想让猎头主动打来电话,把梦寐以求的好工作送到眼前吗?下面这些来自职场专家的建议真的可以帮到你!掌握这5大要素,就能让猎头主动来找你。 
 
同事A的电话响起后立即离开了餐桌、同事B接起电话后神神秘秘的闪到了楼梯间……这些电话都不是他们的妈妈叫他们回家吃饭,而是猎头抛来的橄榄枝。
猎头是怎么找到了他们?他们凭什么被猎头看中?这些问题的答案你一定很想知道,你一定也非常想成为猎头眼中的香饽饽,让工作来找你,而不是你找工作。
猎头公司的资深专家说,猎头梳理每个行业中的候选人信息是有自己的规律的,如果你能提前做好下面的这些准备工作,就能被猎头轻松找到,成为职场中的红人。
1、做好个人社交网络 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
联想迎来改变阵痛:融合9名高管 用英文做官方语言
柳传志的沟通方式改变,更多是一个老资格领导者的姿态展示;杨元庆能否蜕变,则决定着公司未来;文明的冲突驱动公司内部文化的改变,中外各阶层员工都迅速迎来改变的阵痛。
柳传志粗略统计过,在联想工作20年以上的有600多人,工作10年以上的有三四千人,这家公司无论在思想还是表达方式上曾有着浓烈的中国特色。有次面对“深挖地效”和“全面提升生产效率”这样的用词,在外企工作16年的魏江雷一时没搞明白,得到的回答是:“这是中国字啊,深挖就是深挖,全面就是全面。”魏江雷负责俄罗斯和独联体两个市场区域时,给独联体总经理王云峰五张纸,希望他书面填写内容,王云峰在纸上只写了三行字,说你这是英文我看不懂。联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东的到当时的亚太区总部新加坡,因为语言能力,很多时候和外籍高管说不通,他说要这么做,别人听不懂,非要那么做。
无论怎样,这家公司决定将官方语言改为英语,除了中国区内部会议,其他地方一律用英语。这是个艰巨挑战。乔健说,很长一段时间她只看见PPT哗哗地翻,一串串数据滚动,已在联想工作十多年的她痛苦地思考是不是该离开,外籍高管也用语言水平衡量她的业务水平,“幸好我内心强大,觉得自己还是明白的,就死扛,使劲学习”。王云峰后来也发生很大改变,他跟魏江雷说:“你写邮件还是用英文吧,用中文写给我,我没面子。”
吴晓波说:“联想用英文做官方语言很了不起,不过用英语表达和用英语思考是两回事。还有个问题,用英文思考对中国公司来讲是好事吗?韩国因为市场小没法给三星背书,但中国不是。将文化主导权让渡给欧美,是好事还是坏事?” …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号