职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
国内互联网企业争相在美上市 是新时代泡沫?
   美国纽约的市民也许已经对纽交所大楼上时不时飘扬的五星红旗和大楼前一群群中国人合影欢呼的景象见怪不怪了。在美国的证券市场上,中国企业的戏份正变得越来越重,大有从配角演变成主角的势头。截止到12月中旬,2010年已有39家中国企业在美完成IPO,这个数字创造了历史最好成绩,也占到了今年美国市场IPO数量的近25%。9月份以来,中国企业赴美上市数量更是占据了美国IPO总量的35%。在刚刚过去的12月份的第二周,9家新上市公司中,有6家来自中国。有人调侃美国证券市场快成A股市场了。
  自从10年前三大中国门户在业绩还处于亏损时在美国成功IPO后,此后再无一家中国企业是在亏损累累的状态下,纯粹依靠概念包装而实现上市的。但历史已翻开新的一页。在最近这一波中国企业赴美上市潮中,两家最有明星相的企业——当当和优酷均创造了新的神话。前者在上市当日股价大涨86.94%,后者股价涨幅高达168.59%,市值一举超越了老牌门户新浪和搜狐。这与两家公司的业绩形成了鲜明反差。当当网今年前9个月净利润仅为1600万元,这个数字实际意味着当当还在盈亏的平衡线上挣扎。而优酷的月亏损更高达270万美元。但两者一个以中国“亚马逊”的概念,一个以中国“Youtube+hulu”的概念,受到了投资者的狂热追捧。
  这是新的泡沫时代吗?
  我想起上上个月,见到新闻集团全球副总裁高群耀时,他刚从新闻集团举行的内部高级经理人会议上回来不久,兴奋的神色还没有褪去,“你知道在这个会上最热门的两大话题是什么吗?一个是移动互联网,另一个就是中国!”高群耀说,这个聚集了全球最顶级的媒体大腕和政商界精英的会议,让他真切地感觉到中国的时代是真的来了!与会者一致的共识是,如果要把握住未来商机,就一定要把握住中国市场。现在想起来,最近几个月中国概念被狂热追捧的气氛,早已有迹可循。13亿中国人组成的庞大市场给了全球投资者可以任意发挥的想象空间。在这个想象空间面前,这一刻,真实的财务数据并不那么重要。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
飞象网CEO项立刚:终端仍是影响3G发展软肋
    由艾瑞咨询集团主办的"2010第五届艾瑞年度高峰会议"北京专场在北京国家会议中心开幕。飞象网CEO项立刚阐述了对于移动互联网的看法,他认为3G为移动互联网提供高速的网络平台,但终端仍然是影响3G发展的软肋,终端应该更加智能,提供更多的融合服务,3G时代将在2010年真正到来。 
    移动网络革命了 终端仍然欠缺 
    项立刚表示,3G服务相比于1G、2G是革命性的网络,3 G是高速度移动数据网络,也代表了移动数据时代的到来。网络要完善、终端要革命,他认为智能终端和基于身份识别、位置、电子支付的应用整合而成的一种新的服务模式。如果终端仅是一个传输,上网访问是不够的,必须把身份识别、位置服务、电子支付整合进来才有价值。比如说我们现在用一个搜索,搜一个咖啡厅,用基于PC的互联网搜,搜出了200万个咖啡厅,没有价值。但是如果我用手机搜索的时候,是否允许引入位置服务,我说允许,它告诉我附近多少米有一个咖啡厅,现在这还是远远不够的。你还可以订座和预付款,那才更大强大。 
    项立刚介绍说:"中国有没有到3G时代?没有到,什么时候有可能出现3G时代?我认为明年下半年才会有。但是,现在网络的准备、终端的提升和业务的准备,是我们助跑3G的基础。"  …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场五魅力助你成功
从某种程度上来说,很多人之所以成功,是因为他们“看上去很像一个成功人士”。这就是所谓的“职场魅力”。在这里,我们给你提供了5种针对性极强的练习方法,从今天就开始行动吧!
行动一:拥有权威的声音
慌慌张张而又刺耳的声音往往会让别人感到神经紧张。如果能将声音放得稍微低沉一些,速度控制得快慢适中,并且通过一些短小的停顿来引导听你说话的人,便能够很容易地赢得谈话对方的好印象。
在国外,有专门的职场声音教练,他们给出的最基本的一条建议是:“在谈话的时候,将身体放松,并且好好地控制自己双脚的位置。”也就是说,如果我们能够在说话的时候保持身体挺直,并将身体重心平均地分配到双脚上,我们的言谈就能够给别人带来更深刻的印象。 …… [阅读全文]
认真——成就事业必备的素质
    生意场上处处是机遇,世间最怕“认真”二字。在所有的职业道德中,认真是最重要的一种。爱岗敬业的人都是一些认真负责的人,认真负责的人也是最敬业爱岗的人。认真是一种敬业的表现。一个人是否有作为不在于他做什么,而在于他是否尽心尽力地、认真地把自己的事做好,人们常说的“干一行、爱一行、精一行”就在于此。企业培训讲师谭小芳在近段的咨询、培训、讲座中,不断感受到“认真”给你的事业、工作、乃至人生带来的巨大变化。请看下面的案例分享:
    世界上的石油大亨洛克菲勒,就是一个对工作十分认真敬业的人。他的老搭档克拉克曾这样说过:“他有条不紊认真到了极点,如果有一分钱该归我们,他要拿来;如果少给客户一分钱,他也要客户拿走。” …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
UC借平台突围 “平台”之争已转入移动互联网
     由于掌握了手机的上网入口,手机浏览器这一客户端的竞争尤其激烈
  “平台”之争的战火已经从互联网烧到移动互联网上。
  百度欲借“框计算”框住所有用户、阿里巴巴致力于成为电子商务“水、电、煤”的提供者、盛大打造网游开放平台,甚至连一向“封闭”的腾讯也在“3Q”大战后宣布将步入转型期,马化腾做了一个“不是很艰难的决定”。
  那么在移动互联网平台推广上谁将占得先机?是移动运营商,还是腾讯等互联网巨头?结论也许恰恰相反。
  日前,中国最大的手机浏览器公司UC推出开放平台产品UC乐园。UC首席执行官俞永福对时代周报记者表示:“手机 社交是天生一对,移动社交是一个增量市场,UC乐园不是做网站而是做平台,并将移动社交平台放在了与手机浏览器平等的战略地位。”
  数据显示,UC在全球145个国家和地区下载量已经超过4亿次,用户超过一亿,占领手机浏览器市场55.48%的份额。
  手机浏览器作为移动互联网的入口,具有左右流量的能力,也是内容和应用服务平台的支撑点。于是,原有互联网巨头、系统厂商、终端厂商等纷纷携巨资杀入手机浏览器领域。尤其是腾讯QQ手机浏览器对UC的冲击最大。如何尽快提高用户黏性成为UC的当务之急。
  另一方面,手机浏览器厂商因为不做内容和应用,目前仅依靠流量分成和广告收入等传统收入模式,盈利问题凸显。UC坐拥一亿多用户也只是在去年年初开始盈利,俞永福谈起盈利问题时不愿透露太多,只是表示,“UC现在并不缺钱”。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号