职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
HRM人力资源经理的胜任力模型
胜任力是指一系列能够使工作成功的、非显形的个人特征组,如:个人的知识、技能、经验、素质、价值观,等等,这些特征将直接影响个人的行为方式和工作表现。正因为胜任力是相对于某一个或某一类职位而言,因此,不同的岗位或岗位族都具有区别于其他岗位的胜任力要求。
一、人力资源经理胜任力模型研究的意义
胜任力是指一系列能够使工作成功的、非显形的个人特征组,如:个人的知识、技能、经验、素质、价值观,等等,这些特征将直接影响个人的行为方式和工作表现。正因为胜任力是相对于某一个或某一类职位而言,因此,不同的岗位或岗位族都具有区别于其他岗位的胜任力要求。
近年来,对于胜任力的研究和应用开始普及,各国、各类学术组织分别提出和推广各类职业标准。所谓职业标准,实际上就是胜任力的知识和技能方面的专业标准。其中,美国国际人力资源管理协会(IPMA)推出的人力资源素质模型-IPMA Competency Model为国内大量培训和咨询机构所使用,在国内人力资源管理学界具有一定的影响。
在使用上述模型的过程中,笔者也发现了一些问题,例如:其所定义的四种角色:人事管理专家、业务伙伴、领导者和变革推动者,四种角色的分类标准不是互斥的:其中,人事专家、业务伙伴、领导者是一种定位,变革推动者是一种行动角色,而变革推动本身就是领导者的职责所在,上述标准与我们通常所采用的管理体系和管理标准有所差异,每次授课的过程中,人力资源工作者们都会问到上述问题,因此,尝试建立逻辑合理的、具有中国特色的人力资源经理胜任力模型,就成为我的研究主题之一。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
力美舒义:精准广告带来春天 游戏开发占大头
 3月18日特稿 移动广告市场的繁荣一直是移动互联网的晴雨表,其走向趋势预示着移动互联网的发展情况。今年,移动广告市场规模有望增长5倍的征兆真切地证明了,移动广告市场的春天确实到了。在这一大环境下,精准广告的推广变得尤为重要。同时,根据用户反馈和广告商的建议,移动广告市场分成中,游戏开发者占据了绝大份额。
北京力美广告有限公司成立于2010年,是国内营收规模、融资规模最大的移动营销解决方案提供商。力美广告平台是力美广告传媒旗下最核心的业务,是国内广告主、开发者、广告公司进行移动互联网广告管理最精准、高效、便捷的支付平台。目前,力美广告平台覆盖智能手机用户2亿,月独立用户数已经突破5000万,成为国内综合实力最强的移动广告平台。
广告是精准信息
对于精准广告,舒义做客本期5G白话时是这样定义的:“最好的广告就是你不知道这是广告。广告不精准是广告,广告精准是信息”。针对市场上容易招致用户反感,产生抵抗情绪而不是消费情绪的广告,舒义认为应当从用户的角度出发,尊重用户和消费者,给用户控制渠道的机会和平台,在最合适的时间投放给用户最适合的信息。
同时,对于用户隐私这一块,舒义提到,力美在努力保持大数据挖掘下的平衡,尽量模糊人与人的关系,而是关心数据本身。从通常对个人的统计转化到对一类人的统计。舒义介绍,力美业务主要分为WAP网页广告业务、互动广告业务和展示广告业务三个方向。
目前,力美广告平台最具特色的业务便是“积分墙”这一应用,让用户在游戏过程中接收广告。舒义在访谈中透露,力美在刚刚过去的2012年完成了2亿人民币的营收,预计2013年营收规模将达3亿元,而积分墙则计划在2013年带来8百万人民币收入。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
专家支招:如何规划个人特色职业生涯
    ----英才网联金九银十系列就业指导
    金九银十,招聘、跳槽、就业的黄金序幕已悄然拉开之时,英才网联职业指导专家为职场人倾力打造系列就业指导方案,指导职场白领清晰升值计划,传授毕业生求职技巧,让职场人在丰收的季节能够充分绽放个人求职魅力,收获心仪的工作。
    职业发展规划是每个职场人奔赴职场前必备的作战计划,因存在个体差异,所以职业发展规划也应极具个人特色,在彰显个性的时代,求职者们应摒弃跟随与效仿,全力书写具有个人特色的职业生涯,为达成如此效果,英才网联职业指导专家给出以下三点建议。
    个性特征匹配职业工作类型
    个性心理特征的评估对应届毕业生来说更为重要,它决定了个体未来职业工作的类型。所谓个性心理特征是个体在社会环境中表现出来的比较稳定特征…… [阅读全文]
身怀FIVE绝技 猎头主动来找你
想让猎头主动打来电话,把梦寐以求的好工作送到眼前吗?下面这些来自职场专家的建议真的可以帮到你!掌握这5大要素,就能让猎头主动来找你。 
 
同事A的电话响起后立即离开了餐桌、同事B接起电话后神神秘秘的闪到了楼梯间……这些电话都不是他们的妈妈叫他们回家吃饭,而是猎头抛来的橄榄枝。
猎头是怎么找到了他们?他们凭什么被猎头看中?这些问题的答案你一定很想知道,你一定也非常想成为猎头眼中的香饽饽,让工作来找你,而不是你找工作。
猎头公司的资深专家说,猎头梳理每个行业中的候选人信息是有自己的规律的,如果你能提前做好下面的这些准备工作,就能被猎头轻松找到,成为职场中的红人。
1、做好个人社交网络 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
网酒网李锐:高“白”下神坛 高“红”何处去
红润的色泽,醇香的口感,深厚的内涵,品味红酒便如同品味人生。红酒是健康与品位的象征!红酒之于白酒,很容易令人想到宋词。《吹剑续录》载:“东坡在玉堂,有幕士善讴,因问:‘我词比柳词何如?’对曰:‘柳郎中词,只合十七八女孩儿执红牙拍板,唱杨柳岸晓风残月。学士词,须关西大汉,执铁板,唱大江东去’。”那么,如果说白酒属于“豪放派”,红酒则恰如“婉约派”。如今,在中国这个盛产白酒的国度,白酒(尤其是高端白酒)显然遇到了一些麻烦。在矜持之余,红酒是否就势放开步子了呢?

红酒市场份额仍是渐进式



从中央军委的禁酒令,到前不久茅台和五粮液[-1.03% 资金
研报]的巨额罚单,白酒行业当下频频遇挫,高“白”大有走下神坛的趋势。但在网酒网CEO李锐看来,“(高端)白酒行业虽然现在有点低迷,但其仍然是主流消费,消费者的消费习惯转变还需时日,另外,葡萄酒相对于白酒来说,价格方面还是相对过高,消费者属于小众群体,因而白酒一家独大的局面在一段时间内还将维持。”…… [阅读全文]


CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号