职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

理财产品稳健类仍唱主角

  商报讯(记者 闫瑾)楼市调控频繁、股市表现疲软、外汇市场波动无序、大宗商品价格跳水……面对日渐复杂的投资环境,理财产品成为投资者所钟爱的投资方式,特别是债券型理财产品以稳健的特性成为市场赢家。
  据金融界公布的最新统计数据显示,上周共发行285款理财产品,其中债券投资类发行数量为92款,占总体发行数量的32.28%,虽然占比较前一周有所下滑,但仍然是理财产品市场主力。另据统计,5月短短几周以来,理财产品市场已经发行215款债券类产品。
  金融界相关分析师认为,之所以债券类理财产品成为投资佳选,主要是“稳”,一方面这类产品安全性高,大多数银行对此类产品保证收益,同时相比较同期存款利率优势明显;另一方面,目前的理财产品市场受限较多,银行信贷收紧,信贷类产品发行数量大幅减少,收益相对较低但更稳健的债券类产品顺势取代。
  同时,在金融界做出的上周产品综合评级显示,将每款理财产品的收益、风险、流动性等特征分别进行评分后,评出的前十名产品中债券类理财产品占到一半的比例。
  某国有银行理财师表示,债券类产品近来比较受欢迎,主要是投资者对于市场的信心不足、投资前景堪忧、加息预期仍存,更愿意选择稳健的产品保证资金的安全。 …… [阅读全文]

懒人也有自己的理财经

  我现在说的理财,也只是面对工薪阶级,就是没有多少钱的那种,其实每个人都想理财,都想让自己的资产蹭蹭的多起来,但看来看去,无非是银行定期存款、买基金、买保险,买股票等等。下面就说说我目前的了解的理财方式,说是理财,其实我也只是在摸索阶段。呵呵。
  首先第一种方式是银行定期存款。因为我的单位的工资卡是在农村信用合作社的,所以每个月我都要进行一次工资的搬迁工作,然后利用的我的建行网上银行来操作。虽说银行定期是能赚得一定的利息,但就我本人而言,不怎么喜欢,感觉自己的钱不是自己的啦。以前很热情去存了一年了,可是到最后拿到手的利息扣去税后就那么一点点。现在大概是不扣税了,但可能因为先入为主的观念吧,所以我银行定期存款没有,不过以后可能会尝试吧。
  第二种方式是民间借贷。我们这儿的民间借贷的利息是一分利,相当于借别人一万,每月收入利息100元。这个在我们本地非常普遍,一般我们这儿的人做个生意,买个什么,资金紧张的话,都是通过民间借贷来解决的。其实我对这个也不太懂,不过我的父母这一辈子都是通过这种方式来增值的,其实民间借贷肯定是有风险的,这就要看借钱的人的人品了,一般都是亲戚,或者非常熟悉了解的人之前进行借贷,到目前为止还没出现什么问题,但保持警惕还是很有必要的。这块,我也一般交给我父母处理。
  第三种方式是金银币投资。说起金银币,其实在是去年之前我根本就不知道有这个东西存在,我是在中央电视台的理财在线节目《金币理财经》中才认识的,不过金银币确实是一种比较好的投资理财方式吧,不过时限要以年计算,不象股票是天或分来计算。其实我也有买了一点点,买的也算比较迟的,如果二月份买的话,现在收益能达到30%以上。就象《贵妃醉酒》这个彩色金币从二月初的25000元,现在都涨到41000元,也就三四个月的时间。不过金银币投资也是要选好品种,选好进入时间,才会有不错的收益。 …… [阅读全文]

理财是长期快乐的任务

我和妻子48岁,我1986年工作,妻子88年工作,由于双方家长都没在郑州,我们谈朋友的两年都在一起吃饭,我们当时就每个月就花一人的工资,零存整取存一人的工资,到1990年我们结婚,我们有了第一笔近两千元的存款,我们买了台洗衣机和一些日常用品.加上家人给我们的钱,我们买了些家具,我们没有房子,借朋友一小套房子.办完婚礼,我们还剩五千元.存了定期.我们每月存妻子的工资,她比我的工资稍高.
1992年女儿出生,这一年开始,每月存我的工资.1995年我单位分了一套60平米的房子,到99年孩子上学了.我们夫妻两人都开始在外面兼职,两人基本上能挣四个人的工资,我们花一个半人的工资,存两个半人的工资,生活好了,存钱也快了.
2005年我们20万买了单位的140平方米的集资房,2007年买了标致307,2008年用50万又买了一套90平米的商品房.
在理财方面,妻子不管钱,家里的钱全由我管理,我1997年开始炒股,2000年投资了一些美金,2002年开始又买了一些保险,2007年又买了一些基金,我发现这些投资都不成功,股票基本不赔不赚;美金开始利息很高,到现在人民币升值,也是不赔不赚;当然这都赔了利息,基金还少套一点,没赎回;保险收益也不太高,比利息低时高一点,比利息高时还少一点.
我下一个五年计划是,再买一辆车,存钱首选国债,其次是36单定期,第三再有钱适量买些保险,还有闲钱,买一点股票,可以关心经济形势,没有公平可能就不太关心经济形势了,不是为了挣钱,当然挣了钱,也算额外收入. …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

投资理财产品别盲目

    (晓艳)在持续“负利率”和“紧信贷”的双重背景下,居民抗通胀的理财需求与银行巨大的“吸储”动力相呼应,多家银行推出了多款短期理财产品,进而造就了今年以来省内理财市场的爆发式增长。但笔者发现,投资者的金融知识普遍缺乏,并具有盲目投资的冲动,往往直至理财产品的收益与预期发生巨大反差时才意识到风险存在,涉及理财产品的纠纷也随之产生。
    一年前,市民刘小姐去银行存钱,银行职员对她说,现在存钱,利息很少,你买我们的理财产品吧,收益比存款利息高多了。尽管刘小姐不清楚理财产品有什么风险,但是前后不到15分钟,她就花5万元买了这种理财产品。因为,她对银行绝对信任。现实中,像这样简单快捷地买卖理财产品的场景在省内银行比比皆是。一些银行员工为了完成任务,在销售理财产品时,也可能刻意突出“预期收益率”,同时淡化可能存在的风险。在当前各家银行推出的林林总总的理财产品、理财计划书面前,投资者往往面临无法选择的窘境。其主要原因就在于理财产品结构复杂,产品说明书难懂。说明书中充斥着大量的专业术语,普通投资者理解起来根本是雾里看花,只能根据理财师的推荐购买。在感觉收益可观的情况下,人们不会为信息透明度这个问题而绞尽脑汁,但当理财产品达不到预期收益,投资者损失的却是实实在在的资产。糊里糊涂吃了亏,也就无怪乎投资者会反目相向,对银行口诛笔伐。…… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号