职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
小企业如何吸引大人才
不可否认,大企业在吸引顶级人才时,确实有很大的优势。看看每年的校园招聘就知道,那声势和规模似乎注定了他们要切下那块最大的“蛋糕”。他们还主宰者各种主流的雇主品牌排行榜,大部分大企业都开发了自己的雇主品牌,似乎所有人才都愿意为它奉献终身,小企业要想和他们一较高下,简直就是痴人说梦。正是因为如此,大企业拥有了鼓舞人心的领导团队,能创造出更多的诱惑力,口口相传的公司品牌故事也吸引着人才市场大部分求职者。也正是因为如此,当面对大企业开展人才竞争时,很多小企业或退避三舍,或退而求其次。难道顶尖人才对于小企业,就只是一个梦么? 创造一个品牌故事,说明你公司的潜力 
很多小企业都担心凭自己和企业的实力,很难吸引到顶级人才加盟,于是他们干脆放弃了这种念头。其实这是一个误区,很多硅谷的创业型企业都能从Facebook、谷歌、苹果等世界级企业挖到顶级人才,他们凭借的也并非公司规模和实力。
扎克伯格有非常经典的“100倍人才论”,他认为,“非凡的顶级人才和其它优秀人才相比,并不仅是好一点点而已,而是好100倍。”足见他对顶级人才的重视。“王侯将相宁有种乎?”Facebook也并非生来就是大企业,在创业初期,扎克伯格同样会面临着这样的难题。他的做法是努力去说服候选人,告知候选人他将如何改变世界。
顶级人才和大部分有野心的候选人都希望加入到一家有宏伟远景和巨大潜力的公司。他们愿意和这样的公司一起努力,在这个公司成为下一个Facebook或谷歌或行业中同等重要的公司的旅程中,尽到自己的一份力量,体现自我的价值。所以,你的品牌故事就不能太拘谨,仅仅把自己当做一家小企业来描绘,你应该尽可能地呈现你将是所在领域和专业里的下一个巨头,或者拥有无限大的潜力。在这份诱人的描述里,可能包含以下内容:清晰的愿景、雄心勃勃的员工数或收入增长计划、新产品发布计划、计划开办的新公司或替代目标等。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
海通证券先超中信又夺银河 券业即将洗牌
    海通证券获准设立92家分支机构,营业部数量将达284家  
近日,似乎没有哪家券商能“红”过海通证券。上半年海通证券以24亿元的净利润超过了行业龙头中信证券。昨日,海通证券发布公告称,公司于日前获准设立92家分支机构。至此,海通证券的营业部数量将达到284家,这一数目也使得银河证券不得不让出“营业部数量第一”的称号。
海通证券将取代银河证券
成为营业部数量最多的券商
海通证券昨日公告称,公司获准在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、海南省海口市各设1家分公司。在上海市等地共设立90家证券营业部,其中1家证券营业部信息系统建设模式为A型, 89家证券营业部信息系统建设模式为C型。
中国证券业协会网站信息显示,海通证券现有营业部194家,如果加上刚获批的90家营业部,海通证券的营业部数量将达到284家,已经超过银河证券的营业部数量。目前银河证券营业部数量为229家。
申银万国证券行业分析师何宗炎对记者表示,“海通证券本次新增这么多营业部,是为了给发展创新业务铺路,建立平台。C类营业部的大幅扩容将大幅提升券商的渠道价值,也体现了公司对于客户深度开发的能力。
海通证券净利润
超过中信证券
WIND数据显示,今年上半年海通证券实现合并利润24.24亿元,中信证券实现合并利润18.03亿元。海通证券以较大的优势赶超了行业“龙头”中信证券。何宗炎表示,海通证券今年上半年净利润超过中信证券的原因主要有三方面。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
HR、技术高管和猎头眼中招聘那些事
由CSDN旗下招聘求职网站庞果网和中关村人才协会打造的“ITHRClub”活动于3月29日在京举办。Careerfocus CEO李炯明、豆瓣副总裁段念、华为北研所高级经理钮嘉、AMD HR PMO LEAD路杨等从不同角度分享了招聘的那些事。 
李炯明:HR该如何选择猎头 内部招聘怎么玩 
Careerfocus CEO李炯明根据其过往14年的人才招聘经验从猎头的角度分享了“如何高效与猎头机构合作”的心得。 
李炯明早在2000年就创办了Careerfocus的前身,2004年将公司搬到上海,并于2012年加入CSDN大家庭,目前Careerfocus和 庞果网共有180名员工,在北京、上海和成都等地均有办公场所。  …… [阅读全文]
成功ERP企业项目管理的关键控制点
    一个ERP实施项目牵涉的面很广。从大的方面说,包括软件、硬件和服务,是一个浩大的系统工程。从小的方面说,项目的计划、组织、资源调配、控制和协调,都是项目成功不可缺少的条件。这里分享几个值得注意的关键控制点和经验。
  1、制定项目时间表的重要性
  ERP实施是一个长期的项目,在此过程中会涉及到各种资源,也会涉及到任务的分解,而且大部分事情都有一个先后次序的要求,因此时间的分配和控制必须制定好。而实际操作中,常常会出现一味在项目进度计划时求快,甚至是刻意追求某个具有特殊意义的日期作为项目里程碑,将对项目的控制造成很大压力。
…… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
安琪儿蒋林:专科医疗同质化很严重 “大鱼吃小鱼”
我们安琪儿主要在中国做妇产方面的连锁运营计划的集团,在这么多年的过程当中,我们也和机构一起在前进,作为这么多年医疗企业的经历,我跟投资者说一下我们心里的想法,我们希望还是有资源性的资本进来,不仅仅是货币是不够的,货币有本身的价值,企业在成长过程中,中国专科医疗领域里面也存在着同质化的现象,比较严重,在未来金融市场我看到银行业也会面临着同质化很严重的情况下,乃至会出现国家对利率,市场都一直揣摩不定,所以我们也担心未来连锁医院同质化非正常的因素,大鱼吃小鱼,一些局部资源的自我保护,或者给行业竞争对手设立壁垒。所以我们希望资本市场带给企业管理上的帮助,让每个人在一些公平的市场竞争环境里面去成长。如果在这个阶段,他们防壁太深,可能会产生不好的现象。
…… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号