职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
经济型酒店萌生变局二三线城市发展前景广阔
     中国经济型酒店市场从来就没平静过。在经历了快速增长、金融风暴瓶颈、泡沫收缩等几个阶段后,经济型酒店市场格局可能将再次发生变化。尚客优获得风投注资、汉庭在美国上市,中国经济型酒店行业格局将改变。
  从2009年到2010年经济型酒店的发展来看,高档经济型酒店在一线城市的发展日益陷入同质竞争的一片红海,而上海世博会和广州亚运会的召开,更是助推了经济型酒店行业在一线城市近乎无序的扩张。与此相对的是,二三线城市经济型酒店发展严重不足,单体酒店装修陈旧、服务人员素质良莠不齐、缺乏统一的VI标准,等等这一切严重影响二三线城市单体酒店的发展和入住率的提高。
  如家孙坚称,中国未来一定会农村人口城市化,未来二三线城市的经济型酒店开店规模和门店总数一定会多于一线城市。而二三线城市经济型酒店著名品牌尚客优的急速扩张,似乎印证了孙坚的说法,二三线城市经济型酒店市场确实存在巨大的市场,发展前景俨然超越一线城市。
  行内人士称,未来中国一定会出现3-5个大品牌共同支撑中国经济型酒店行业的局面,并且会出现二三线城市和一线城市分别竞争的格局。中国经济型酒店一线城市品牌主导局面的格局或将会改变。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
如家酒店集团CEO孙坚:经济型酒店在回暖
  与很多行业一样,中国的经济型酒店也经历了从发现商机到一哄而上,转而“产能过剩”的过程。在金融危机“淬火”之后,国内的如家酒店集团却在今年第二季度交出了一份超过历史最好时期的财报,全季度营业收入比去年同期增长了43.3%,达到6.421 亿人民币,净利润超过1亿元人民币。
  经济型酒店是一个见微知著的行业,是一个行业回暖了,还是整体经济回暖了?近日,《华夏时报》记者特别专访了如家酒店集团CEO孙坚。
  《华夏时报》:从今年二季度财报来看,如家创造了史上最好成绩,这是因为自身调整策略起作用,还是因为这个行业整体已经回暖?
  孙坚:去年四季度和今年一季度相对来说是比较困难的,但二季度以后有一个比较明显的改善。但这也并不是说回到了2006年、2007年行业鼎盛时期的水平。
  这个行业之前始终处在一种高速发展的态势中,节奏很难控制,某种程度上来说金融危机是一件好事,因为它可以让我们把发展的速度降下来一些,及时调整我们的战略,把目光放在经营的效果而不是扩张的速度上。
  《华夏时报》:你们有怎样的结构调整呢?
  孙坚:以前我们基本上在上海、北京、广州这样的大城市扩张,卖价会比较高,但扩张成本也越来越大。而2007年、2008年两年,我们更多走进了二、三线城市,虽然卖价不如一线城市,但是成本相应降低。
  到了2009年,这些二、三线城市的酒店都成熟以后,我们就可以看到一个欣欣向荣的景象。所以你会看到我们二季度的报表非常漂亮。我也相信三季度报表可能会更加漂亮,因为这是一个从不稳定到逐渐稳定的发展路子,所以,业绩好了一方面跟行业回暖有一定联系,但更主要的是每个企业有不同的阶段。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
猎头支招:职场五大生存忠告
在人力资源行业从事多年,最大的好处就是能有机会与职场中各类人群广泛接触,对其也算有一定的观察和了解。职场中最难就业的人群可以说是毕业生。毕业生由于从未规划过自己将来的职业发展方向,或者对于自己将来要从事的具体职业没有明确清晰的认识,导致在求职过程中困难重重。毕业生就业难的问题一直都受到社会各界的广泛关注。作为一名在人力资源行业从事多年的职猎,我想对毕业生求职给出五点忠告。
一、善于规划职业生涯
早在一年前,人力资源方面专家提出了“职猎”的概念,提醒职场人群重视职业生涯规划的重要性。职猎,以求职者求职需求为导向,以丰富的职位资源为基础,以人力资源知识和技能为条件,利用自己掌握的信息、技能或人脉,为求职者提供就业相关的人力资源服务并收取一定费用的人,也称“网上职业顾问”。狭义来讲,职猎是帮助求职者实现高效精准就业的;广义来讲,则是助职场人群完成职业生涯的长远规划。 …… [阅读全文]
职场友谊,优势还是负担?
    有个故事,直接形象地描述了 职场人际关系的微妙:两只刺猬,由于寒冷而拥在一起取暖。但因为各自身上都长着刺,靠得太近就会被对方扎到,离得太远,又会冷得受不了。几经折腾,终于找到一个合适的距离,不会太痛,也不会太冷。 职场里,处理与上司、同事和客户之间的关系,其实就是找到这个“ 温暖又不至于被扎”的距离。
  职场友谊,优势还是负担?
  玛丽和她的上司一直像朋友一样亲近,一起去餐厅吃饭,去酒吧聊天,她们互相交流自己的家事,谈论自己的感情问题,过节的时候互相交换礼物, 一切看上去更像同事而不是上下级关系。
  但突然有一天玛丽告诉我她决定换工作,因为她和上司的关系已经成了她工作发展的障碍。虽然上司经常说支持她在职场里晋升,但每次当她提交自己关于工作的想法时,她都会说那些想法还不够完善而婉转地否决。渐地她意识到上司和她处在一种微妙的竞争关系中。相似的性格让她们成为了朋友,但也成了她无法发展的原因。同时由于她跟上司关系紧密,还受到来自公司其他同事的误解和疏远。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
雅高亚太区第400家酒店北京华腾美居开业
  雅高集团于宣布,其在亚太区的第400家酒店——北京华腾美居酒店正式开业。这家选址于北京中央商务区(CBD)核心地带的酒店同时也是雅高旗下在北京的第9家酒店。
  雅高酒店集团大中华区首席副总裁马睿先生说:“我们非常高兴地迎来这家位于北京核心地带的美居酒店开业。北京快速成熟的商业环境以及酒店周边丰富的文化历史资源将大大有助于这家酒店的运营。”
  北京华腾美居酒店毗邻北京万达索菲特大饭店、北京诺富特三元酒店和北京三元桥宜必思酒店,是雅高旗下位于朝阳区CBD的第4家酒店。
  该酒店绝佳的地理位置将充分满足商务旅行者的需求:从酒店出发可轻松到达周边主要商业及办公区,例如SOHO现代城、华贸中心、新光天地和万达广场等。不仅如此,对于那些想要探寻城市中最迷人的观光景点和历史古迹的休闲客人来说,北京华腾美居酒店也是一个理想出发点。这里距离天安门广场、天坛、国家大剧院以及热闹的三里屯酒吧街的车程不超过20分钟,步行到地铁一号线大望路站更只有10分钟路程。
  现代、富于个性、亲切友好——这家四星级国际酒店充分体现了美居品牌的价值,将所在城市的本地文化、细致周到的服务以及现代化的设施完美地融合在一起。
  北京华腾美居酒店采用独树一帜的花园式建筑风格,旨在为宾客营造兼顾休闲与工作的理想居住环境。酒店共拥有373间客房,包括44间套房和19间复式房。所有客房内均配备免费的高速宽带连接,使宾客们可随时保持高效沟通。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号