职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
风险投资人展望未来十年热点行业
 ● 风险投资人预测未来十年 
  中国创投和私募行业刚刚送走了第一个风风雨雨的10年。10年来,这个行业走出了彷徨和低迷,如今变得红红火火,其间拉起了不少优秀的企业。如今伴随着虎年的到来,创投和私募行业拉开了第二个10年的序幕。为此,中国投资界的领军人物相约在一起展望股权投资行业的新10年。他们是:清科集团总裁倪正东,凯鹏华盈中国基金执行合伙人汝林琪,IDG资本副董事长熊晓鸽,建银国际行政总裁兼执行董事胡章宏,达晨创业投资有限公司董事长兼总裁刘昼,德同资本的创始管理合伙人邵俊,联想投资董事总经理刘二海,深圳市创业投资同业公会会长靳海涛,红杉资本中国基金合伙人周逵 
  Venture capital investors forecasted the Hot Industry in future 10 years 
  ■《国际融资》记者 吴文哲 
  TMT、消费类产业、新能源产业将有更广阔的市场 
  倪正东:我认为,未来十年中国创投和私募行业会出现这样新特点。第一,人民币基金将在未来扮演更重要的角色。最近人民币基金在北上、东扩,深圳的人民币基金开始在北京、上海设办公室。北京的基金面临竞争压力,他们已经对北京地区虎视眈眈。第二,中国将形成自己的LP市场。未来10年,中国将有自己的养老基金、社保基金、主权基金、家族基金。现在大家不容易融到钱,但是再过五年十年融资会变得非常容易,中国要形成一个新的LP的群体,这个群体会越来越强大。第三,VC/PE将继续引领新技术、新行业、新模式。第四,中国VC/PE在全球市场的份额将继续扩大,VC/PE支持的上市公司中,中国的公司将会占据全球的一半。我预测,上海交易所的国际板块会在未来推出。第五,基金的设立、税收、监管将更加专业有序。第六,中国VC/PE的行业协会应该建立起来。第七,投资模式方面,成长型的投资在最近五年是我们行业最值得依赖和最可依靠的模式,但是未来10年,投资模式会更加专业和细分。早期的并购性投资会增加。中国会形成早期投资以及并购投资界的顶尖品牌。我觉得市场还会重新洗牌。第八,我预测下一个10年的末期,部分中国品牌的VC/PE将走向国际市场,未来两三个月就会有第一家基金代表中国去做跨国投资。第九,以前,中国只有三个投资中心,北京、上海、深圳,其他地方都还不成气候。但是未来VC/PE应该创造第四个中心,它有可能在西部或中部。  …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
陈东升:建设消费型社会需要发达的保障体系
2009年8月27日-28日,由招商银行、泰康人寿主办,中央电视台、新浪网、兴业全球基金、华夏时报、CTR央视市场研究和财富生活杂志等联合主办的“2009中国金融品牌论坛”在北京召开,本届论坛的主题是“中国金融品牌的国际化崛起”。图为泰康人寿董事长陈东升演讲。
陈东升:谢谢各位来宾,各位嘉宾。马行长办品牌论坛六年了已经成为一个品牌,今年邀请我们泰康人寿也作为主办方,品牌和品牌加在一起我感觉很荣幸,也代表主办方对各位嘉宾的出席表示衷心的感谢。
我接着马行长的话题,后经济危机时代中国金融业国际化品牌的崛起,大家清楚的看到这次金融危机,应该说西方的力量,美国的力量,中国的力量是此消彼涨,中国的经济出现危机性的增长,或者是复苏,特别是中国的金融业表现得非常良好的现状,不仅是银行业,包括保险业,证券业,还有基金业等等,应该说中国的金融业还是处于良性的高速增长和发展之中。
后经济危机中国金融品牌的崛起,中国金融业各行业的品牌雏形已经形成,最后介绍一下泰康人寿在新一轮品牌崛起和国际化的进程中我们的战略是什么。大家知道金融危机后核心的本质的变化是中国的经济过去是以出口投资消费三驾马车逐步要走向消费投资出口的三驾马车,核心是要转内需,内需是什么,按老百姓讲,要建设消费型的社会不简单,这需要三个因素,大家要放心的消费,敢去消费,还有消费什么。这就需要建立发达的保障体系,让大家老无所忧,病无所忧。
第二,谁来消费,消费是要有主体的,就是扶持建立,或者是成长一个庞大的消费群体,就是中产阶级的崛起,没有中产阶级的崛起消费谈何容易,过去自行车和手表是财富的象征,改革开放以后是冰箱、洗衣机,到了今天完全改变了,现在的消费叫新三件,买车买房买保险。大家认为买车买房很容易理解,买保险大家会感觉是我在推销自己,买保险是非常重要的新三件的内容,消费先解决了衣食住行,现在的新三件是解决住行和人们精神的需求和消费。消费时代的到来还有一个核心的问题,教育,旅游,休闲,医疗,健康,这是建立未来发达市场,进入发达国家消费的主题是这些含义。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
猎头支招:职场五大生存忠告
在人力资源行业从事多年,最大的好处就是能有机会与职场中各类人群广泛接触,对其也算有一定的观察和了解。职场中最难就业的人群可以说是毕业生。毕业生由于从未规划过自己将来的职业发展方向,或者对于自己将来要从事的具体职业没有明确清晰的认识,导致在求职过程中困难重重。毕业生就业难的问题一直都受到社会各界的广泛关注。作为一名在人力资源行业从事多年的职猎,我想对毕业生求职给出五点忠告。
一、善于规划职业生涯
早在一年前,人力资源方面专家提出了“职猎”的概念,提醒职场人群重视职业生涯规划的重要性。职猎,以求职者求职需求为导向,以丰富的职位资源为基础,以人力资源知识和技能为条件,利用自己掌握的信息、技能或人脉,为求职者提供就业相关的人力资源服务并收取一定费用的人,也称“网上职业顾问”。狭义来讲,职猎是帮助求职者实现高效精准就业的;广义来讲,则是助职场人群完成职业生涯的长远规划。 …… [阅读全文]
职场友谊,优势还是负担?
    有个故事,直接形象地描述了 职场人际关系的微妙:两只刺猬,由于寒冷而拥在一起取暖。但因为各自身上都长着刺,靠得太近就会被对方扎到,离得太远,又会冷得受不了。几经折腾,终于找到一个合适的距离,不会太痛,也不会太冷。 职场里,处理与上司、同事和客户之间的关系,其实就是找到这个“ 温暖又不至于被扎”的距离。
  职场友谊,优势还是负担?
  玛丽和她的上司一直像朋友一样亲近,一起去餐厅吃饭,去酒吧聊天,她们互相交流自己的家事,谈论自己的感情问题,过节的时候互相交换礼物, 一切看上去更像同事而不是上下级关系。
  但突然有一天玛丽告诉我她决定换工作,因为她和上司的关系已经成了她工作发展的障碍。虽然上司经常说支持她在职场里晋升,但每次当她提交自己关于工作的想法时,她都会说那些想法还不够完善而婉转地否决。渐地她意识到上司和她处在一种微妙的竞争关系中。相似的性格让她们成为了朋友,但也成了她无法发展的原因。同时由于她跟上司关系紧密,还受到来自公司其他同事的误解和疏远。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
凯鹏华盈拟在华投资8000万美元 助5公司上市
     据路透北京报道,凯鹏华盈中国基金合伙人周炜周三称,今年将在中国投资约8,000万美元;其投资的公司中会有5-6家在内地、香港和美国上市。
  他在接受路透专访时表示,该3.8亿美元规模的基金目前已投资出去约2亿美元,投资节奏一直比较稳定。今年会再投资8-10个项目,单笔金额在500-2,000万美元。
  “目前境内大概有3-4家已经进入上市准备阶段,境外也有在排队上市的,加起来大概有5-6家…如果市场没有大的变化,其中应该有很大一部分是有希望成功上市的。”他称。
  周炜并表示,绿色科技是其目前最关注的领域,包括太阳能、风能、水处理和污染控制等。“自从戈尔加入後,在这方面有更多的努力。”
  凯鹏华盈中国基金是世界上最大风险投资基金——凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)于2007年4月在中国设立的风投基金,关注领域包括TMT(电信,媒体,技术)、绿色科技、生命科学,以及消费行业。
  美国前副总统阿尔 戈尔是凯鹏华盈合伙人之一。凯鹏华盈投资过包括美国在线(AOL)、亚马逊、Google、Networks、Netscape等知名企业。
  私募市场竞争激烈
  磨剑十年的中国创业板去年10月开市,无疑改变了中国私募股权投资基金的格局,有了更多退出方式的人民币基金开始如火如荼的发展,私募行业的竞争也更为激烈。
  周炜表示,公司内部也在关注和探讨人民币基金,但会比较慎重,希望是完全符合法规的,并协调好美元LP(有限合伙人)和人民币LP之间关系的结构。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号