职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
为什么说知识营销是营销界的一股清流?
现如今,微博、微信、QQ、各大视频平台都在泛娱乐营销的路上蔚然成风。明星、脑残粉、网红、冲动消费,这些都成为泛娱乐营销的代名词。然而,在这些社交平台中,知乎则是反其道而行之,大打“知识营销”,无疑成为营销界的一股“清流”。
在黑马哥看来,泛娱乐营销很多时候是面向年轻人、死忠粉的一种情感营销,经常带有冲动和非理性的成分,但“知识营销”则直接连接了有独立思考能力的人理性消费的部分,其黏性更强且不易被切断。
不过讲真,之前,黑马哥只是看到了知乎“知识营销”转化的可能性,对真实的营销案例并没有多少了解。最近,知乎先后在广州和上海开了两场分享会,分享了它和广告主合作输出的多个精彩案例,让黑马哥更看到了“知识营销”的威力已经逐渐显现。
不管是紧跟热门网综、网剧进行投放,还是把住QQ、微信及各新闻资讯平台的流量入口,能够“激发”用户进行信息的分享,延伸出长长的传播链条,才是移动营销的关键。而在流量越来越昂贵的当下,性价比最高、最有效的营销方式就是用内容去引发传播。
正因如此,就连电商巨头淘宝、京东们也在忙着打造内容营销的平台,用UGC的商品评价和使用体验等内容分享来拉动销售。
首先,其实不管是“知识营销”还是“泛娱乐营销”,首要的还是基于对目标客群的洞察,这当中,用户量当然也是广告主需要考量的部分,而与品牌的匹配程度、用户的消费能力也是影响广告主做决策的重要因素。
截至 2017 年 5 月,知乎已有超过 8400 万的注册用户,日活跃用户达到 2100 万。而在 140 亿的月浏览量和人均访问时长 40 分钟的数据背后,是 25 万个话题,1700 万个提问以及超过 6300 万个回答的庞大内容生态。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
关于Airbnb上市你需要知道的八件事
    本月初,Skift曾经发表过一篇关于Airbnb上市之路的评论文章。不过,那篇文章主要着墨的是这家公司正在做什么(以及将要做什么),而不是像Airbnb这样的公司为了上市需要做什么。

Airbnb目前正试图变成“旅行产业的超级品牌”,或者说一种新型网络旅行社,主要面向未来旅行市场。去年11月,这家公司在其有近400万房源的短租生意之外,推出了新的旅游业务并同时向旅行和活动两方面拓展,CEO Brian Chesky还暗示Airbnb可能很快会推出机票服务。作为旅行者,这可能就是我们未来几年内会经历的体验。像Airbnb这样的平台会不断尝试改进,解决用户现在会遇上的各种问题。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头关注:究竟该付多少竞业限制补偿
萧先生是某网络科技公司的技术总监。 在入职时, 双方除了一份5年期劳动合同之外, 还签订了竞业限制协议,约定在劳动合同终止或解除后, 萧先生需要在6个月内履行竞业限制义务, 单位每月支付6000元的补偿金。
5年之后,双方的劳动合同到期了,公司通知萧先生, 劳动合同终止后不予续签。 在办理完离职手续几天后, 公司又给萧先生发来一份书面通知, 告诉他不用再履行竞业限制义务了, 双方的竞业限制协议解除。 …… [阅读全文]
猎头:这份简历完全看不出你值年薪百万
核心提示:接触了几位想要跳槽的年薪百万级别的高管,他们的简历毫无重点,让人看完莫名其妙,看完不知道他擅长什么,能帮企业解决什么问题,从简历上看,完全看不出他是一个年薪百万的高管。普通职场人犯的错误他们都会犯,有的什么都不屑,空洞无趣;有的一股脑把项目经历全部写上去,洋洋洒洒十几页;有的被简历弄得烦得不得了,都不想跳槽了;也有一些高管为了获得更高的职位和年薪,自己辛辛苦苦整理的简历投递给企业HR后,就没有了下文,更不要说面试的机会了。
还有些比较聪明的高管,会把简历给猎头,请猎头帮忙推荐工作。但简历没有亮点、不出色,猎头也头疼。如果碰到专业的猎头,还能帮助和引导你调整和修改简历;如果遇到不专业的猎头,你的买家永远见不到你,因为你的简历没有亮点、不出色,连面试的机会都不会给你。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
保利协鑫CTO万跃鹏荣获CPVC17“中国太阳能光伏成就奖”
    2017年8月30日,第十七届中国光伏学术大会(CPVC17)在内蒙古呼和浩特市隆重开幕。会议设立了“中国光伏大会奖”,5位行业重量级专家获奖。保利协鑫CTO万跃鹏博士被授予“中国太阳能光伏成就奖”,中国光伏行业协会秘书长王勃华被授予“中国太阳能光伏特别奖”,光伏技术专家余国光、中国科学院半导体所教授向贤碧、阿特斯首席技术专家周承柏被授予“中国太阳能光伏荣誉奖”。万跃鹏在“光伏领跑者基地建设与先进技术应用”研讨会上做重要报告。

“中国太阳能光伏成就奖”旨在奖励在光伏技术上有突出贡献者,大会认为,万跃鹏博士致力于硅多晶晶体铸锭技术的发展,制定了行业铸锭技术路线图,是G5、G6铸锭炉的主要开发及应用者,为铸锭炉的国产化做出了贡献。万跃鹏博士带领团队独立开发出“晶核诱导,控制形核”的高效多晶技术,并且率先大规模市场应用,推动了行业技术进步。当前,万跃鹏博士主导的金刚线切多晶匹配黑硅PERC技术将再一次提升多晶性价比,全面助力多晶路线转型。

在8月29日的研讨会上,万跃鹏作《多晶技术在领跑者中的发展与应用》主题报告。他在报告中指出,近两年金刚线切割技术的导入使得单晶制造成本迅速下降,传统砂浆切割多晶硅片在出片数及切割成本上落后于金刚线切片,面临成本挑战。保利协鑫自2011年起即启动金刚线切片机台改造项目,积累了丰富的改造经验和切割配套技术,以极低的改造成本获取超越金刚线专用机台的切割效果。金刚线切割技术在多晶领域已经成熟,硅片成本下降0.5元/片,性价比优势非常明显。预计本月保利协鑫金刚线切多晶硅片的产量占比将超过50%,年底将达到90%,二十余吉瓦产能全面引领金刚线切硅片市场。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号