职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
地产市场与政策进入拉锯战
   国家统计局发布3月份全国70个大中城市住宅销售价格指数。在一系列宏观调控政策的作用下,3月份全国房价涨势回落,房价已经驶入“慢车道”。
  然而这是否是房价下跌的征兆,或者仅仅是昙花一现?业内人士表示,目前房地产市场已经进入由“量减”向“价跌”转变的关键时期,调控政策需要继续坚持,再次发力,才能确保调控效果。
  调控不断加码
  尽管个别城市房价出现了松动迹象,但是中央的调控决心没有松懈。在4月13日的国务院的常务会议上,温家宝总理指出,当前市场仍处于相持阶段,普通商品住房价格与调控目标和群众期待相比仍有较大差距,特别是有的城市房价过高、上涨过快的局面没有根本改变,有的地方落实中央调控政策的措施也不够有力,总的调控效果还有待巩固和加强。
  据了解,为确保调控目标和各项政策措施全面落实到位,从4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。此次检查的重点包括,各地方房地产市场对中央调控政策部署的落实情况,保障性安居工程建设情况,执行税收政策和差别化信贷政策情况,住房用地供应管理情况,引导住房需求情况以及落实住房保障和稳定房价工作约谈问责机制情况等。
  不仅仅是督察,在高压的政策调控下,财政部又开始对开发商资金进行专项检查。据了解,从4月出开始,财政部地方专员办已就地选择房地产公司开展资金专项检查,若财政部地方专员办查处企业存在资金方面问题则会延迟检查时间,进行详细调查。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
吴艳:思路决定企业的出路
  新浪财经讯 2010年8月7日-10日,第四届中国品牌节在北京召开。图为江苏华光地产集团总经理吴艳。
  吴艳:尊敬的来宾朋友们,大家上午好,今天我荣耀的代表江苏华光地产集团在这里结合我们企业的成长来谈一谈企业的品牌与企业成长,我不是专家,我只是一个具体的工作管理人员。刚刚各位专家的演讲都特别的精彩,今日,外国媒体热议中国的GDP,美国人做了一个测算,增长幅度今年将达到11%,中国实际上超过日本,成为了第二大世界经济体。中国的房地产也步入了快速发展,有品牌与文化先导的地产消费时代,我们华光地产集团是民营企业,成立以来遵循无限接近完美的理念,将银河湾品牌系列产品的完善与超越作为展示我们企业新形象,展现品牌魅力的最佳注角。我们深知如果没有经得起经验的产品我们将不能在市场中脱颖而出,品牌体现了企业产品的品质和灵魂,好的品牌会在产品中倾注更多的成本,产品研究和近乎完美的品质要求,因此,我们早在2000年开发常州银河湾第一代产品时就对自己提出了无限追求完美的严格要求,确立了银河湾品牌的高端定位,我们引进世界一流地产策划、园林景观、建筑设计等团队,常州银河湾花园一举开盘就得了郊区首个唯一全球国际花园社区金奖,在常州房地产界被誉为品质典范,同时更获得了购房者的广泛好评,打下了品牌发展企业的坚实基础。
  我们深知要想不被模仿者超越,惟有自身不断的前行,勇于创新的董事长出奇才能制胜,创新才能领跑市场,他认为创新不能仅仅停留在概念上,创新更要以提高居住品质和居住舒适度为出发点和归宿。我们华光地产的战略发展方针是理性,奇变,快速,稳健,当购房者正陶醉于国军八月社区的感受和品位生活时,华光的银河湾系列又创新性的在全国首创国际花园社区的新理念,这样的产品将建筑上升为一种最时尚,最具品位的生活方式,将满足居住需求的建筑上升为一种生活的意境进行精致雕琢,并通过对传统文化的继承,实现购房者的内心认同,进而展现出居住者的购房品位和高贵身份。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
扔掉压力-猎头推荐
曾经到美国旧金山硅谷,参观一些创业公司基地,基地的管理人员告诉我,两年内这些新创公司的平均失败率是80%。其间碰到一个斯坦福大学毕业的韩国裔新创公司CEO,自称创业狂人,十年间三次创业,一次成功,一次不成功,现在是第三次开公司,前途未卜。 
创业艰辛,是个高压力的事情,但见他一副怡然从容的模样,我便向他请教如何能十年创荡而矢志不移,他回答的第一点无甚新意,地球人都知道但就是大多数人都做得不太好,他说团队的成员要始终相互信任,相互协商,在精神上相互支撑。 
但他说了第二点,向前,永远不要害怕,不要害怕能让你勇往直前,或者很多的人是因为害怕失败而一直向前,即使失败也要用尽全力向前,很多人都是在成功前一刹那,因为面对压力不再向前而失败。  …… [阅读全文]
为职业经理人一辩--猎头推荐
最近几个有影响的企业家都异口同声地讨伐 “职业经理人”。柳传志和杨元庆把联想购并IBMPC之后的业绩问题归因于“老外CEO太职业经理人了”;马云苦于外部招聘的职业经理人与老阿里人的融合问题,提出“要消灭职业经理人”。话说得这么极端,我们可能需要替职业经理人说几句话,要不“职业经理人”几乎都要成为一个贬义词了。
几位创业者这么说,自然是认为职业经理人没有ownership,缺乏创业者那种主人翁精神。第一代创业者把企业做起来,从外面聘经理人,要求他们有与第一代创业者一模一样的主人翁精神,这其实本身就是一种不太实际的想法。公司是你们的,名是你们的,利也是你们的,要求我拥有和你一样的主人翁精神,怎么可能呢?这不典型的要马儿跑又要马儿不吃草,拉着自己的头发要往天上跑吗? …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
花桥产业园吸引17家基金入驻 管理规模68亿元
     江苏花桥国际商务城举行重大项目签约暨基金产业园开园仪式。仪式上,16个重大项目签约,外资项目总投资3.7亿美元,内资项目总投资达20 亿元。基金产业园已吸引17家基金和基金管理公司入驻,募集、管理资金规模68亿元。江苏省发改委副主任徐莹,昆山市委书记、花桥经济开发区党工委书记张国华,市委副书记、市长管爱国和市领导许庆龙、张雪纯、汪国桢、黄健出席仪式并共同见证了项目签约。市委常委、花桥经济开发区管委会主任任雪元主持仪式。 
  仪式上,管爱国对商务城的产业和发展态势作了全面推介。他说,花桥国际商务城基金产业园是为各类基金和基金管理机构量身定制的专业化投融资载体,将以得天独厚的区位优势、专业的政府服务优势、雄厚的企业资源优势和优惠的产业政策优势,并融合生态、低碳、智能办公等品质元素,为各类基金公司进驻和发展提供一流环境。随着更多基金和基金管理项目的入驻,必将为商务城服务业发展增添新的亮点、注入新的动力。 
  随后,徐莹、张国华、管爱国和美国华平投资集团执行董事约色夫·加农共同敲响20年前上海证券交易所开业仪式上所用的金锣,标志着花桥致力打造中国“金谷”翻开了新的篇章。 
  此次签约的16个项目涵盖服务外包、总部经济、基金产业和服务功能四个领域。服务外包项目中,全球业务流程及技术管理领先者简柏特全球集团计划在3~5年内达到3000人的规模;国内领先的离岸软件开发 公司文思信息技术有限公司将在商务城设立金融产品研发中心和交付中心。总部经济项目中,美国最大的私募基金公司华平投资集团将联合新蛋网、东旗投资在商务 城打造一个大型电子商务综合体。基金及基金管理项目中,京兆基金募集基金达50亿元。服务功能项目中,天福·花桥绿能项目集低碳、生态、科技、人文、休闲娱乐等功能于一体。  …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号