职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

习近平发表重要讲话 谈卫生健康大计!

全国卫生与健康大会19日至20日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。
中共中央政治局常委、国务院总理李克强在会上讲话。中共中央政治局常委张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席会议。
习近平在讲话中强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。我们党从成立起就把保障人民健康同争取民族独立、人民解放的事业紧紧联系在一起。改革开放以来,我国卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,公共卫生整体实力和疾病防控能力上了一个大台阶。经过长期努力,我们不仅显著提高了人民健康水平,而且开辟了一条符合我国国情的卫生与健康发展道路。
习近平指出,长期以来,我国广大卫生与健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大卫生与健康工作者临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会赞誉。习近平代表党中央,向长期奋战在卫生与健康战线的广大干部职工和医务工作者,致以崇高的敬意和衷心的感谢。 …… [阅读全文]

中国正在引领世界绿色金融发展

在全球气候变暖、环境趋于恶化的背景下,绿色金融作为促进经济可持续发展的一种创新性金融模式,越来越受到各国政府、金融机构、企业的重视。
作为轮值主席国,中国在“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”主题下,首次将绿色金融作为G20峰会重点议题。这不仅体现了中国经济向绿色低碳可持续发展方向转型的决心,也顺应了世界落实《巴黎协议》目标的呼声,推动实现气候、环境方面的全球合作。实际上,这是为了更好地在世界范围内寻求合作,推动世界经济和本国经济向绿色转型。
今年1月份,中国倡议、推动成立了G20绿色金融研究小组,由中国人民银行和英格兰央行担任共同主席,研究各国发展绿色金融经验,探讨建立全球绿色金融体系、推动全球经济绿色转型、加强绿色金融国际合作等问题。中国人民银行行长周小川在G20央行行长及财长会议期间指出,今年第一季度,在中国发行的绿色债券已占全球绿色债券发行量的约一半,相当于80亿美元。中国正在以身作则推动绿色金融发展。
G20绿色金融研究小组于今年7月末向G20央行行长及财长会议提交了《G20绿色金融报告》,提出七点建议:提供清晰的战略性政策信号与框架;推行绿色金融的自愿原则;扩大能力建设学习网络;支持本地绿色债券市场发展;开展国际合作以推动跨境绿色债券投资;鼓励并推动在环境与金融风险领域的知识共享;改善对绿色金融活动及其影响的评估方法。这七点建议已被G20央行行长及财长会议采纳,写入G20财长和央行行长会议公报,即将在G20杭州峰会上深入讨论,以达成共识。 …… [阅读全文]

全球化治理面临挑战

图:西方七国GDP总和在世界GDP总量中所佔比例持续下降,反之,金砖五国则持续增加,反映新兴市场及发展中国家不断崛起。图为七国集团(G7)峰会今年五月在日本举行
如同上个世纪八十年代的情形,全球化再度遭遇了大规模的反对。西方国家的民众感觉自己并未在全球化的过程中收益,相反环境恶化和贫富差距拉大在不断侵蚀了他们对全球化的好感。在这种背景下,大规模环境保护运动此起彼伏,全球公民社会不断发展,世界民主的潮流不可阻挡。因此,缓解西方社会内部的普遍压力成为政治家们拥抱全球治理的主要原因。/东方证券首席经济学家、总裁助理 邵宇
眼下的趋势又与冷战后的世界局势休戚相关。冷战后苏联解体,社会主义制度受到极大冲击。美国一家独大,而资本主义制度被某些理论家认为是人类社会的终极制度。在这种背景下,西方世界以一种胜利者的姿态自诩西方霸权能够保障世界和平,因此馀下的工作就是处理国家间偶尔出现的小冲突,共同解决一些全球性的问题,维护和修缮现有的制度了。
国际社会共处之道
“全球治理”是国际社会可以普遍接受的全球性话语和规范。对于一个缺乏全球性最高权威的国际社会来说,不同文化之间、不同发展程度的国家之间的信任非常孱弱,冲突似乎是国际社会不可治愈的疾病。但全球治理的理念,可以唤起不同文化和国家的共鸣,不同宗教都需要在共生的全球社会寻求共处之道,无论发达国家还是发展中国家,都能够在全球治理中找到利益的交汇点。
在这样一种多方都能接受的歷史背景下,全球治理理论得以大行其道。在关于治理的诸多定义中,全球治理委员会的定义,因该委员会的权威性和代表性而广受重视。谁在全球治理?一般认为全球治理的主体主要包括三类:拥有主权的各类行为体(各国政府)、其下属机构(政府部门和地方政府)和他们的联合体(如欧盟);政府间国际组织,如联合国、世界银行、世界贸易组织、国际货币基金组织等;企业尤其是跨国企业、宗教团体和非正式的全球公民社会组织。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

英国退欧给美国的六点教训

邰蒂:英国退欧公投对美国总统大选最重要的一条教训是:民主是不可预测的,尤其当社会两极分化不断加深时。

更新于1天前 作者:英国《金融时报》专栏作家 吉莲•邰蒂

直到不久前,我那些痴迷于政治的美国朋友们还从没表现过对英国大选有太多兴趣。这一点也不奇怪。尽管几十年前的标志性人物玛格丽特•撒切尔(Margaret Thatcher),以及她之后不久的一口白牙的托尼•布莱尔(Tony Blair)都曾大放异彩,但是2015年的英国大选可以说让人哈欠连天。威斯敏斯特(Westminster)的政客——戴维•卡梅伦(David Cameron)等人——似乎太过乏味,不足以让美国有任何借鉴。
而现在,时过境迁了。美国共和党和民主党的策略师正在为2016年美国总统竞选摩拳擦掌。近日我坐在晚餐桌边听着民调专家、竞选活动者和权威人士之间痛苦而无休止的辩论时,我常听到一个问题:美国能从英国退欧(Brexit)公投中学到什么教训?英国公投的“震撼性”结果是否意味着像唐纳德•特朗普(Donald Trump)这样的门外汉可能赢得美国大选?抑或这种比较过分简单化了?
依我看来,答案既是肯定的又是否定的。英国退欧是一次非比寻常的投票,但是从中可以学到大概六点教训,可能对11月的美国大选有用。
第一点、也是最明显的一点是,英国退欧表明,在一个社会和经济两级分化的世界,政治精英会失明到什么程度。正如我的同事吉迪恩•拉赫曼(Gideon Rachman)和爱德华•卢斯(Edward Luce)最近写到的那样,英国退欧公投在一定程度上是一次抗议性投票——是针对经济创痛、移民和失去文化认同感的怒吼。唯一比此次公投更令人震惊的是英国精英竟然对此感到惊讶,美国民主党阵营很可能会重复同样的错误。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号