职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
我国医药卫生事业将迎来良性发展
      新华网北京3月6日电(记者宋芳 李雪) 国务院总理温家宝3月5日所作的政府工作报告为社会资本办医和医药产业升级发展传递出了利好,医药卫生领域将在深化医改和产业升级中迎来良性发展。
        深化县级医院改革 鼓励民营医院发展
       去年,全国311个县(市)600多家县级公立医院启动了改革试点。根据国务院“十二五”医改规划,2015年要实现县级公立医院阶段性改革目标。
        政府工作报告指出将加快公立医院改革。目前县级公立医院在编制使用、人才管理、收入分配等方面自主权太小,应加快建立医院法人治理结构,进一步落实管办分开,给医院管理者更大空间;县级公立医院人员总量不足,人才梯队建设断层、基层吸引人才难问题突出,应加大对贫困地区医学专业学生的定向培养力度,加强三甲医院对县医院的支援力度。
        今年县级公立医院改革工作依然处于医改工作的重要位置,应继续创新机制,统筹推进管理体制、补偿机制、人事分配、采购机制、价格机制等方面的综合改革;加强以人才、技术、重点专科为核心的能力建设。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
六和拜尔口腔黎昌仁:国营医疗有天然优势 民营应走特色道路
    投资界10月18日消息,在清科集团第三届中国高成长企业CEO峰会上,六和拜尔口腔医疗集团董事长黎昌仁介绍,目前国内的商业环境,民营医疗跟国营医疗优势的对比,国营有很大的优势,所以民营只能走民营特色的道路,在环境上、服务质量上、服务时间上研究服务。 
    投资界10月18日消息,在清科集团第三届中国高成长企业CEO峰会上,六和拜尔口腔医疗集团董事长黎昌仁介绍,目前国内的商业环境,民营医疗跟国营医疗优势的对比,国营有很大的优势,所以民营只能走民营特色的道路,在环境上、服务质量上、服务时间上研究服务。 
    黎昌仁表示,口腔连锁企业控制成本很重要。此外,公司成立后的人才也是一个问题,特别是专家,不仅难请,成本也很高。“如果你在一个城市开一家,你的成本负担就非常重要,如果你每个城市开一个网点,一些专家资源共享共用,同时广告的推广成本、网点成本也会共享共用。”他说。 
    
    同时,黎昌仁称,作为阳光产业国内市场很大,到处都有机会,但是在发展上会有很多的问题。所以,“在拓展的时候,医疗机构是一个品牌,专家都要经过时间沉淀。所以我们在扩张的市场上非常难做。在面对资金流的控制上,如果扩张太快,也会面临资金流的问题,所以只能是健康稳步的发展。”  …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
全球化下的经理人:在多元文化之间跳跃--猎头推荐
   全球化的发展不仅改变着一个公司的运作,也改变着职业经理人的生活轨迹———多元文化成为职业经理人无可回避的现实。而身为在不同地区、不同文化之间穿梭行走的一员,万宁中国区CEO李佳惠非但没有“水土不服”,反而在接受南都独家专访时表示,从台湾的勤奋到印尼的悠闲、从马来西亚的宗教到内地的躁动,这样的生活有趣而富有挑战性。 
  李佳惠仍然保持着台湾人的幽默,万宁的投资方牛奶集团则透着香港人的认真,而牛奶集团的大股东怡和集团却有着英国老牌企业的秩序分明。作为万宁较早的一批华裔职业经理人,李佳惠曾被派驻印度尼西亚从事大卖场、超市的采购业务,之后她又被调往马来西亚负责G uardian健与美连锁店。2007年,在被任命为万宁中国区总裁后,李佳惠首次进入内地零售业。 …… [阅读全文]
求职注意10个“度”
    当前,很多人忙于奔波职场内外,心情急切,容易乱了脚步,慌不择路。职场上,虽然行业成百上千,职位数以万计,让人眼花缭乱,六神无主。其实,有许多规律可以探索,有许多规则需要遵守,每个人的职业是有一定圆周率的,只要你在处理职业问题上掌握好一定的度,就会不偏不倚、恰倒好处,就会准确抓住机会。
    一、求职心气有个“度”:每个人的学历、经历大致决定了职业方向,每个人的能力、经验决定了职位层次,每个人的家庭、背景又决定了工作地域。所以,这些因素决定了你必然在某个职业圆周内,在求职时,可以适当的放大半径,放宽选择范围,但是,圆心不能偏离,范围不能太广,否则,摆脱了自己的职业圆周,就偏离了自己的职业轨道,漫无边际的寻找,很难选到合适的职位,甚至在这一轮中踏空,成了流浪者。所以,你要掌握好这个度. …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
辉瑞退出多元化战略主攻生物制药产品
继卖掉奶粉业务后,辉瑞公司日前在美国宣布将原动 物 保 健 业 务 部 门 设 立 成 为 一 家 独 立 的 公 司 名 为Zoetis,并开始在纽约证交所上市。据悉,剥离后的Zoetis也是全球最大的动物保健业务公司。
Zoetis致力于满足八大动物品种的需求,包括家畜如牛、猪、家禽、羊、鱼类和宠物如犬、猫和马。Zoetis的多元组合产品超过300个,产品覆盖五大门类:面对兽医和家畜生产者的疫苗、驱虫药、抗感染药、药物性饲料添加剂以及其他药品。
“对Zoetis以及整个辉瑞的员工来说,这都是值得骄傲的时刻。”辉瑞公司董事长兼首席执行官IanR ead表示。“随着Zoetis的首次公开募股,我们正在打造一个业内最大的专注于动保药品和疫苗业务的独立公司。对于辉瑞,我们可以更好地集中于核心业务,增强创新型生物制药的实力。同时,动保业务价值的释放也将为辉瑞的股东带来回报。”
“剥离动保业务后,辉瑞还持有其80%的股份,未来估计还要继续减持。”辉瑞中国媒体总监席庆接受本报记者专访指出,奶粉和动物保健业务部门的经营策略和市场情况,与医药产品的差别很大。因此,辉瑞决定退出市场、集中力量关注医药产品,而不单纯指“疫苗、单抗等生物制剂”,还包括化学药、生物药、疫苗等产品。
辉瑞并不是第一个退出多元化发展的跨国药企。之前,百时美施贵宝公司已经剥离自己利润丰厚的美赞臣奶粉,声明采取珍珠计划收购企业、专注生物制药行业。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号