职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
旅游业成为中国国际化程度最高产业之一
  国家旅游局副局长杜江23日在此间说,随着世界旅游主要大国地位的确立,旅游业已经成为中国国际化程度最高的产业之一。
  杜江在中国旅游科学年会上说,目前中国旅游业的巨大潜力正在逐步爆发,进入了快速发展的“黄金期”。
  杜江说,从实践来看,旅游业不仅是中国最早对外开放的行业之一,在国际化方面也居于领先地位。
  近年来,中国出入境旅游得到了迅速的发展。“十一五”期间,中国国内旅游人数年均增长12%;入境过夜旅游人数年均增长3.5%;出境旅游人数年均增长19%,中国目前已跃居全球第三大入境旅游接待国和第四大出境旅游消费国。国际化还体现在旅游企业发展方面,国际上知名的饭店品牌运营商和旅行服务商都在关注中国的旅游市场,中国很多旅游企业也已经或正在谋划“走出去”。在产业实践国际化的同时,中国旅游研究也取得了长足进展,不仅国际学者更加关注中国旅游业的发展,而且越来越多的中国学者走出国门,到国外交流、访学或攻读学位,在国际主流期刊、主流学术会议上发出了更多的中国声音。
  杜江表示,只有充分发挥本土优势,中国旅游企业才能够在国际化竞争中占有一席之地;也只有紧密结合中国旅游业发展实践,旅游研究也才能挥更大作用,体现更大价值,使有中国特色的研究方法和研究成果,成为与国际同行对话的宝贵的资源,真正实现旅游业发展的国际化、旅游研究的国际化,从而为世界旅游研究作出贡献,成为一个负责任的世界旅游大国。
  2011中国旅游科学年会于23日在京举行。本届年会以“本土意识与国际化成长”为主题,由中国旅游研究院主办。会议探讨了精益求精的理念与思想在现代旅游服务业中的具体应用等实际问题,促进学界专家与企业家之间的沟通、交流。 …… [阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
天合光能高纪凡:国内市场将成推动光伏产业重要支撑
  中国经济网北京(记者 朱津津)“十二五”规划再次将新能源产业提升到更为重要的位置,“今年我国光伏产业的发展还会更上一个台阶。”天合光能董事长高纪凡这样概括光伏产业的发展前景,他说未来国内市场将成为推动光伏产业发展的重要支撑。
  国内需求不足制约光伏产业发展
  事实上,“制约我国光伏产业发展的主要因素正是国内市场需求不足“,高纪凡认为目前我国新能源发展还处在需要政府扶植的阶段,尽管中国的光伏产业规模已经达到了全球的50%以上,但国内市场需求却只占到全球的5%。
  “因此如何制定一个更好的更加持续的支持政策,从而将我国国内的市场启动起来,将成为中国光伏产业谋求发展的最佳路径。”高纪凡在中国发展高层论坛上接受中国经济网记者独家专访时这样谈到。
  太阳能产业未来将大面积铺开
  新能源产业经过十年的发展之后,通过科技的创新、规模的不断扩大,成本已经得到了大大的降低。高纪凡说:“以前太阳能的成本需要四块钱一度电,2010年降到了8毛钱一度电,这说明太阳能产业的科技进步所带来的成本下降是非常快速的。”
  未来随着科技的进步,太阳能产业的成本还会持续下降,所以太阳能达到平价电力的时间应该是可以预期的,这样太阳能就会从一个辅助能源变成一个主导能源,其范围也肯定会进一步扩大。
  培养具备世界五百强水平的光伏企业
  高纪凡表示,光伏产业在是中国为数不多的无论是在科技、规模还是人才方面都走在全球领先地位的产业领域,今年新能源产业被国家列为七大新兴产业之首,这对光伏产业来说是一个新的发展机遇。 …… [阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
扔掉压力-猎头推荐
曾经到美国旧金山硅谷,参观一些创业公司基地,基地的管理人员告诉我,两年内这些新创公司的平均失败率是80%。其间碰到一个斯坦福大学毕业的韩国裔新创公司CEO,自称创业狂人,十年间三次创业,一次成功,一次不成功,现在是第三次开公司,前途未卜。 
创业艰辛,是个高压力的事情,但见他一副怡然从容的模样,我便向他请教如何能十年创荡而矢志不移,他回答的第一点无甚新意,地球人都知道但就是大多数人都做得不太好,他说团队的成员要始终相互信任,相互协商,在精神上相互支撑。 
但他说了第二点,向前,永远不要害怕,不要害怕能让你勇往直前,或者很多的人是因为害怕失败而一直向前,即使失败也要用尽全力向前,很多人都是在成功前一刹那,因为面对压力不再向前而失败。  …… [阅读全文]
为职业经理人一辩--猎头推荐
最近几个有影响的企业家都异口同声地讨伐 “职业经理人”。柳传志和杨元庆把联想购并IBMPC之后的业绩问题归因于“老外CEO太职业经理人了”;马云苦于外部招聘的职业经理人与老阿里人的融合问题,提出“要消灭职业经理人”。话说得这么极端,我们可能需要替职业经理人说几句话,要不“职业经理人”几乎都要成为一个贬义词了。
几位创业者这么说,自然是认为职业经理人没有ownership,缺乏创业者那种主人翁精神。第一代创业者把企业做起来,从外面聘经理人,要求他们有与第一代创业者一模一样的主人翁精神,这其实本身就是一种不太实际的想法。公司是你们的,名是你们的,利也是你们的,要求我拥有和你一样的主人翁精神,怎么可能呢?这不典型的要马儿跑又要马儿不吃草,拉着自己的头发要往天上跑吗? …… [阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
银建国际拟购中广核华美近30%股权 推其上市
     主要从事天然气及能源业务投资的香港银建国际称,计划收购持有美亚电力的中广核华美近30%股权,并将促使中广核华美首次公开发售(IPO)上市。
  中广核华美为中国国资委监管之清洁能源企业-中国广东核电集团(简称中广核)的间接附属企业,中广核营运多个国内核电站近5,000兆瓦机组,其中包括广东大亚湾核电站。
  银建国际的公告称,同意按每股1港元的价格,认购中广核华美7.76424亿股股份,相当于中广核华美经扩大后股本29.41%;而中广核国际仍占余下70.59%股份。
  中广核华美主要持有美亚电力(Meiya Power),后者为北亚地区主要的独立发电企业,在中国及韩国营运水电、风电、燃煤、燃油及热电联产项目,项目合资伙伴包括中国国内电力公司华能国际、华电国际等。
  中广核于2010年11月透过中广核国际,向多家国际基金公司收购美亚电力,代价为10.45亿美元。
  银建的公告并称,中广核华美股东应尽合理努力促使首次公开发售尽快或于彼等协定之有关其他期间进行。而有意投资者已就可能投资于美亚电力接触中广核华美。
  美亚电力预期于2011-14年新增装机容量为1,283.6兆瓦,目前的权益装机容量为4,155.3兆瓦。截至2010年底止年度,美亚电力的净利约5,662万美元,按年增长108%。 …… [阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号