职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
培训价值衡量的四个关键点
     在向培训要效益的时代,管理者更关心的是培训中所学习的知识、工具在实际工作中的应用,以及应用后的实际效果。
  为了适应这种更高的要求,设置培训课题以衡量培训价值成为培训管理者采用一种非常巧妙的评估方法。这就要求培训管理者对自己的定位开始转向熟悉业务,承担起绩效顾问的角色,与培训对象一起分析工作中的改善点,共同探寻培训的价值,最终真正实现培训工作从成本中心向利润中心的转变。
  案例背景:
  项目评估需要数据支撑
  某制造型企业,预计2015年组建30~40家子公司,并实现200亿销售目标。这需要一大批懂行业、善经营、会财务、有综合领导能力的后备子公司经理。因而,该企业实施后备总经理培养项目。该项目从全公司(含异地分子公司)现有岗位中选拔青年精英,历时一年,每月定期集中培训3天,人力物力耗资较大,高层领导极为重视。尽管,不少学员在过程中已经获得晋升,效果明显,但总裁提出:需要看到一些切实效果、效益,尤其是能够从数据上直接反映出经济效益,向全公司彰显该项目对公司发展战略的人才支撑作用。
  东方智业项目组与该企业人力资源总经理、企业商学院院长共同商议决定:与每一位学员共同设定一个实践课题,给予学员3个月时间,让学员带着各自的团队在规定时间内完成该课题,总结出课题带来的价值并向董事会汇报。
  于是,选择一个切实有效的课题就成了结项评估的关键一环。课题选择太大,既无法在规定时间内完成,更不能体现培训带来的效果;选择太小,则对企业帮助不大,体现不出培训产生的价值。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
360内外联动 推搜索广告商业化
    在沉寂了许久之后,360搜索的广告模式近日悄然上线,与外界推测的与谷歌广告合作模式不同的是,360旗下的点睛营销平台也针对360搜索出台了相应的广告推广价格,同时也在全国各地招募核心代理商,意欲从渠道和资源入手,将360搜索业务正式商业化。
  内推“点睛”平台 广募代理商
  近日,记者在360搜索中以“手机”、“鲜花”、“培训”等关键词搜索后发现,其结果页面在左侧顶栏或者右侧均出现了广告。而除了关键词广告外,360搜索也出现了“亚马逊”、“国美在线”等电商的品牌直达推广。
  与以往不同的是,这次360搜索的广告模式低调了很多。据一位360搜索内部人士介绍,360点睛营销平台早在去年11月下旬就开始正式推出360搜索的CPC(按点击计费)模式,目前广告主可以通过此平台正式投放广告。“针对中小企业的资费为4600元,其中4000元为预存款,600元为开户费,关键词最低出价0.3元。”该人士对记者介绍道,其排名由广告主针对关键词的出价高低所决定。
  但记者联系了在360搜索推广栏出现的一家网站负责人后得知,其并未在360搜索投放广告,那这些广告链接从何而来呢?360搜索销售部负责人解释,目前出现在360搜索的推广广告,除了广告主直接投放的之外,有部分广告是由自然搜索渠道引流而来,即通过关键词免费给某些网站做推广广告,“这也是出于吸引客户的考虑。” …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
知名猎头谈职业经理人的管理思维转变
民营企业的发展初期,多采取家族式、亲友式的管理方式,即老板与亲人或者熟悉的人一起开展经营活动。随着公司业务的不断扩大,支撑企业发展的资金和人才需求随之也越来越大,出于企业发展的考虑,大部分企业老板开始将公司从单一的个人公司逐步向股份公司进行转变,一方面实现个人股份变现,另一方面借助资本市场尽快将企业做大做强,获得更多的收益。在这个过程中,职业经理人的管理思维也不得不相应变化。
在民企股份制改革过程中,老板(或创业者)、投资者、企业元老、职业经理人开始因为利益、观念、知识结构、人情等问题出现人与人、人与企业之间的各种矛盾,给企业造成巨大的内耗;同时,企业管理也从最初的经验管理逐步向科学现代化管理转变。由于企业引入了新的股东、职业经理人,老板和企业元老从原来的几个人一商量就开始干,逐步变成了需要按照法律、法规、公司章程、公司治理要求规范性运作,很多人难以适应“束手束脚”的企业管理,于是出现从不同角度站在各自立场上的思维、情绪和困惑。 …… [阅读全文]
猎头推荐:“中国式”职业经理人的生存法则
     创业者的绝对权威在很多时候仍是不容被触犯的“隐秘红线”,很多职业经理人的黯然离去,多半缘于此。    
  ■文/吴晓波,财经作家、“蓝狮子”出版人
  《商界评论》杂志即将出版一本书《老板的心理底线》,请我作序,翻阅内容之后,我发现这本书实际是在讲两个人群的博弈关系。一个叫老板,一个叫经理人。而本书的目标读者应该是后者,因为通常都是经理人要去揣摩老板的心理,而非相反。
  要去谈这两个人群的关系,就需要看一下他们的起源和由来。
  老板的由来无需赘言,但凡经商创业,无论贩夫走卒,引车卖浆,皆可称之为“老板”。中国人向来喜欢做老板,信奉“宁为鸡头,不为牛后”,因此老板意识颇为浓重。而“经理人阶层”在中国商业史上第一次出现,是在宋代。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
陆正耀怒了:租车业恐怖大战 PE/VC的“诅咒”
 电商战争中的硝烟还未散去,另一个资本密集型的产业租车业,再一次爆发出浓烈的硝烟。“没完没了的水军攻击、伪装成客户向媒体爆料,居然还买广告版面发我们的负面,我怒了!”几天前,神州租车董事局主席兼首席执行官陆正耀的数条微博引爆了出租车行业的黑幕。陆正耀称神州租车遭到了竞争对手的持续恶意抹黑。

  正如陆正耀所言,马太效应明显的汽车租赁行业的竞争态势正变得越来越激烈,这样的比拼与电商烧钱大战的情形类似,作为一个重资产行业,本土的汽车租赁产业也深受资本意志影响,在以神州租车、一嗨租车等为首的汽车租赁企业获得了大量PE/VC资本投入后,规模效应开始显现,价格战也随之而来,行业的竞争态势实际上变成了资本层面的主导,每每租车行业有资本介入时,都不免一场腥风血雨。

  陆正耀“发怒”

  此次陆正耀“发怒”并发起反击,神州租车称起因于公司不断被竞争对手抹黑的遭遇。 …… [阅读全文]

CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号