职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
最大房地产私募曝行业融资规模:上半年仅50亿
       被称为是 “迄今为止全国最大房地产私募”的星浩资本副总裁黄海滨日前向《每日经济新闻》记者透露,该机构今年截至目前仅募集私募股权资金20亿元,却已占到了整个行业规模的30%~40%。按此推算,全行业私募股权融资额仅有50亿~70亿元。
  数据从侧面证实了上述消息。根据该机构的统计,今年上半年完成募集的8只房地产私募股权基金共计到位5.71亿美元(约合36亿元人民币),2只并购基金到位2.15亿美元 (约合13.6亿元人民币)。
  黄海滨介绍说,即使是在房地产市场较好的2010年,房地产股权私募也不多。当年星浩资本募集了37亿元,但已占市场30%的份额。
  这对目前的商业地产来说,也许将是致命一击。如何通过房地产私募股权基金来长线持有商业地产项目,成为业内人士讨论的热门话题。
  房产业股权私募遇冷
  根据黄海滨的介绍,他的数据来自于同行。统计显示,星浩资本二期今年募集的20亿元资金虽然比首期少,但已经占到了行业总规模的30%~40%。这里的行业规模,是指股权私募基金。
  这一数据得到了
  莱蒙国际(03688.HK)公司首席财务官林战的间接证实。后者介绍说,目前房地产领域的私募基金,主要是债权基金,而不是股权基金。股权基金的周期太长,大多要三到五年,相比之下,债权基金的周期要短很多,通常只要一两年就可以赎回。因而,投资者更青睐债权私募基金。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
保利地产董事长宋广菊:铁血柔情
保利房地产(集团)股份有限公司董事长,1960年出生,本科学历,中山大学EMBA,1977年参加工作,曾任广州军区技术局参谋。
轻车简从,一身休闲式西装,并没有刻意地打扮自己,在镜头前还担心“上不上镜”。尽管管理着资产规模近2000亿元的央企,外界称她为“商界花木兰”、“铁娘子”,但保利房地产(集团)股份有限公司(以下简称“保利地产”)的女当家人宋广菊却笑称,自己只是一个打工者。
“我对外界给予的这些称号都不喜欢,我同样是一个打工者。”日前在接受时代周报记者独家专访时,宋广菊坦言,自己既要履行老板赋予的责任,又要对企业负责,对股东负责,肩上的压力挺重的。
作为一名女性企业领导人,宋广菊的业绩绝对可以傲视同侪。她曾说:“保利上市是我职业生涯最得意的一件事。”而随着保利未来发展的无限可能,宋广菊不但面临的挑战会更多,得意之作也会更多。她说,现在最为得意的事就是每年都能够完成销售任务。
此前不久,保利地产公布了2011年的业绩快报,实现签约金额 732.42 亿元,相比其515亿元的年度销售目标来讲,保利地产超额完成217.42亿元,增长幅度为42.22%。
自从2006年上市以来,保利地产的销售额与资产都实现了近十倍的增长。谈及公司的发展和未来,宋广菊显得非常自信和健谈:“过去每年,保利地产的发展速度是60%,如果以未来每年30%的复合增长率来算,未来三至五年内‘再造一个保利地产并不难’。” …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
专家支招:如何规划个人特色职业生涯
    ----英才网联金九银十系列就业指导
    金九银十,招聘、跳槽、就业的黄金序幕已悄然拉开之时,英才网联职业指导专家为职场人倾力打造系列就业指导方案,指导职场白领清晰升值计划,传授毕业生求职技巧,让职场人在丰收的季节能够充分绽放个人求职魅力,收获心仪的工作。
    职业发展规划是每个职场人奔赴职场前必备的作战计划,因存在个体差异,所以职业发展规划也应极具个人特色,在彰显个性的时代,求职者们应摒弃跟随与效仿,全力书写具有个人特色的职业生涯,为达成如此效果,英才网联职业指导专家给出以下三点建议。
    个性特征匹配职业工作类型
    个性心理特征的评估对应届毕业生来说更为重要,它决定了个体未来职业工作的类型。所谓个性心理特征是个体在社会环境中表现出来的比较稳定特征 …… [阅读全文]
身怀FIVE绝技 猎头主动来找你
想让猎头主动打来电话,把梦寐以求的好工作送到眼前吗?下面这些来自职场专家的建议真的可以帮到你!掌握这5大要素,就能让猎头主动来找你。 
 
同事A的电话响起后立即离开了餐桌、同事B接起电话后神神秘秘的闪到了楼梯间……这些电话都不是他们的妈妈叫他们回家吃饭,而是猎头抛来的橄榄枝。
猎头是怎么找到了他们?他们凭什么被猎头看中?这些问题的答案你一定很想知道,你一定也非常想成为猎头眼中的香饽饽,让工作来找你,而不是你找工作。
猎头公司的资深专家说,猎头梳理每个行业中的候选人信息是有自己的规律的,如果你能提前做好下面的这些准备工作,就能被猎头轻松找到,成为职场中的红人。
1、做好个人社交网络 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
远洋地产谋划商业蓝图:住宅商业金融成三马驾车
截至2012年底,远洋地产与太古地产联合开发的颐堤港一座(办公楼)可租用面积(新签约或已续约)为24,194平方米,目前最新租金为200~250元人民币/平方米,出租率达95%,购物商场的出租率实现84%——这是远洋地产最新的商业地产数据。
自2007年转战商业地产以来,远洋不仅成立了商业地产事业部,还把商业地产作为远洋地产另外一个重要战场。按照远洋地产总裁李明的规划,从2013年开始未来5年时间,远洋每年都会保持2~3个购物中心投入运营的开发速度。“预计未来商业地产在集团中的占比收入可达到1/4,盈利也将占到1/3,原来住宅供给商业的现金流将发生逆转,商业利润或可反哺住宅市场。”
商业蓝图
“预计2013年将有超过30万平方米的商业地产投入市场,对于现在的远洋来说,高负债时代已经过去。”远洋地产总裁李明告诉《中国经营报》记者。
2月1日,北京远洋·未来广场正式投入运营,它是远洋地产在购物中心领域开发的首次尝试。远洋地产集团副总裁、商业地产事业部总经理王福顺在接受采访时表示,远洋地产的商业地产首先变革的就是购物中心“无大户则不稳,无小户则不活”的生存状况。
记者了解到,2013年远洋地产将陆续在北京、天津、沈阳、大连、杭州以及中山等城市发展30个以上的商业项目,“即使只持有少量股份远洋也愿意与对方合作,这是远洋目前发展商业地产的一个策略。”远洋地产内部人士表示。
作为一种融资方式,远洋地产在商业地产项目层面更多借助外力,引入合作者。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号