职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
虚拟现实技术在远程教学中的应用
   教育应用
    与传统的远程教育相比虚拟现实技术虚拟现实技术能够为学生提供生动、逼真的学习环境,学生能够成为虚拟环境的一名参与者,在虚拟环境中扮演一个角色,这对调动学生的学习积极性,突破教学的重点、难点,培养学生的技能都将起到积极的作用。
    虚拟现实应用于教育是教育技术发展的一个飞跃。它营造了“自主学习”的环境。它主要具体应用在以下几个方面:
    一、科技研究
    当前许多高校都在积极研究虚拟现实技术及其应用,并相继建起了虚拟现实与系统仿真的研究室,将科研成果迅速转化实用技术,有的研究室甚至已经具备独立承接大型虚拟现实项目的实力。
    二、虚拟学习环境
    虚拟现实技术能够为学生提供生动、逼真的学习环境,在广泛的科目领域提供无限的虚拟体验,从而加速和巩固学生学习知识的过程。亲身去经历、亲身去感受比空洞抽象的说教更具说服力。
    三、虚拟实验
    利用虚拟现实技术,可以建立各种虚拟实验室,如地理、物理、化学、生物实验室等等,拥有传统实验室难以比拟的优势。这非常有利于学生的技能训练。包括军事作战技能、外科手术技能、教学技能、体育技能、汽车驾驶技能、果树栽培技能、电器维修技能等各种职业技能的训练。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
传网易与MSN升级 正商议“新闻弹窗”合作事宜
       接近微软人士透露,网易和微软旗下美斯恩(上海美斯恩网络通讯技术有限公司)正在商讨“新闻弹窗”合作事宜,如果顺利,未来MSN的新闻弹窗内容将全部由网易来提供。

  过去以来,MSN中文网一直采取与合作伙伴共建内容的发展之路,和讯、携程、猫扑、奇虎、YOKA等数十家网站均与MSN有过或正在合作内容。不过相比起与多家网站合作,与一家网站合作将降低谈判成本,并能更好的深度合作。

  今年4月,MSN中国宣布由原公司副总裁刘振宇担任MSN中国总经理,微软销售及在线服务中华区总经理、微软MSN总裁庄毅礼称,“相信刘振宇先生将会进一步加强与本地合作伙伴的深入合作,提升用户的在线体验,带领微软MSN进入下一个崭新的发展阶段。”庄毅礼之言更加坚定了MSN的内容未来很可能与某一家网站进行深度合作的猜测。

  消息人士透露:“网易与MSN的合作已基本达成,'新闻弹窗’方面的合作也商议得差不多了。”

  另外,投行方面也获悉了网易与MSN合作的传闻。瑞士信贷在4月30日发表投资报告称,自2007年下半年以来,上海联创投资管理有限公司一直在计划销售所持有的股份。微软曾与中国几乎所有重要的互联网公司进行了磋商,其中包括了百度。但在谷歌退出中国后,百度成为了必应的重要竞争者,磋商因而终止。根据这两方面的消息,网易已经被挑选成为潜在的合作伙伴,因为:网易拥有强大的技术背景;网易拥有领先的产品(如电邮和游戏)。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头支招:职场五大生存忠告
在人力资源行业从事多年,最大的好处就是能有机会与职场中各类人群广泛接触,对其也算有一定的观察和了解。职场中最难就业的人群可以说是毕业生。毕业生由于从未规划过自己将来的职业发展方向,或者对于自己将来要从事的具体职业没有明确清晰的认识,导致在求职过程中困难重重。毕业生就业难的问题一直都受到社会各界的广泛关注。作为一名在人力资源行业从事多年的职猎,我想对毕业生求职给出五点忠告。
一、善于规划职业生涯
早在一年前,人力资源方面专家提出了“职猎”的概念,提醒职场人群重视职业生涯规划的重要性。职猎,以求职者求职需求为导向,以丰富的职位资源为基础,以人力资源知识和技能为条件,利用自己掌握的信息、技能或人脉,为求职者提供就业相关的人力资源服务并收取一定费用的人,也称“网上职业顾问”。狭义来讲,职猎是帮助求职者实现高效精准就业的;广义来讲,则是助职场人群完成职业生涯的长远规划。 …… [阅读全文]
职场友谊,优势还是负担?
    有个故事,直接形象地描述了 职场人际关系的微妙:两只刺猬,由于寒冷而拥在一起取暖。但因为各自身上都长着刺,靠得太近就会被对方扎到,离得太远,又会冷得受不了。几经折腾,终于找到一个合适的距离,不会太痛,也不会太冷。 职场里,处理与上司、同事和客户之间的关系,其实就是找到这个“ 温暖又不至于被扎”的距离。
  职场友谊,优势还是负担?
  玛丽和她的上司一直像朋友一样亲近,一起去餐厅吃饭,去酒吧聊天,她们互相交流自己的家事,谈论自己的感情问题,过节的时候互相交换礼物, 一切看上去更像同事而不是上下级关系。
  但突然有一天玛丽告诉我她决定换工作,因为她和上司的关系已经成了她工作发展的障碍。虽然上司经常说支持她在职场里晋升,但每次当她提交自己关于工作的想法时,她都会说那些想法还不够完善而婉转地否决。渐地她意识到上司和她处在一种微妙的竞争关系中。相似的性格让她们成为了朋友,但也成了她无法发展的原因。同时由于她跟上司关系紧密,还受到来自公司其他同事的误解和疏远。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
微软高管陆奇:为了未完成使命挑战谷歌
  美国知名报纸《纽约时报》网络版今天刊文称,微软在线服务部门总裁陆奇(Qi Lu)去年加盟微软后,目的就是为了继续完成他在雅虎未完成的挑战谷歌使命。

  未完成使命

  陆奇于14个月之前从雅虎离职,然后于去年12月加盟微软,并于今年1月初正式出任微软在线服务部门总裁一职。在加盟微软之前,陆奇曾担任雅虎搜索和广告技术部门执行副总裁,同时还担任雅虎巴拿马(Panama)搜索市场营销平台的首席架构师。

  在陆奇于雅虎工作近10年的时间中,他一直致力于为雅虎开发新型搜索和网络广告技术。由于该项目市场意义非同寻常,雅虎曾对陆奇技术团队予以数十亿美元的财力支持。然而随着时间的推移,雅虎搜索市场份额不升反降,不少分析师认为,雅虎搜索业务已被谷歌击败。

  微软挖来陆奇的主要目的是:帮助微软开发出性能更好的互联网搜索产品,以向谷歌发起挑战。换句话说,虽然陆奇换了个“东家”,但主要任务并没有发生任何改变,即仍然是向谷歌发起挑战。

  陆奇今年5月在接受外界采访时曾表示,自己去年离开雅虎时,并没有想到会前往微软工作,他当时的想法是希望加盟某家科技创业公司或回到中国创业。但微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)主动给陆奇打电话,希望陆奇能够加盟微软。…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号