职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
现代企业人力资源管理的任务核心
    企业的发展建立在企业生产力的平台基础上,而平台基础就是企业团队的基本建设。人力资源的组织和管理是企业团队基本建设的主要元素,是生产要素的基本组成部分;该部分的建设成功与否,直接关系到企业的生存活力和可持续发展能力。
  1. 现代企业人力资源的管理核心正是围绕怎样开展和改善现代企业“以人为本”的人力资源管理为最终目的。现代企业通过以企业文化为导向的人力资源实质管理,逐步影响并引导员工从主观上以主人翁的态度,处处以公司利益为重,自觉弘扬团队精神,积极主动的为企业的生存和发展而努力工作。因此,企业对人才的获取、整合、保持、激励、控制、调整和开发的过程,就是求才、用才、育才、和留才的过程。
  2. 树立以人为本的指导思想与理念(1)以人为本① 以人为本,要在成就个体人才的基础上,培育人才团队,发挥团队规模效应。
  ② 以人为本,就要鼓励和推动企业组织从劳动密集型向智力密集型的功能转移。
  ③ 以人为本,除发挥人才自身功能外,还应充分利用其连带的社会附加功能。
  (2)通过吸纳成熟、成长型人才,有效拓展社会人才渠道。
  ① 以地域人才为主人才渠道。
  ② 面向全社会吸纳高层次人才。
  ③ 注重与国际接轨,搜寻高知识领域专业人才。
  (3)用人原则:① 企业用人原则:识人、容忍、用人、留人。
  ② 人才教育原则:做人、容人、敬业。
  (4)持续开发人力资源,作好人才储备。
  (5)一视同仁,公平竞争。
  (6)人才成长规划与企业人力资源发展相互匹配,员工与企业共同成长。
  (7)实施工作多样性和工作丰富性,保持适当的人才流动。
  打破员工岗位固定化和单一专长化模式,适时调换员工工作岗位和地点,使职工一专多能或全能发展,保持其工作热情、新鲜感和挑战性。
  建立员工晋升机制,激发员工的积极进取。
  (8)开展制度化的合理化建议活动,从中发现、挖掘人才,并于尖子人才委以重任。  …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
广而告之荣获“金远奖•年度最具影响力广告公司”
    2009年12月4日,由《广告主》杂志主办的中国广告主峰会在北京伯豪瑞廷酒店盛大召开,“第二届中国广告主金远奖”系列奖项也在会上一一揭晓,首家在美国纽交所上市的传媒集团——广而告之运营副总裁方立松先生作为颁奖嘉宾出席了本次峰会,并领取了广而告之“金远奖•年度最具影响力广告公司”奖杯与证书。
      “中国广告主金远奖”旨在全面总结企业事件营销、公益推广和逆势攻守的战略经验,发掘深层次的营销智慧和传播规律。本次活动本着专业、全面、公正、科学的原则,对参选名单进行广泛调研与深入比较,评选过程结合专家、媒体、网民和专业数据四个方面的评价意见,综合公信力、知名度、美誉度、赢利状况、成长性等分类指标,对参评名单进行客观公正的评价。“中国广告主金远奖”主席评审团介绍,广而告之最终入围“金远奖•年度最具影响力广告公司”主要基于以下两个方面:
 
      广而告之是首家在美国纽交所上市的中国传媒集团。广而告之在美国纽交所的上市,让广而告之在资本市场有了坚实的基础,作为中国领先的电视广告资源运营商,广而告之拥有选择、获取、开发、营销优质电视媒体广告资源的强大能力,凭借先进的媒体资源运营模式,整合创意制作、品牌代理、公益传播等综合优势,为客户提供全面品牌传播服务,服务的客户不乏金融、通信、医药、服装、食品等行业的领先企业。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
同事间“有话好好说”
     答应上司交代的工作,我立即去办;请同事帮忙,这个策划没有你真不行;向老板传递坏消息时,我们似乎碰到一些情况……这是白领间流行的一些经典职场言语。
    工作中,每天都可能有些状况出现,我们和同事、领导之间也难免有“话”要交代。说什么、怎么说,什么话能说,什么话不能说,能不能达到预期的目的,都有讲究。你是否曾因不善言辞而“闯祸”?面对不同的突发情况,你运用哪些“智慧”的语言化险为夷?
    同事生子“发红蛋”
    吴晓明(校报编辑) …… [阅读全文]
你是精英一族吗? -金令牌猎头推荐
    你希望成为精英一族吗?你自信已属于精英一族或仍在努力中吗?用意大利经济学家Pareto 的“二八”原则推论,管理者一般视表现最出色的百分之二十员工为公司的精英分子,并给予最佳的奖励和花费最多的资源及心思来培养这一小部分的人。这不仅发生在商界, “二八”原则已普遍应用于所有组织, 从各国政府、国际组织,以至目的为帮助弱势社群的非政府组织及慈善组织等。
    精英思想倾向的六大特质
    Metcalfe的研究结果指出,最顶尖百分之五的精英都同时具备下列六种特质,缺一不可。这六种特质的总体表现为精英思想倾向。它是一种特殊思维、数据处理和行为表现的方式。因此精英都具备清醒及均衡的头脑、愿景清晰并追求卓越成果。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
访福建才子集团董事长蔡宗美
      在2008年奥运开幕式上,随着水墨山水的中国画卷在全世界面前徐徐展开,5000年历史长河的中国元素一一呈现。在那一刻,中国的传统文化震撼全球。开幕式让才子集团董事长蔡宗美兴奋不已,这无形中为才子所构建的国粹文化做了一次世界性的广告。

  事实上,才子早已经收获到来自国粹文化的硕果,其行销网络已经遍布32个省、自治区、直辖市,年销售额突破10亿元。而在今年5月的秋冬产品发布会上,蔡宗美董事长又一次把才子的创新推向高潮——以“ZARA”为学习标杆,通过“中国元素+国际时尚”的品牌战略,让才子更时尚。

  中国文化,时尚战略

  蔡宗美董事长认为,产品可以被迅速复制,而当品牌文化融入其中时,对手将无可复制。

  才子,在古代是儒雅之士的代名词,德才兼备、文韬武略、智谋善断是古代才子的形象概括。这个具有浓郁民族文化的称谓,决定了品牌的绝对排他性,让其他品牌无法模仿和替代。

  在这个品牌元素下,才子的国粹演绎变得具有不可复制性。早在2003年,蔡宗美董事长就意识到行业同质化的严重性,为此,他带领才子以产品为突破口,进行品牌定位的再塑造。历经两年,提炼出了“锦绣时尚”概念,以中国符号、城市印象、现代传说为灵感组合,融合意念化的梅花、剪纸等中国符号为元素。这一年,“才子绣梅花”使其奠定了服装原创的地位。…… [阅读全文]

CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号