职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
煤炭钢铁转型调整 新能源高端装备前景看好
  ——2012年我国企业发展环境回顾与2013年展望
  ■DRC报告
  当今世界经济仍然处于国际金融危机后再平衡、再调整的过程当中。发达经济体和新兴市场经济体面临的问题不同,但是却比以往任何时候都相互依存、相互影响。中国经济已进入次高速增长时期,但中长期仍应乐观。一个大的判断是,中国经济可能已经告别了持续30多年的高速增长,进入到一个次高速增长阶段。
  展望近期的国际经济形势,欧洲复杂的经济、社会、政治格局决定了欧元区政策协调困难,欧元区陷入经济衰退与主权债务危机深化恶性循环的可能性明显增大,成为影响世界经济复苏的最大风险。美国经济增长明显放缓,未来一段时期经济起色不大。新兴经济体受内生增长动力不足和外部市场条件恶化的双重影响,增长步伐也在放缓。全球经济增速下行压力明显增大,经济运行中不确定、不稳定的因素明显增多,国际金融危机深层次矛盾远未解决,世界经济总体低迷的状况可能还会持续相当一段时间。
  正如林毅夫教授所言,欧元区和美国面临走向长期低增长、高失业、高债务和高风险的“新常态”的危险,就像日本在“失去的二十年”中所经历的那样陷入数十年的经济增长停滞和不可持续的公共债务快速积累状态。为走出“新常态”,林毅夫教授认为促进发展中国家和发达国家突破发展瓶颈的基础设施投资可以打开通向 “新新常态”的大门,让发达国家恢复稳健增长,并提高发展中国家的成长率。中国在1997—1998年亚洲金融危机中的经验显示,此种“新新常态”是可能实现的。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
传前大众中国总裁倪凯铭3月1日出任欧宝新CEO
  盖世汽车讯 综合外电报道,前任大众中国CEO兼总裁倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)或将于今年3月1日出任通用欧宝CEO一职。
  德国《明镜周刊》日前报道称,倪凯铭与大众汽车的协议截止日期为2013年6月30日,但大众同意倪凯铭提前离开,赴通用汽车旗下欧宝担任新CEO。知情人士向路透社确认:“《明镜周刊》的报道属实。”这意味着倪凯铭将比预期时间提前约四个月执掌欧宝。
  2012年6月,媒体披露大众汽车将进行史上最大规模人事洗牌,倪凯铭将卸任大众中国CEO。9月1日,大众如报道按计划实施了变动,由原商用车业务负责人海兹曼接替倪凯铭担任大众中国CEO,但未提及倪凯铭去向,只是含糊其辞称另有任命。
  去年11月2日,《金融时报德国》报道称,一位匿名欧宝董事会成员表示:“倪凯铭将是欧宝CEO的最佳人选,他的才干正是我们所需。”据悉,该任命仍需通过欧宝监事会批准,最快2013年第2季度倪凯铭开始任职。
  欧宝去年进行了重大人事调整。前任欧宝CEO卡尔-弗雷德里奇施特拉克(Karl-Friedrich Stracke)7月离职。7月17日,通用汽车宣布任命资产重组专家托马斯塞德兰(Thomas Sedran)为欧宝管理委员会副主席,并临时代行管理委员会主席(相当于CEO)职务,直至新主席到任。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
猎头谈中国女性经理人如何建立信誉
在这样一个传统的男权社会中,中国的女性高管面临着各种各样的管理挑战——其中包括具有歧视性的聘任政策、对男女员工不同需求的平衡,以及对不习惯在女领导手下工作的男员工的管理等。表面看来,各种颇具影响力的事物——比如,共产党为推动性别平等而付出的努力,中国的迅速现代化以及独生子女政策等——似乎动摇了将女性在社会中归于从属地位这一传统观念的根基。
中国女性似乎已经拥有了攀爬职场阶梯的绝佳机会。然而,在中国,性别角色的传统和偏见实际上依然客观存在。虽然出于财务考量的实际需要和中国家庭结构的改变,确实促进了女性进入职场,但从根本上而言,女性就业对削弱性别角色桎梏的影响依然微乎其微。事实上,时代的趋势似乎扩展了中国女性在职场和在家庭中的双重义务。在这样一个对女性存有偏见颇具传统的社会中,中国当代女性经理人面临的不仅仅是管理团队的专业困难,而且还需要承担家庭义务。 …… [阅读全文]
猎头教你学求职
    前段时间一部关于人生和职业发展的电视剧《北京青年》播得非常火热。电视剧开头里,男主角何东拥有着令很多人羡慕的生活:硕士毕业的良好教育背景,月薪8K的公务员铁饭碗工作,门当户对、父母满意的女朋友……在旁人眼里,这一切都是那么的和谐幸福。但在他即将步入婚姻殿堂的时候,在第二张结婚证即将盖下钢印的时候,何东做出了令所有人都无法理解的决定:放弃结婚,重走一次青春!
    究竟是什么让这个一向懂事的榜样少年迈出这样叛逆的一步,放弃眼前美好的一切,想要从头再走一次青春呢?用何东自己的话说:上的是父母喜欢的大学、学的是父母看好的专业、工作是听父母安排考进去的,就连女朋友也是父母相中了相亲在一起的。而这一切并不是自己想要的,所以日子过的压抑、过的不痛快!所以,在工作了3年之后,毅然辞去了父母亲戚眼中的好工作。 …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
山东威达集团 “吞下”济南一机床
商报济南消息(记者孔蕾)困境中的济南一机床集团有限公司(以下简称“济南一机床”)再次迎来重组曙光。昨日,记者从济南一机床获得证实,9成股权已经被国内钻夹头生产龙头企业山东威达(002026,股吧)集团收购,本月内将完成股权交割。
昨日,记者从济南一机床获得证实,其集团在山东产权交易中心挂牌的两个交易项目,已经尘埃落定,山东威达集团收购了9成股权,成为济南一机床的大股东。记者看到,在山东产权交易中心,济南一机床有两个挂牌交易的项目,是其第一和第三大股东所持有的该集团股份。其中中国华融资产管理股份有限公司持有81.55%股权,以4300万元挂牌转让;济南市国资委持有的7.94%的国有股权以418万元价格挂牌转让。中国东方资产管理公司持有的10.51%的股权暂未对外转让。
“这两个项目月内将完成股权交割。”采访中,济南一机床集团董事长、总经理赵滨说。据了解,完成股权交割后,山东威达集团将控股济南一机床,在享有其品牌价值、技术实力以及多元资产的同时,将承担济南一机床目前逾14亿元的债务以及庞大的职工安置问题。对于职工安置,赵滨向记者透露,“将按照国家标准进行补偿。”
济南一机床是一个曾经辉煌又历经低谷的老国有企业,在“一五”时期,曾被国家确定为18家机床生产重点骨干企业之一,自此享有机床行业“十八罗汉”美誉。2008年以后流动资金周转困难,生产经营难度加大。2012年1-10月济南一机床销售收入6410.47万元,净利润-5.966亿元。截至去年10月底,公司总资产为9.22亿元,负债高达14.4亿元。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号