职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
电商之风刮入证券业 券商拟引入互联网战略投资者
    业内人士预计,在今年5月份将召开的券商创新大会上,放宽行业门槛有望成为一个重要的内容,其中就可能有“支持证券公司与互联网金融公司合作,支持设立网上证券公司”的内容
  电商之风正刮入传统金融领域,券商也在通过多种方式探索网络券商的可能性,深圳某大型券商近期透露,拟引入大型互联网企业做战略投资者。
  深圳某大型券商负责人表示,公司拟引入大型互联网企业做战略投资者。他认为,必须打造适应互联网的新型证券公司,互联网与金融的结合已渐成趋势,如何根据互联网金融的特性,改进、优化现有运营管理模式,是适应未来发展的一大课题。该券商要求公司内部成立专门的组织:一方面对内研究如何使各项运营管理、业务开拓、网店布局逐步与互联网融合;一方面与外部对接,寻找推进互联网证券快速发展的合作伙伴和方式。
  网络券商呼之欲出,传统券商必须提前应对。业内人士预计,在今年5月份将召开的券商创新大会上,放宽行业门槛有望成为一个重要的内容,其中就可能有“支持证券公司与互联网金融公司合作,支持设立网上证券公司”的内容。从成熟市场的经验看,网络经纪商发展势头凶猛,对传统券商形成不小的压力,以美国网络经纪商TD Ameritrade 为例,1998 年该公司日均交易1.8 万笔,而到2012 年其日均交易36 万笔,是1998 年的20 倍。而在此期间,纽交所的日均交易笔数由6.7 亿笔上升至11.5 亿笔,只增长了72%。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
阿里金融事业群总裁胡晓明:阿里金融要做“小微生意”
本报记者 王刚 发自杭州
“中国不需要再多一家金融公司,但中国缺一家真正专注服务小微企业的金融服务公司。” 阿里巴巴集团董事局主席马云表示。
今年2月22日,阿里集团对支付宝和阿里金融进行架构调整,支付宝拆分为共享平台事业群、国内事业群、国际事业群,和原来的阿里金融(现为阿里金融事业群)一起构成阿里集团全新的业务板块。
3月7日,阿里集团对外宣布将筹备成立阿里小微金融服务集团,负责阿里巴巴集团旗下所有面向小微企业以及消费者个人服务的金融创新业务。
目前,阿里的金融业务已经涵盖支付、小贷、担保以及保险业务,马云在完成电商平台的建设后开始全面挺进金融领域。
阿里集团的金融业务要干什么?未来如何发展?如何处理和传统金融机构之间的关系?就此,时代周报记者专访了阿里金融事业群总裁胡晓明。
许多小商户不是银行的“菜”
时代周报:从小额贷款到信用支付再到担保和保险业务,阿里集团为什么要涉足金融业务?
胡晓明:小微企业在发展过程中有许多融资的需求。
阿里平台上的许多商户不是银行的“菜”,76%的小微企业的融资需求是在50万以下的。在整个中国的金融系统中,这些小微企业只有12%获得了银行贷款,而剩下的88%则由于没有抵押物、或者银行手续太麻烦,根本没有机会得到银行贷款。
截至2012年底,阿里金融累计服务的小微企业数量已经超过20万家,户均贷款金额为6.16万人民币。
时代周报:如何看待金融业务带来的风险问题? …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
全球化下的经理人:在多元文化之间跳跃--猎头推荐
   全球化的发展不仅改变着一个公司的运作,也改变着职业经理人的生活轨迹———多元文化成为职业经理人无可回避的现实。而身为在不同地区、不同文化之间穿梭行走的一员,万宁中国区CEO李佳惠非但没有“水土不服”,反而在接受南都独家专访时表示,从台湾的勤奋到印尼的悠闲、从马来西亚的宗教到内地的躁动,这样的生活有趣而富有挑战性。 
  李佳惠仍然保持着台湾人的幽默,万宁的投资方牛奶集团则透着香港人的认真,而牛奶集团的大股东怡和集团却有着英国老牌企业的秩序分明。作为万宁较早的一批华裔职业经理人,李佳惠曾被派驻印度尼西亚从事大卖场、超市的采购业务,之后她又被调往马来西亚负责G uardian健与美连锁店。2007年,在被任命为万宁中国区总裁后,李佳惠首次进入内地零售业。 …… [阅读全文]
求职注意10个“度”
    当前,很多人忙于奔波职场内外,心情急切,容易乱了脚步,慌不择路。职场上,虽然行业成百上千,职位数以万计,让人眼花缭乱,六神无主。其实,有许多规律可以探索,有许多规则需要遵守,每个人的职业是有一定圆周率的,只要你在处理职业问题上掌握好一定的度,就会不偏不倚、恰倒好处,就会准确抓住机会。
    一、求职心气有个“度”:每个人的学历、经历大致决定了职业方向,每个人的能力、经验决定了职位层次,每个人的家庭、背景又决定了工作地域。所以,这些因素决定了你必然在某个职业圆周内,在求职时,可以适当的放大半径,放宽选择范围,但是,圆心不能偏离,范围不能太广,否则,摆脱了自己的职业圆周,就偏离了自己的职业轨道,漫无边际的寻找,很难选到合适的职位,甚至在这一轮中踏空,成了流浪者。所以,你要掌握好这个度. …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
广发银行广州分行 “私人银行中心”盛大开业
    五大亮点引领私人银行客户体验高品质服务
  本报讯 (记者刘平)近日,酝酿已久的广发银行“私人银行中心”同步在北京、上海、广州揭开神秘的面纱。记者了解到,设立私人银行是广发银行实现零售业务战略布局的重要举措,也是该行零售业务战略转型道路上的新里程碑。作为总行基地行和广发银行系统内规模大行的广州分行,以其雄厚的后台支撑体系和高端金融服务实力,在珠江新城中和广场隆重举行了“私人银行中心”揭幕仪式。该项举措,旨在为私人银行客户提供专属多元化金融产品、金融跨界专业咨询等服务,满足其差异化需求,也标志着该行零售银行高端客户群的分层管理迈向新台阶。
  据悉,坐落在珠江新城核心CBD商圈中和广场的广发银行广州分行“私人银行中心”营业面积达1500平方,并镶嵌了广发银行智能网点的功能,目前已经成为广州地区硬件条件最优越、功能最齐全、个人客户服务能力最强的银行机构之一,旨在为拥有600万以上金融资产的高净值客户提供全方位综合金融服务,并依据广发银行的经营特色,将重点客户群定位于企业主、专业人士、企业高管等高净值人士。
  据介绍,该行私人银行业务有“五大亮点”值得关注。一是专属多元化金融产品服务。广发私人银行根据客户投资需求的差异化,为客户提供包括定制投资产品、资产托管运营、财产传承方案等在内的多元化理财产品,同时还提供个人融资服务,客户可专享个人200万专项信用额度,并且额度外的融资需求最快一个工作日通过审批,满足客户灵活的消费需求;二是金融跨界专业咨询服务。该行以私人银行专属理财经理为服务端口,汇聚法律、税务、海外投资、证券投资以及资本运作专家团队为客户提供全方位金融咨询服务,为客户制定个性化财富策略。三是企业发展配套服务。该行整合个人金融服务与企业综合金融服务资源,专为企业主类型客户提供了包括融资绿色通道、资金流管理方案、资本运作咨询、综合融资规划等在内的一揽子企业金融服务,让客户事业发展占尽先机。四是个性化外延服务。广发私人银行根据客户及其家人不同的需求设计了包括行政级医疗保健方案、大师级高尔夫礼遇、专业定制旅游、子女欧洲贵族礼仪培养等在内的八大主题外延服务,为客户生活增添畅意体验。五是专业服务团队。该行实现了多层级的专家团队服务模式,每位私人银行客户享受一名专属理财经理,一名专属资产管理顾问,以及来自产品、投资等领域的专家团队的全方位综合服务,横跨个人投资、现金管理、企业发展配套金融服务等专业领域。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号