职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
商业化渐行渐近 窄带物联网投资机会显现
近日,中国电信发布“NB-IoT(窄带物联网)企业标准”,并启动了广东、江苏等七省12市的大规模外场实验,计划上半年完成;同时,中国联通(600050,股吧)、中国移动也均在加快NB-IoT外场测试部署和试点城市建设。随着三大运营商对NB-IoT商用的投入,产业链的投资机会已然显现,预计设备商、芯片商、终端厂商将先后受益。
业内人士指出,基于NB-IoT大容量、广覆盖、低功耗、低成本等优势,该项技术适用于智慧城市、智能化产品等诸多领域,有望涌现大量的创新业务或解决方案。值得关注的是,尽管NB-IoT产业链尚处于萌发阶段,国内企业尤其是诸多A股上市公司已在该领域抢跑。
据记者调研,华为、中兴通讯(000063,股吧)的NB-IoT芯片将分别于今年一、二季度量产;而基于对基站、天线等硬件的升级要求,通宇通讯、顺络电子(002138,股吧)等相关元器件制造商也值得关注;在终端层面,三川智慧等仪器仪表商、乐心医疗等可穿戴设备商的终端产品均已进入测试或试用阶段,高新兴(300098,股吧)也通过收购中兴物联加快物联网布局。
三大运营商加速布局 商用可期
近日,中国电信发布其“NB-IoT企业标准(V1.0)”,该标准基于3GPP(第三代合作伙伴计划)标准开发,通过中国电信CTNet2025网络重构开放实验室的大规模测试验证,在全球率先成功实现了核心网、无线网和终端模组的多厂商(包括中兴、华为、爱立信)互联互通;同时,中国电信启动了广东、江苏、浙江、上海、福建、四川和河南等七省12市的大规模外场试验。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
文因互联CEO鲍捷:做聊天机器人有哪些坑?
本文来自:文因互联(wenyinx3b)
作者:鲍捷,文因互联CEO
我自己在某厂做了两年语音个人助理,后来自己出来创业,首先就否定了这个方向,或者它的变种(如问答系统、智能音箱、客服机器人、聊天机器人、陪伴机器人等等,各自有软件和硬件的版本),以下统称为Chatbot。
爬科技树不是一朝一夕
我估计中国过去几年,各种不同名目的对话型“机器人”的公司,从软件到硬件的,数百家是有的,也许有一千家?有一次,在一个会议上遇到一个公司,想做这个事情,想找一个“领军人物”来带,领导十多个人。我想,这个公司可能大大低估了做这个事情的难度:这种“领军人物”在中国可能不超过20个,也许只有10个?十多个人也难以做出一个工业可用的系统。就是有所谓的领军人物,有丰富经验的,想把工程重建,也不是短期可以奏效的。这个东西真的是没有捷径。
2012年随着Siri的发布,有一波中国的copycat,除了几个大厂的,大部分很快就灭了。过去一两年随着深度学习、知识图谱又起来一波。我认为其中的大部分是炒概念,超出现在的技术能达到的能力,两三年内就会群灭。
我觉得这个东西,属于典型的系统集成创新,只适合大厂战略布局用。大厂做这事,并不在乎场景的冷启动。而对创业公司,无论是技术链条长度,还是商业模式启动的困难,都是超出一般公司体量的。现在大家都想从问答、个人助理、目标达成的角度来切入。大企业玩玩可以,对小企业,想颠覆,不能走这条路,技术链太长,商业模式链更长。传统搜索肯定要被别的取代,但不能是直接拼大厂的长处这样。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
从小白到老白,一位职业经理人这样应对老板的错误
老白快四十了。在他还是“小白”的时候,就经常被别人当成“老白”。有时候,他有点恨自己的“早熟”,同龄人充满激情和无畏的探索,于他来说,只不过是看透之后的无趣和孤独。
与常人相比,白光利的经历的确更跌宕起伏。他经历了包括凡客在内的公司创始人一次又一次严重的战略失误。
老板的错误决策,导致公司走上了不归路。对于职业经理人来说,是很糟糕的事情。留下还是离开,成为很多职业经理人的一道选择题。
而老白,却经常把一道非A即B的单选题,做成一道双选题。既留下又离开?留下,做完该做的;再离开,追求自己信奉的!
忠诚是什么?“有时候不是一味的坚守。而是在职时用尽力气,离开时各奔前程,心怀感恩。”他对《中外管理》坦言。 …… [阅读全文]
交完总结 领足年终 跳槽:改换门庭 所图各异
交完了总结,领足了年终,春节过后,“跳槽”也成为各大职场网站的热点。
­  “金三银四跳槽季”,职场和社会的不断改变,已使跳槽成为职场常态。面对即将到来的“跳槽潮”,跳槽者与计划跳槽的职场人士,仍需求各异,心态杂陈。
­退守
­宁愿降薪,也要图个清闲
­  春节后首个工作日,李亮第一次没有穿银行员工的套装上班——他从银行跳槽到了一家证券公司。
­  与“人往高处走”相反,这次跳槽,李亮的收入降低了,谈判下来新一年的工作任务,压力也不算太大。因为这次跳槽,李亮奔的就是“降低工作压力”。
­  之前在银行工作了将近二十年,虽然已经做到了小中层,但是压力实在太大。尤其是最近一段时间,在他看来银行出现了“行业萎缩”。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
未来网公开招聘 30个中高层管理岗等你来
北京2月10日电(记者 陶勇)未来网面向社会开启新一轮公开招聘。共释放30个中高层管理岗位。
据中青未来网络科技有限公司人力资源部负责人介绍,本次计划公开招聘包括中青未来网络科技有限公司(经营、运营、销售)副总裁;未来网副总编辑;教育事业总监、新媒体总监、运营总监、移动产品总监、公共事务总监、市场总监、销售总监;新闻事业部、教育事业部、产经事业部、少先队事业部、移动产品事业部、行政中心、技术中心、市场中心、活动中心、运营中心、广告中心、视频中心、公共文化事业中心等五大事业部八大支持中心的中高层管理岗位。据悉,应聘者需要参加公开竞聘,竞聘成功后将作为未来网中高层管理人员,参与网站日常运营和管理工作。
据介绍,本次未来网公开招聘希望寻找有强烈事业心、较强创新能力和良好团队意识,热爱未成年人互联网服务事业的优秀人才,以此引进新鲜血液,强化网站管理及人才队伍建设。
其中,高层管理岗位9个,分别是:中青未来网络科技有限公司(经营、运营、销售)副总裁;未来网副总编辑;教育事业总监、新媒体总监、运营总监、移动产品总监、公共事务总监、市场总监、销售总监。
中层管理岗位21个,分别是:新闻评论部部长、流量部部长、教育项目策划部部长、财经部部长、少先队工作服务部部长、童微工作室主任、官方微博工作部部长、官方微信工作部部长、总裁办(总编室)主任、研发部部长、产品部部长、项目合作部部长、频道合作部部长、商务拓展部部长、对外合作部部长、小记者工作部部长、校外活动部部长、战略发展部部长、广告销售部部长、广告策划部部长、影视工作室主任、政府事务部部长。具体岗位介绍、时间安排及竞聘要求等详见《2017年未来网中高层管理岗位竞聘公告》。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号