职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
明年开始抄底油气资产?全球万亿PE资金摩拳擦掌

 


1

 

安永(EY)对100家私募开展的调研结果显示,全球私募基金对石油和天然气行业的兴趣正与日俱增,将近半数私募预计未来一年内会购买油气资产。
坐拥近1万亿美元资金的私募业是最近油价大幅反弹之后才开始再度计划增加对油气资产的投资。从2014年年中开始的油价下跌一度让他们对该领域兴趣索然,投资额大幅下降。
1

 

在题为《把握机会:石油和天然气产业的私募股权投资》报告中,安永称,大约43%的受访公司表示,计划在2017年上半年之前开展并购活动,约25%的受访公司有在今年年底前进行并购的打算。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
钱景财富CEO赵荣春:资产配置的时代已经来临
2016年6月26日,由钱景财富举办的第四届钱景财富盛典·2016在京举办,本次活动大会邀请了著名经济学家、原国家统计局局长邱晓华、钱景财富CEO赵荣春、元福源总经理兼投资总监徐向华等诸多业内专家和投资大佬出席。大会以“大势观澜,发掘投资新机遇”为主题,探讨了当下中国宏观经济的发展态势,以及最具价值的投资领域与机会,自上而下,以求真务实的态度为投资者奉献了一场精彩纷呈的大会。 
以下为钱景财富CEO赵荣春在本次活动上的发言节选:
我首先介绍一下钱景的业务,主要分为三块:第一块是财富管理业务,为高净值人群提供公募基金、私募基金、信托、保险等业务,基本上投资门槛是100万起点的,目前我们服务的客户有三万名,今年以来,我们的资产管理规模超300亿元。
第二块是私募基金管理业务,在2014年年底的时候,我们进行了基金的备案,拿到了私募基金管理人牌照,目前这个业务我们大概有5亿元的资产管理规模,刚刚起步。
第三块业务是我们的互联网理财业务。钱景私人理财APP专注于智能投顾,钱景基金提供一站式购买服务,钱景家财猫提供固定收益和货币基金理财,钱景网和第一信托网,为投资者提供理财咨询和资产配置服务。
中国富人的全球资产配置策略
第一,高净值人士对市场波动仍然保持乐观。国内股市波动、利率下调、人民币汇率和房地产走势是2015年高净值人士调整资产配置的四个主要动因。从目前来看,绝大部分高净值人士仍对中国经济的未来发展和自身能力充满信心。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
猎头:职业经理人怎样在企业中定位
随着我国经济的进一步开放,国外企业在中国大陆的投资额越来越多,同时也对人才的需求日益渐增,国内企业也高速成长,如民营企业的强势,占我国的半壁江山。但企业与企业之间的竞争日益激烈,如市场竞争、人才竞争、资金的竞争等。著名经济学家厉以宁在中国人民大学举行的“全球经济论坛”中指出,随着中国加入WTO,中国企业要在与狼共舞的环境中克敌制胜,必须要有自己的“绝招儿”,而这个“绝招儿”就 是企业的竞争力。显然,如何赢得人力资源的竞争优势是问题的核心。企业最终竞争其实归根结底是人才的竞争。因此,在企业竞争的战场上人才们无时不在上演着 三国演义的情景,雪花啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒等厂家形式上不断上演烽火,不断指挥着千军万马疆埸驰骋,忘我厮杀,一幕幕惊心动魄,每一个环节都成为了人 们研究的案例。这些都是社会的表面体现,最终是由指挥者进行导演的一埸埸实际战争,从一定程度上讲,企业的运营方式及政策只有比竞争对手具有优势才能有取 胜的前提基础。政策可以模仿,但相同的政策在不同的环境中所产生的作用和结果是不一样的,只有拥有了能制定具备优势策略的人才企业的核心竞争力才会增强, 企业才有可能在众多同行业中脱颖而出。因而人才之间的争夺战便成为了当今经济高速发展中,所不同缺少的浓浓一笔,这也是猎头公司不断涌现的根本原因之一,本来人才的合理流动从一定层面上来讲也是社会进步的体现,但笔者曾作过一些调查(100人),虽不全面,但还是有一些代表性。国内人才流动的方式:通过猎头,自己寻找工作。流动方向:从欧美企业到民营企业约占35%;通常港台企业之间流动的机会较少,约占5%;从港台企业向欧美企业的占10%;从港台企业向民营企业约占8%;其它约占15%。但从工作的时间上,从欧美企业向民营企业的人才流动层面上发现,职业经理人的雇佣周期在二年以下的占调查人数的50%,一年以下的占调查人数的65%,为什么职业经理人的雇佣周期会比较短呢,从研究结果可作以下分析: …… [阅读全文]
王石大败局:职业经理人败给央企和地方政府
摘要:“守土有责”,这是央企的职责;面对央企的这种愤怒,王石高估了自己的能力。
(搜狐财经思想库:让思维有乐趣,让思想有力量!汇集顶尖财经智库,分享深刻透彻的调查研究,旨在普及常识,为网友提供思想洞见和专业分析。)
专栏作家 姜伯静
一度,我曾经以为王石搞定了万科内部的利益纠葛,因为6月12日万科与深圳地铁的那次高调合作。
但是,出乎绝大多数人意料的是,也就是从那一刻起,王石开始面临比当初宝能入侵时更为严重的危机。
这次危机的严重性在于,所有的一切都是以重组万科权力构架和把王石“赶出”万科为最终目标的。万科,要重新配置权力。
而王石,则已经有无法把握自己这只小帆板航标的意思了,更不用说万科这艘巨轮。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
绿地控股审计机构瑞华遭处分 或波及350家企业债券融资
据彭博社报道称,中国市值第三的上市房企绿地控股(600606,股吧)的审计机构瑞华会计师事务所,日前遭到银行间市场自律机构的公开谴责处分。华创证券今天在研究报告中表示,瑞华被暂停相关业务一年,可能导致与瑞华合作的超过350家发债主体中,部分企业发债计划中断或推迟。
绿地控股 10.95 -1.35%   
中国银行间交易商协会周二晚间公告,在针对绿地控股及上海云峰涉嫌信息披露违规等事项开展自律调查过程中,瑞华会计师事务所未按要求及时提供审计底稿,决定给予瑞华会计师事务所公开谴责处分,责令瑞华及时改正,并暂停其相关业务,期限为一年。
瑞华在中国注册会计师协会进行的“2015年会计师事务所综合评价”名列第四,仅次于普华永道中天、德勤华永及安永华明。作为市场占有率较高的审计机构,瑞华遭银行间市场暂停业务,其有发债融资计划或有债券存续的客户,或将面临推迟融资或寻求更换审计机构。
华创证券称,与瑞华合作的债券发行主体多达350多家。“违约事件多发的同时,中介机构的职能及履约能力越来越受到市场重视,”华创证券在报告中指出,“由于中介机构业务暂停导致企业融资中断及再融资不及时或成为新的另类违约风险。“
瑞华当日在其网站刊登声明,称交易商协会的相关决定是“根本不能接受的”。瑞华强调,未与云峰集团签订债务融资业务约定,不是后者发行债务融资工具的申报会计师,不应列为自律处分对象。将通过司法途径主张自身权利,挽回由此带来的名誉及经济损失。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号