职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
别开发 app 了,做个公众号就可以了
  这是最近我和所有正在创业的朋友说的一句话,app 生态已经趋于饱和,低频产品已经没有开发 app 的必要,转而开发微信公众号(未来是应用号)将是最佳选择。
    8 年前,当有人跟你说,先开发移动 app,再开发 PC 端,你会觉得那是开玩笑。2 年前,如果有人跟你说,先开发微信公众号,再开发 app,最后补一个简单的 PC 端产品,你可能会觉得这又是开玩笑。现在,如果我告诉你,半年后,你真的可以不开发 app 了,这不是在开玩笑。
   这篇文章将告诉你两件事:
    为什么只开发微信公众号是合理的
    应用号可能会长什么样
    容我慢慢道来。
   1、从一个案例说起
    不久前,我和朋友在一个快餐店吃饭,忽然来了一个老外,他跟我的朋友打了个招呼,于是我们就坐下来认识了。这个老外叫 Drew ,中文说得比我的英文流利,他是一个产品经理,当他知道我认识张小龙时,他笑得快合不拢嘴,他说,
    我是张小龙粉丝,我觉得微信就是世界,这年头应该只开发微信公众号,根本不需要开发 iOS 和 Android 。
    他是 「Yoli 口语」的产品负责人,Yoli 口语是一个真人英语教育产品,是一个完全且只基于微信的产品,是一个严格意义上的「微信 app」,和绝大部分的微信公众号不一样,Yoli 口语不是一个单纯的 HTML 5 应用,而是有一个相当庞大的产品和交互体系。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
万科职业经理人后路隐现?万丰系隐形运作了17年
    伴随着万科控股权之争,万科管理层似乎走到命运十字路口。在8月22日举办的万科中期业绩发布会上,万科管理层的去留成为外界关注的焦点。万科执行副总裁孙嘉表示,"如果未来有一天真的发生了管理层自己很难克服的困难,那么相信大家会理解我们所做出的选择。"

随后即有消息曝出万科职业经理人背后其实还有一个更大的帝国——万丰系。时代周报的报道说,万科管理团队不仅在管理体系上分出了一个事业合伙人机制,还在资产运营上创造出了一个完全独立的万丰系,隐形运作了17年,这是万科职业经理人的后路。

《每日经济新闻》记者就上述信息咨询万科,万科方面对此不予回应。

万丰控制资管计划?

消息中的"万丰系"是指上海万丰资产管理有限公司(下文称"上海万丰")。根据国家企业信用信息公示系统的公示,上海万丰成立于1999年12月24日,法定代表人为丁福源,投资人为万科企业股份有限公司工会委员会。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
忠诚于企业是职业经理人最根本的职业道德
国美电器控制权的争夺战虽已告一段落,但是有关职业经理人的职业操守和职业道德的讨论还在继续。据有关机构统计,在陈黄对决之时,陈晓的网上反对率高达85%以上。如此之多的民众发出的相同声音,反映出当下民众对职业经理人职业的理解和认识还存在误区。如果这些认识上的误区不能得到澄清和纠正,不但会影响职业经理人的职业定位,也关系着中国刚刚起步的职业经理人市场能否健康发展,值得认真探讨。
一、传统价值——对职业经理人角色错误定位的由来
   对中国人来说,“职业经理人”无疑是一个新鲜的名词,然而,国人对于职业经理人的“职业角色”似乎并不陌生。在中国漫长的封建社会,“普天之下,莫非王土。率土之滨,莫非王臣”。在这样的社会制度和环境下,每一个人的最高理想就是“学好文武艺,货与帝王家”,上至宰相,下至地方官吏,都是皇帝的打工仔,是替皇家打理事务的“奴才”。形成了正统的君臣关系。这些在皇帝面前战战兢兢、山呼万岁的臣子,或许就是中国人心目中“高级”的职业经理人。 …… [阅读全文]
职业经理人的“命”和“运”
    职业经理人与老板的关系问题,似乎是一个被管理学刻意回避的问题。这个问题之所以少有人提及,不是因为它不重要,而是因为它太敏感,实际上它是现代企业“与生俱来”的基本矛盾之一。我们经常会听到职业经理人与老板这对欢喜冤家之间那些恩恩怨怨的故事,有时候甚至还成为热点新闻。

职业经理人对自己有一个理性的认识,或者老板理性地认识职业经理人,对发展职业经理人与老板的健康关系是很有必要的。

西方如何定义“职业经理人”,其实和我们关系不大,翻译过来的定义只是文字,而文化、环境是不能同步“翻译”的。因此,我们需要自己来定义什么是“职业经理人”。 中国的职业经理人其实可以与自汉朝确立的儒家士大夫相比拟。儒生“学得文武艺,货于帝王家”,即便官做到宰相,也免不了困于以皇帝为中心形成的外戚-宦官-士族三角关系的矛盾纠葛之中。当然,职业经理人与士大夫相比还是有所区别,不同之处在于,士大夫只有一个“客户”可以选择,也就是不能选择,而且这个“客户”还握有生杀大权。职业经理人的“现代”性应该就体现在有多个“客户”可以选择上。有了这个选择,就形成了市场机制,就能够讨价还价,就成了一种交易。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
尚美生活集团董事长马英尧:当尚客优6年1600多店时,我在思考什么?
以前,酒店行业黑马尚客优,总是习惯超越对手,这一次,他们打算超越自己。

8月13日,尚客优正式升级为尚美生活集团,同时发布全新公寓品牌 “LIPPO公社”和探索公园品牌“珠穆朗玛”。2010年才开始进军酒店业的尚客优,仅用了短短6年多的时间,就发展成为拥有1600多家酒店的超级巨 无霸酒店集团,其发展速度在全球酒店行业来说都堪称奇迹。更名后的尚美生活集团将以全新姿态进军旅游住宿产业等多个领域,开启多元化品牌战略新篇章。

近日,青岛尚美生活集团(原尚客优)董事长马英尧先生在总部接受了内参君的独家采访,并向酒店内参独家透露了尚美生活集团的全新企业价值观,系统总结了创业成功经验及管理心得。今天,我们一起来揭开尚客优这6年火箭般发展速度的奥秘。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号