职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

全球六大奢侈品朝圣地

 1.纽约·第五大道 多元化的新奢华主义
    纽约的种族多样性造成了它的时尚多元化,它接纳着各种风格的设计理念和创意,主张纽约客张扬自己的个性。生活在纽约的人追逐奢华但不膜拜奢华,他们标新立异,有自己的时尚触觉,也乐于接受触觉范围以外的事物。纽约街头随处可见潮男靓女们各种风格的着装打扮,甚至连外卖小子都拾掇得有款有型。
    纽约是一个集大成者,把法式、意式、日系、韩系、中国风等多种元素兼收并蓄后再投射出专属于New York的格调。正是这种多元、宽容,甚至有点玩世不恭的城市文化造就了纽约的生命力,也造就了纽约时装的创新力。
    《欲望都市》电影版开场的第一句台词就道尽了纽约的时尚力量,“女人们来纽约市只为了两个‘L’——Labels and love,名牌和爱情。”
    而来到纽约扫购名牌的人们必去的一个地方就是第五大道,全球顶尖奢侈品的集中营。看过《欲望都市》的朋友一定不会对这条中央大街感到陌生,在这部近两百集的美剧中,几乎每一集都能看到女主人公Carrie蹬着Jimming Choo高跟鞋潇洒地行走于第五大道的各个角落,Gucci、Versace、Chanel的门店招牌在镜头里一闪而过。
    这个圣诞节,也让我们跟随Carrie的高跟鞋走进第五大道血拼,为纽约尖叫吧! …… [阅读全文]

网购奢侈品 低价买正品

  (中国电子商务研究中心讯)奢侈品网购已经不再稀奇,名表、名包都可以在网上信手拈来,但是如何能够以较低价格买到正品,还是值得去研究和琢磨的。下面就介绍四大基础网购奢侈品的省钱攻略,让你不仅能够抵制住网上假货的侵袭,更能帮助你迅速晋级为网购达人。
  攻略一
  不选贵的只选对的
  选择可靠的购物网站,就意味着你已经踏出成功网购的第一步。一般这样的商家都是经过长时间的磨炼,在消费者的火眼金睛下筛选下来的,所以信誉能够保证。主要方法是看网站的买家评价,或者费心搜索一下网络口碑,再就是注意一下网站上是否有正品保证、退换货保证、售后维修等,确定之后就可以放心购买了。奢侈品购物推荐网站:尚品网、YOOX。
  攻略二
  限时活动折扣喜人
  欧美国家奢侈品的SALE季每年平均两次,但在网络上就比较灵活,各大奢侈品网站为了吸引会员、提升销量,不仅在节假日而且平时都会推出诸多优惠活动,不仅折扣低而且不乏新品。如果能够把握住各大网站的促销规律和力度,那么省钱就变得轻而易举了。
  攻略三
  商家聪明你更聪明
  “史上最低折扣、全场买就送”,像这样的宣传口号在网站上铺天盖地,虽然有时很诱人,但不要盲目去扫荡。有时候你会发现只要仔细地阅读活动规则,就能找到很多省钱的机会,买一样东西,甚至不买都有可能让赠品、大奖降临到你的头上。(《东阳日报》) …… [阅读全文]

“放慢脚步”享受生活

  在城市生活的快节奏中,不妨放慢脚步,享受生活品质的回归。
  这正是“慢城”概念的核心。在上周一举行的“首届南方通济论坛”上,与会专家为佛山名镇带来这个理念。
  按国际慢城联盟的定义,“慢城”是一种放慢生活节奏的城市形态。而专家认为,“慢生活”既是一种从容闲适的境界,也是以低碳发展来构建资源节约、环境友好城市的需要。在这里,慢不是放慢发展速度,而是以慢的理念推行一种新的发展模式和生活方式。
  在工业时代里,人们在发展中过分“求快”,不少社会问题由此衍生。社会上的负面情绪越来越多,工业发展也提前遭遇种种发展瓶颈。而进入后工业时代,慢节奏的生活开始成为人们追求的生活目标,人与自然的和谐发展也逐渐被人们提及,希望回归生活的本质,体验慢的生活方式也成为备受渴望的焦点。
  事实上,“慢生活”不仅与城市中的人有关,更与城市本身不断产生着化学反应。它将由人类活动的带动,让烦嚣的城市生活更接近幸福本质,而人类所处的城市空间则更具内涵和品质。
  例如,佛山名镇项目所要恢复并延伸的城市慢行系统将引领人们出行方式的低碳回归,更为重要的是,它还为整个佛山、乃至广东百姓提供了一座“慢城”,让更多外来游人可以在其中享受舒适的慢生活,体验岭南式的休闲娱乐。
  或许,今后的佛山不再是“留不住人过夜”的“中转站”,更多的人将在此游玩、消费,一个宜居宜商的品质城市将逐渐成形。
  李晓莉 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

智慧生活需要文学滋润

本报5月15日讯(记者 徐亚平 通讯员 任胜 周进波)昨天上午,著名作家韩少功在汨罗市八景学校开讲《文学何为暨当代文学走向》。当地46名文学爱好者深感享受了一次文学大餐。
就“文学何为”的问题,韩少功指出:一方面,文学当前受到传媒电子化、市场化两个方面的大冲击,许多作家多年没有写出作品。另一方面,人们又有特别的心理焦虑,有心灵无依的危机,许多人在自觉或不自觉地寻找有意义、有意思的生活。文学给了人的精神生命。人要过一种智慧而不愚蠢、真实而不虚伪、美好而不丑恶的生活,就需要文学的滋润。
对当代文学的走向,韩少功认为,中国的文学创作拥有独一无二的条件,那就是社会生活很丰富,提供了源源不断的、千姿百态的故事。对中国文学发展的短处,韩少功直言不讳:近百年急切实现转型的过程中,对传统文化伤得很厉害,大家不喜欢读书。与中国上世纪80年代文学井喷完全不同的是,现在的中国作家集中在大中城市,生活同质化严重。
韩少功提出,世界文学新的生存形势和状态值得关注。在信息爆炸的时代,文学面临着巨大的竞争与挑战。他提出:只要是精彩的文学,不管以什么形式出现,都一定会成为人们精神的美好记忆与推动力。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号